Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

злободневно

Покайся, раб!

@темы: картинки, юмор

01:54 

Покайся, раб!
Мини-отчёт:
1) админю две организации, но без интузиазма, т.к. не напрямую, а через бывшего начальника, а ныне директора посреднической фирмы. Да и в обеих организациях на столько жмотятся даже для себя, что просто поддерживаю всё в состояние полу-жизни.
2) прокачиваю навык "услышал и забыл". Местами уровень мастера. Ибо реально стало всё нудно, а посему делаю быстро и сваливаю шустро, да так, чтоб не нашли.
3) для себя в текущем месте обитания ничего особо не хочется (не, ну я конечно хочу монитор к ноуту внешний; в ванной нормальную аккустику; сделать музыкальную систему сетевой - но для всего этого не хочу ничего делать, т.к. сделать по факту могу), но зная себя лучше кого либо понимаю, что дело не в месте обитания и что менять смысла нет. Просто хобби как такового нет, целей тоже нет и что самое печальное - желания менять не появляется.
4) продумал очередной рассказ, но в отличие от всех прочих каждый вечер мысленно "дописываю" ещё главу, намеренно не занося всё это на носители - ибо сразу отпадёт желание продумывать сюжет.

01:38 

Покайся, раб!
блин - я даже в майнкрафте какой-то ленивый...
Хаос начал в одно со мной время обустраиваться на новом месте и уже и базу забубенил, и механизмов понастроил и в таумкрафте продвинулся.
Дрэг занялся почти только ботанией и весьма преуспел.
Они оба уже успели побывать в новом аду...
---
А что я?
А я слизня королевского нашёл и грохнул... Правда это было 22ого числа. А дальше фигнёй страдал... Ну реально - и ресурсов полно, и место удобное, и опыт построек есть... А что-то метаюсь от одного к другому...
В общем распланирую тут цели, чтоб не забыть.
1) создать все базовые таумкрафтовские устройства для крафта (ятЪ! как убого звучит!)
2) сделать посох и скипетр (вначале грейтвуд и золотые наконечники, а после сильвервуд и таумические)
3) синтезировать несколько нод в одну, но со всеми аспектами и жирную (заебусь ноды таскать!)
4) сделать прокачанную таум-броню (понятное дело вначале сделать хотя бы простую)
5) начать вычищать тэйнт и по возможности его свести в ноль (изучения под это дело произвёл)
6) создать башню из чёрного и красного гранита и переселится в неё
7) освоить ботанию
8) частично освоить остальные моды, но при этом не уйти в технологии (ограничиться термалэкспейшеном, но его развить в максимум)

@темы: игры

15:42 

"Видок" \ "Vidocq" (2001год)

Покайся, раб!
Давно хотел глянуть на историю этого персонажа. В основном после расспросов у Драко о его втором никнейме.
Персонаж оказался любопытным. Никогда б не подумал, что это прообраз современных детективов и что они появились так недавно.
О фильме - местами люто скучно. Но вот раскрытие кто такой Алхимик было неожиданно. Остальное же вполне предсказуемо. Ну и то, что тучный Видок давал жару Алхимику очень... кхм.. неправдоподобно. Ну да и хвостом - фильм явно для ценителей жанра, а мне детективы нравились лет 10 назад. Сейчас смотрю как-то с апатией.
Однако сюжет хоть и избит, а повороты очевидны - концовка хороша. Но именно в сравнение с остальной частью фильма...

@темы: видео, рецензии

12:26 

Покайся, раб!
Болею. Простуда. Печаль.

00:04 

Круглый год - круглый Кот!

Покайся, раб!
У Кота "делся" телефон. Пока не "спиздили", а именно в таком статусе - а то мало ли найдётся.
В общем, комрады и мадмуазели - никогда и нигде не таскайте свои мобилки или что иное ценное во внешних карманах курток\сумок\одежды.
*У Кота уже это не первый случай. Но коты хоть животные и сообразительные, но могут повторять одни и те же ошибки сколько угодно раз - у этих персонажей опыт умножается на ноль. Видимо в счёт их 9ти жизней. Хотя при таких раскладах тут и +9000 не хватит!...*
А ещё у неё 13 ноября день рождения. Вот так её "поздравило" бытие. Ну а мне и остальным теперь есть что ей подарить (а то она ничего не хотела и капризничала).
---
В общем - Мир! Мур! Мяу! Коту 30 и это достойно поздравления!

12:48 

Покайся, раб!

@темы: юмор, картинки

13:47 

Концовка шикарна

Покайся, раб!
08.11.2014 в 00:09
Пишет Amiel:

08.11.2014 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Математика и жизнь
Один чувак, окончив мехмат ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия - 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше.

Когда ему надоело безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод.
В отделе кадров потребовали документ об образовании. Удалось найти только аттестат об окончании восьмилетки. В те суровые времена его направили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся - один оплачиваемый выходной в неде...читать дальше (еще 1609 символов) >>

URL записи

URL записи

@темы: цитаты, юмор

02:38 

Покайся, раб!
Посмотрел тут анимэ "Сельско-лесное хозяйство" (Nourin) по наводке Горыныча.
По сути крайне схожа во многих персонажах с Sora no Otoshimono (если у Nourin название переведено однозначно, то у этой вариантов дофига, лучше гуглить по транслиту от японского). Однако сюжеты значительно разнятся, но везде активно уделяется место юмору, не редко - пошлому.
---
Смотреть рекомендую по-очереди (я вначале Sora no Otoshimono увидел, что очевидно). Но в каком порядке - не суть важно, анимэ то даже не одного автора или издательства...

@темы: рецензии

18:58 

Pilatus - зубчатая железная дорога швейцарских гор

Покайся, раб!


Pilatus – железная дорога, расположенная в Швейцарии. Уникальная в своем роде зубчатая железная дорога, протяженность которой составляет 4618 метров, по праву считается самой крутой в мире. Её градиент подъема в среднем составляет 38 градусов, а максимальный - рекордные 48 градусов!



Изначальный проект был подан на рассмотрение еще в 1873-м году. Но при обычной ширине колеи в 1435 мм и стандартном градиенте до 25 градусов, дорога не могла быть экономически обоснована. Тогда инженер Эдуард Лохер (Eduard Locher) и разработал идею зубчатой железной дороги с фантастическим наклоном и протяженностью почти в два раза меньше.



4 июня 1889 года линия была запущена на паровой тяге. И только через 48 лет была осуществлена ее электрификация.



Всю длину ветки вагон проходит за полчаса.



С мая по ноябрь вагоны к вершине горы Пилатус отправляются каждые 45 минут.
---
Информация взята отсюда: lol54.ru/news/news_world/126286-samaja-krutaja-...
---
От себя добавлю следующее:
Pilatusbahn - название
www.pilatus.ch/en/ - сайт на английском (там ещё пара транслитов есть, но, увы, без русского - нас там не ждут)
- так была устроена паровая "вагонетка" (не самая первая, а скорее более похожая на современную)
- а станции выглядят так
- пример станции в скале
- ну а это технический поезд
- это ещё один тех-поезд
Стрелки тут переводят либо сдвигом части полотна, либо переворотом опять же куска полотна (как на монорельсе, например):


---
ПС: если кто имеет выход на редактирование википедии - составьте, плиз, русскую статью по этой теме. А то карту можно найти только в немецкой версии вики, а по-читать - на английской (но есть сомнение в отрывочности сведений).

@темы: фото, география

14:18 

Оформление Windows 7

Покайся, раб!
Тут буду дописывать полезные моменты по оформлению, фичам и правке разных элементов (от разных красивостей при загрузке до просто тем рабочего стола). Что значит - запись будет обновляться надеюсь.
---
1) начнём с загрузки или загрузочного фона:
Пуск → Regedit в строке поиска → Enter
Нас интересует параметр HKEY_LOCAL_MACHINE щелкаем по нему правой клавишей мыши → Найти. В окне поиска вводим OEMBackground (снять флажки со всех опций, кроме имена параметров).
Откроется раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background. Нас интересует OEMBackground → откройте его дважды щелкнув левой клавишей мыши. В окне «Изменение параметра DWORD» поменяйте значение с 0 на 1.
Теперь создадим пару папок. Пройдите по адресу: C:\Windows\System32\Oobe и создайте папку с именем «info» (без кавычек), в этой папке создаем еще одну с именем «backgrounds» (без кавычек).
Поместите ваше изображение в папку. Можно использовать любое изображение в формате JPG. Выберете фон и присвойте ему имя «backgroundDefault.jpg», размер не более 256 Кбайт. Разрешение изображения должно соответствовать разрешению вашего экрана, иначе фон получится растянутым.
На этом все, осталось перезагрузить компьютер
(эта рекомендация не моя, взято дословно отсюда: user-life.ru/kak-sdelat-samomu/kak-izmenit-ekra... )
2) если кто не знает \ не помнит где хранятся обои для десктопа: C:\Windows\Web\Wallpaper Для редактирования: жмём ПКМ по папке с обоями - Доступ - Расширенная настройка - открыть общий доступ к этой папке - применить. После в Свойства - Общие - снять галочку только для чтения - применить. И не забываем потом в обратном порядке всё вернуть обратно как только накидаете или удалите тут картинок!
3) Сменить текст приветствия ("Добро пожаловать") в реестре по простому нельзя (гугл решений не дал). Можно ставить разный сторонний софт, но этого делать настоятельно не рекомендую. Но если прям не в моготу - решений пяток по запросу "Как сменить "добро пожаловать" Windows 7" можно найти уже на первых страницах поиска.
4) Часто стандартных тем не хватает и хочется нового. У винды есть своя база тем оформления и фонов десктопа. Там в целом уныло, но есть пара-тройка годных. Подробнее тут: windows.microsoft.com/ru-ru/windows/personaliza...
Также есть уйма сайтов с навороченными темами, которые по сути и не темы, а целые оболочки-обёртки для винды. НО! либо вирьё в самих папках таких тем, либо сайты с говнецом.. В общем - Вы поняли: есть простенькое и безопасное, а можно и на минном поле клад найти.
5) Теперь перейдём к курсорам. Тут у винды вообще печаль с выбором (его почти нет), как и нет тем\файлов\софта от них для этого дела. И если всё же хочется новых курсоров - то почти 100% сторонним софтом. Я в этом случае пользуюсь прогой CursorFX (www.stardock.com/products/cursorfx/). Её часто по дефолту впихивают к разным темам и оформлениям, да и по опыту скажу - глюков с ней у меня не было, даже на базовой винде всё работало. Сами же курсоры Вы вольны брать откуда хотите, а можно глянуть те, что есть в комплекте. Если софт понравился - его можно и купить (10 баксов стоит, но бесплатная версия вполне устроит. Большой разницы функционала от платной добиться можно (размер, эффекты), но и базовая вполне норм и к тому же русификация прилагается).
Полную версию можно взять тут (халява наказуема - кейген опасен - бди юзер, не зевай!): rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4277412
6) В завершение я бы добавил от тех же Stardock ещё и редактор иконок. Ну и апплет как в маке для быстрого запуска софта (всё можно найти на рутрекере уже с кейгенами или с официального сайта в демо-вариантах).
Однако лично мне у стардока софтины под группировки ярлыков программ для рабочего стола (для быстрого запуска) не нравятся. Я себе вот это ставлю: www.sevengadgets.ru/system/49-quick-launch.html (официальный сайт закрылся у этого гаджета - т.ч. внимательнее - вирья не натащите!)

22:36 

Покайся, раб!
Всё забываю сюда написать - я же в ЖЖ тоже имеюсь. Но вот только в варианте "клона" ярушного дайра, который на 70% был клоном этого (из-за репостов). Причина появления там - отказ яндекса от дневников. Хорошо хоть перенести дали.
Искать тут: manuuman.livejournal.com
В дальнейшем вычишу все повторы от этого днева и оставлю только линуксово-комповую тематику. Ну и тогда буду вести паралельно и тематично.

03:02 

Покайся, раб!
И вот винда и лунукса установлены.
Но выявелись и проблемы:
1) Для винды это как всегда отсутствие каких бы то ни было адекватных дров в комплекте и репозиториев от производителей как класс в принципе (они вроде в 10ке планируют что-то такое намутить, но уверенности ноль, что это будет бесплатное ПО и от разрабов непосредственно (без реклам и посылов к хуям).
---
Решилось всё скачиванием и установкой. Даже биос обновил (для моего ноута обновить биос можно только из под винды - встроенного апдейтера в самом биосе нет, визуально он годов начала 2000ых, а последний апдейт от 2012ого года). Не проблемы с поиском - всё пошло бы на ура.
---
---
2) А вот с линуксой всплыла печаль - т.к. комп у мну по мнению разрабов последнего говнокода древний - то проще всего было выкинуть поддержку из базового репозитория к хуям и оставить минимум.
Да - я люблю линукс за стабильность и простоту поиска нужного софта. Но ять! На версии дебиана 6.0 всё пахало, пускай и в режиме урезаности. А тут видяху от nvidia пока самому не пропишешь и всё не поставишь от неё - шишь. Есть подозрения, что из-за закрытости и прочей шняги они нормальную поддержку с репозиториев убрали и за актуальным лезть к ним на сайт. Но я пока не мучался - с интегрированной интеловской всё завелось, даже расширение полностью правильное определилось. Но для этого пришлось обновить биос и выключить в нём видяху от н-видеа. (либо в грабе прописать отключение управления питанием от ОС, что позволило этой видяхе стартануть с кривым неменяемым расширением, да и вообще - это костыль, а в этот раз буду допиливать всё по максимуму без костылей). А это печаль - винда такие выключения может "понять" синим экраном с фаталл-эррором.
В итоге пока допилю винду, а потом и за линуксу примусь.
----
ПС: вот таки дела - не было печали: играл, видео смотрел... Но стоило закончится интересным видюшкам и поднадоесть любимым играм - меня понесло в привычные дебри админства всего и вся... И ведь знаю - это как с ремонтом - достаточно лишь начать...


@темы: комповое

18:58 

Покайся, раб!
Windows 7 Home Basic SP1 (setup date 08.09.2011) - вечная тебе память, но время твоё прошло!

00:01 

Покайся, раб!
Всё же подружить гарнитуру с линуксой куда проще, чем с виндой - там "из_коробки" всё стартануло (даже не глядя на лаги системы с выходом звука на джек, коий пашет только в винде, в никсах я на него забил). В винде же пришлось вначале одну софтину ставить, потом сносить из-за багованности и лицензии (платная) и ставить другую, тоже не фриварную. Ёбаная винда - платить надо даже за лютое дерьмо, кое в линуксе полностью свободно. Но ничего - русский народ кряков по-наваял - всё запустилось и без всяких лицензий. Но сам факт...
---
А линуксу в очередной раз запорол (точнее разрешение улетело вне диапазона и иксы отвалились, надо конфиги править). Самое лютое - у ноута нестандартное 16 на 9 и в итоге либо кривожопость, либо всё по-пизде. А чтоб нормально - надо время тратить. В своё время забил. А сегодня решил обновить дрова в надежде, что подцепится, но т.к. линукса у мну старая (новый аналог юнити от гном-среды мне не нрава - вот и сижу на старой), то и дрова похоже тех времён. В итоге серьёзно думаю плюнуть и обновиться, а потом расковырять гном и переделать в удобоваримую форму (с виндой восьмой же выходит!).
---
Да и в целом в линуксе почти не сижу. Последние пару дней только - в ред-айлерт 2ой ментал омега гамал (он под винду выше икспи даже в совместимости криво).
---
---
В планах перенести всю инфу на внешний хард, полностью форматнуть хард с разбивкой под две ОС и два раздела под барахло (в итоге 320 к 4 в пропорциях 50\40\100\100). В итоге и винда с лицензионной 7ки стартовой (расширенной разными плагинами до хз чего) до профейшена не лицушного подымется, и дебиан с 6ого до последнего (тут уж я не отступлюсь от видяхи и звуковухи, правда по поводу вайна есть подозрения....)

14:37 

Покайся, раб!
Наконец то обзавёлся блютус-гарнитурой (не в варианте брелка, такая у меня есть и о ней я даже обзор писал года полтора назад; как показала практика - она не сильно удобнее проводной, т.к. наушники проводом к ней в любом случае подсоединять) с полноразмерными наушниками (хотя и не сильно большие амбюшуры, как и динамики, но это не маленькая затычка в задницу в сравнение с джаброй).
Подробнее про них можно глянуть тут: www.nix.ru/autocatalog/headphones_defender/Defe... (однако у моих амбюшуры не с мембраной с перфорацией, а просто с дыркой, в остальном же точно такие же)
---
Также взял блютус-"свисток" для подключения гарнитуры не только к телефону, но и к компу. Да и в целом давно пора блютус на ноут установить. В итоге подружил микро-клавиатуру заодно (покупал для смартфона, но таскать не стал, а без дела ей валяться не гоже. Она всяко меньше блютус-клав, что у меня есть и в добавок влагостойкая - можно потом будет проапгрейдить систему в ванной и гонять музыку туда (пока там просто колонки в умывальню встроил и при желание подключаю джек в телефон или нетбук, но это жутко влом и требует времени на развёртывание).
В итоге с компом гарнитуру подружил, но режим только моно (хотя в смартфоне полноценное стерео). Надо будет ещё под линуксой затестить, авось там нормально заведётся.
---
Ещё охлаждающий "стенд" прикупил под ноут. Теперь можно регулировать угол его положения весьма широко (имеется ввиду клавиатурный блок, почти на 60 градусов можно поднять). Но кулер там хоть и больше, чем у простенького старого, но он там один. Да и стоит по центру. К тому же ощутимый шум даёт.
Но ноут крепится чётко, в этом тут всё продумано. Да и за 550 рублей хорошую охлаждающую поверхность хрен найдёшь...
Но на всякий случай всё же купил кулер как тот, что ранее стоял (у того пыли набилось и он стал гудеть, чистка и разборка не помогает). Пускай он и без всяких защит и прочего, но очень хорошо подгоняем под ноут любого формата, а цена в 250рублей ставит вообще вне конкуренции (охлаждалки на 2 кулера стоят от 500).
Ну и ссылка для ознакомления: www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/Orien...

15:39 

Покайся, раб!
Давно мини-отчётов о жизни своей не писал:
1) починили телефон (почти 40 дней его мурыжили, зато по гарантии). Однако хоть 3G и не вылетает в сброс симки, а сам модуль связи сей равно слабоват. Да и стало появляться ощущение, что либо оперативка глючит, либо проц слабее... В общем по первости он работал шустрее. Либо мне так казалось..
---
2) тёща затеяла установку водосчётчиков, т.к. с лета цена на воду без них умножится втрое.
В итоге куча локальных фэйлов и уйму денег в минус (у нас два раздельных стояка и один из них (основной, под санузел с ванной и стиралку) люто геморно сделан и требуется сильно пересобрать). Хорошо хоть не я с этим всем вожусь (в теории сантехнику я знаю, но накосячить могу, а посему отказался).
---
3) пока работаю на 20 тыр в месяц (так мало я давно не получал, хотя так мало давно и не работал), но и на работу езжу не как простой сисадмин, а как царь - к 11 или 12, тогда, когда сам назначу и на одном объекте не чаще раза в неделю, а на другом 3 раза, но только потому, что только принял его в начале месяца.
Осталось надыбать ещё объект, поднять до 30 и всё настроив, ездить за ЗП да на диагностику-профилактику (часто это значит я езжу за какими-то плюшками (в одном месте кормят бесплатно и вкусно, а в другом хоть и не бесплатно, но тоже вкусно и не дорого).
С другой стороны я бы и на пятидневку согласился, и на с 9 до 18 или 10 до 19, но тогда и ЗП от 40 (в зависимости от объёма). Однако все внеурочки только при их 100% оплате. Заебало выбивать свои кровные.

15:22 

Покайся, раб!
Есть старое выражение про качество работы:
1) Быстро
2) Дёшево
3) Качественно
.. где надо выбрать два из трёх пунктов, а третий будет невозможным результатом.
---
А мне тут про работу и к ней отношение подумалось (про "место службы" т.с.):
1) Выгодно
2) Легко
3) Приятно
---
ПС: вот и получаем, что если работать и приходить на место службы легко, то либо выгоды мало (т.е. это хобби почти всегда), либо работать много (большой объём без чётких временных рамок и подпинываний постоянных от руководства (ну или сам себе руководство) ).

19:32 

Кличко и его переводчик

Покайся, раб!

@темы: видео, юмор

мАнархия

главная