Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

Покайся, раб!
вот мне и 25.. Четверть века... в этом году празднество весьма скромное будет..

02:09 

Покайся, раб!
день радио прошёл, а никто и не вспомнил...

00:11 

Покайся, раб!
Сегодня последний рабочий день в Старлинке - а дальше отпуск и всё. Уволился я таки оттуда. Прошло 2.5 года и пора искать что-то ещё, но вначале отдохну месяцок...
Со многими увижусь в СПб, благо еду туда на полмесяца... А потом опять уныние МосКоровы...

11:05 

Ответ Навального (переработанный оригинал с анонимайзера)

Покайся, раб!
19:42 

Муз-флэшмоб

Покайся, раб!
Правила: откомментировавший пост, получает букву и выкладывает три любимых музыкальных произведения на эту букву.
---
От Тигри буква "М":
SnakeSkin - Melissa
Инсульт - Мересьев
СтриБога внуки - Марш смерти
---
---
---
Моб из вконтактика. Посему и треки слушать там, они в мой учётке есть.

@темы: музыка, флэшмоб

22:36 

"Стрела" (Arrow)

Покайся, раб!
Сериал про супергероя без суперспособностей - Зелёная Стрела.
Это весьма древний герой комиксов от DC. Времён создания Аквамена. И как и тот - он весьма второстепенен.
В основном - почти полная копия Бэтмена. Ну разве что у него не те мозги, меньше суперигрушек, и есть оружие - блочный (не всегда) лук.
---
Кроме него в сериале мы видим следующих героев и злодеев из комиксов:
Шадо
Чёрная Канарейка
Дэстроук
Охотница (Хелена)
Чёрный Лучник (Мерлин)
Спиди (Рой)
Дэтшот
Бронзовый Тигр
Соломон Гранди
Король Часов
... я мог и забыть кого-то, но в целом это все.
---
Сериал весьма затянут. Его до сих пор снимают. Про Стрелу тут не сказать, что он один из основателей Лиги Справедливости. Просто зацензуренный Каратель.
Для любителя фильмов и мультов по комиксам - сериал слабоват. Тем паче, что арсенал у него даже в комиксах больше, не говоря про мультики...

@темы: видео, рецензии

00:13 

Покайся, раб!
События недели (в их хронологическом поступление):
1) (02.04)сдох asus rt-n10u. Печаль - мя остался без сетевого хранилища музыки. Пускай я его толком и не настроил, да и юзаю последнее время Meridian (VK audio clien), но сей равно обидно. Хотя это всё же не так грустно - он изначально был усиливающим в дальней комнате. Но факт того, что G-32 выжил, и блок питания у них одинаков, огорчило. Сдохло в асусе всё - БП, сам роутер. Антенну открутил, а роутер на потом оставил, может что из него сваяю...
2) (02.04) демонтировал сдохшую вытяжку (неделю как сдохли мозги, при том именно что сгорели, в самом прямом смысле (много жира, 10 лет всё же)). Поставил новую, но дырки дрелью в бетон просверлить не смог, а перфа нет. Хорошо от старой часть совпали под новую. Повесил замену. Старая всё же была более качественная, я от неё мотор даже сохранил (он цел). Новая весьма простенькая. Но как вытяжку её мало юзаем, скорее как подсветку и выключатель под неё. А как подсветка она лучше - в ней родные лампы не галогенки, и их две.
В общем надыбаю перф - зафиксирую надёжнее, хотя и так она никуда не денется.
3) (02.04) Съездили к ДраКошки на игрульки. Описывать не буду - долго, много, а главное - всем (кроме меня, Макфа и Кошки) пофиг.
4) (03.04) сходил в никс и купил Коту PowerBank (внешний аккумулятор под её новый мощный телефон); + внешний тонкий хард на 1Тб; + 2 блока питания\зарядника для усб (на 4 порта в одном корпусе, давно о таком думал); + блок питания с переменным напряжением от 3 до 12 вольт и током в 1 ампер (удобно тем, что насадки меняются, полярность тоже); + нано-роутер TP-link с усб и функцией подключения через него 3G-модема.
5) (03.04) Прогулялись с Гарретом от ВДНХ, через ВВЦ, в Ботанический. По пути купили медовухи и булок с мясом. В дороге остановил мент с проверкой документов, реально на месте пробил меня на противозаконность по рации, но наличие прописки и военник его успокоили и нас отпустил (у Гаррета спросили, но у него ничего не было и довольствовались полным набором у меня). Несколько раз мент сказал, что "атата" будет если увидит нас пьющих на ВВЦ. Мы заверили, что нажрёмся в Ботаническом и нас отпустили. Далее же гуляли по Ботанике (зимой он не менее прикольный, чем летом) и пиздели о разном сетевом (мне как бы и не с кем кроме него об работе вне работы говорить, да так, чтобы это абонентов напрямую не касалось). Под конец нормально усосав 2 литра на двоих разошлись.
6) (03.04) а) В наличие была старая AP от 3Com, у неё давно ещё БП сдох. Очень давно. Так давно, что с новым БП она функциклирует, но на новых линуксах и винде протоколы её слишком древние и не поддерживаются. После получаса ебли убрал обратно на антрисоль.
б) Асус сдохший реально сдох - светодиоды при включение горят почти все, но крайне тускло. Проверил от БП рабочего асуса - одна хрень... Явно обгоревших деталей внутри не заметил...
в) Возродил старый д-линк благодаря новому БП (dir-300 v1.03 - это реально старый, в нём спартанская сила и такой же минимум, но есть визуальная оценка портов на мощность и встроенный пингер, что из новых вырезали как класс). Забыл про его долгое обресечивание и не сразу перенастроил, но всё путём. "Дедок" пошёл на усиление в дальнюю, но либо ему на пользу пошла асусовская антенна, либо он сам "отдохнул", но пробивает всю квартиру и везде почти максимум, чего даже у асуса не наблюдалось. Был бы ещё вариант к нему как-то хард прикрутить - вообще пушка была бы!
г) тплинковскую блоху заобщать с хардом не вышло, всё же по базису он не понимает с усб ничего, кроме опсосовских модемов. Но зато с Г-32 проверил мост, пашет. Надо будет мост и по другим устройствам намутить. В идеале - удалёнка к нетбуку, а уже к нему и хард, и колонки... Давно хочу реализовать нетбук как медиацентр, но тут ещё конфу писать, скрипты... По простому дешёвый нетбук умеет нихуя.
Ну и кроме моста режим повторителя тоже оценил, вполне качественно. Если выйдет всё без перепрошивки на OWRT - вообще шикос.
---
Вот так прошли выходные...

01:01 

HL 2 (вся серия)

Покайся, раб!
Основная игра и оба эпизода пройдены. Местами перебор в стрельбе и отсутствие реалистичности. Ну и я всё же люблю играть за тактических персонажей, чем за наступательных, а посему сюжет хоть и понравился, но мир сталкера и метро 2033 мне как-то ближе...
Для своего времени игра весьма годно сделана, хотя и уступает сталкеру во многом, но тот и выпущен чуть позже.

@темы: игры

13:44 

Покайся, раб!
В Севастополе проголосовало 474 137 людей, в то время как по статистике на 1 ноября 2013 года Севастопольцев насчитывалось 383 499 человек, это получается и детки голосовали, и школьники, и даже мёртвые восстали....вот как хочется в Россию!!!! (c)пизжено

@темы: юмор

18:00 

"Космический пират Харлок"

Покайся, раб!
Компьютерный мульт почти на два часа. Видео очень на мульты по финалфэнтэзи похоже, по рисовке.
Сюжет забавен, сверхоригинальности нет, но местами очень доставляет.
Мне не повезло - смотрел в жутко убогой озвучке. Но даже это не омрачило просмотр.

Рекомендую.

@темы: видео, рецензии

17:41 

Plague Inc: Evolved [RePack] [RUS/ENG] (v 0.6) (2014)

Покайся, раб!
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4674995
---
игруха зацепила (чел на работе рубает), буду скачивать. Может потом куплю даже...

@темы: игры

14:17 

Покайся, раб!
Вспоминая старое радиолюбительское прошлое могу рассказать несколько интересностей:
1)у радиолюбителей есть циферные коды, и вот самые основные:
Р(азбираемость)С(лышимость)Т(он) - от 11(1) до 59(9), тон указывается в цифровых видах связи и телеграфе. Это оценка качества сигнала при начале диалога
73! - наилучшие пожелания
55! - "мир и дружба"
88! - "люблю и целую" (передаётся девушкам(-и)\женщинам(-и) (YL\XYL))
99! - "пошёл ***!" (запрещённый радиокод, обозначает мат)
2) есть Q-коды (QTH - местоположение, QRP - малая мощность, QRZ? - кто вызывает (кто на частоте)?, QSY - частота свободна, QSL - карточка подтверждения связи). И главный момент - на Q позывные начинаться не могут, к тому же коды универсальны как у гражданских, так и у военных. В целом их больше сотни.
3) В гражданской радиосвязи запрещён мат, обсуждение политики и религии. Явное унижение или пренебрежение собеседником. За это - лишение лицензии.
4) Каждый человек может БЕСПЛАТНО и в дальнейшем без сборов получить наблюдательский позывной (сокращённое обозначение "наблюдателей" - SWL). Этим позывным работать в эфире нельзя, но отправлять и получать карточки можно, как и участвовать в соревнованиях и получать дипломы. Наблюдатель - это уже радиолюбитель и уже не пират! (я начинал с SWL call r1a-20).
А ещё, получив нормальный позывной, всегда можно выступить наблюдателем. В таком случае в отправке отчёта или QSL-карточки в конце позывного пишем /swl.
5) У радиолюбителей (сокращённо HAM) есть деление на категории. Чем выше она - тем большую мощность можно использовать и на большем числе диапазонов работать. Пример с рашкой - у нас для 4ой категории не надо знать даже телеграф, но вот работать на КВ получится только на диапазонах 1.8 и 3.5, под которые нужны крайневысокие антены, ну и на УКВ, где антенна может вообще быть пару сантиметров.
6) А ещё позывные делятся на префикс и суффикс. По префиксу можно понять страну, по суффиксу (не всегда) - город и область. Ещё общепринято в центре цифры писать (иногда они значат что-то, часто являясь продолжением либо суффикса, либо префикса).
7) в конце позывного может быть через дробь указано спец-обозначение, в начале - также. Но в начале всегда если сменено гос-во, а в конце - состояние радиостанции и область, если есть (к примеру в Финляндию из РФ если поеду на машине и окажусь в северных областях, то позывной будет примерно такой OH/RD1AC/8/m ). Коротко о дробях в конце: /m - из машины, /am - с самолёта, /mm - с корабля, /p - портативно (в полевых условиях, но чаще - просто не из дома), /qrp - мощность от 5 до 10 ватт, а /qrpp - менее 5 ватт (параметры мощности на КВ, на УКВ дробь не указывают). /ant - с любой базы любой страны в Антарктиде.
8) Известные личности в радиоэфире: король Иордании JY1, суффикса у его позывного не было, как и теперь его самого. Все космонавты тоже имели позывные радиолюбительской связи. У Тито (президент Югославии) был позывной и он активно распространял в своей стране радиосвязь. В Монако до сих пор работает в эфире принцесса Лаура (3A2MD), карточка от неё у меня есть. В Испании принц и не только были радиолюбителями. В Индии тоже многие политические деятели имели позывной. В Ватикане есть своя радиолюбительская станция. В Бутане король радиолюбитель, но в стране радиолюбительство запрещено.
9) из тех, кого знаю в дра-сообществе - Секох имеет позывной в Штатах, вроде даже телеграф подучил...
---
И это лишь одна сотая, если не меньше, из интересных моментов радиолюбительства.
НО! Лично мне уже скучно. Построить супер-мощную станцию я не смогу, да и для неё нужен полигон (точнее для антенн). Работать на говне не хочется. Да и в городе типа Москвы очень сильны помехи. К тому же я выполнил свои планы связаться почти со всеми странами и территориями, знаменитые личности меня мало интересуют, да и устал я от людей больше, чем может показаться на первый взгляд.

17:49 

Покайся, раб!
только недавно лента (я в ВК и дайрах ленты только смотрю) мелькала сообщениями, что наци проплаченные будут "своих" профессоров и прочих выдвигать с лозунгом "нас не трогают, у русских тут всё заебись"... И вот - пошло.
Что-то похоже на историю с прибалтикой. Почти один в один...
Ох, как бы ещё одно нацистское говно... не, гос-во, во!... не появилось...

00:32 

Покайся, раб!
посмотрел более внимательно на то, что в майнкрафтике у нас...
По сути начинать надо исключительно с термалэкспейшена: 10 золота, полстака редпыли, полстака железа, немного меди и олова - и печка, дробилка и генератор на угле готовы. А уже дальше можно переходить сразу к электричеству. Собрать "Листогибочный станок" из грэгтеха, запитав его от бэтбокса и панельки, а далее по-немногу наклепать панелек... и понеслась!
И это всё реально и вполне не затратно по ресурсам.
Просто ёба-туча усложнений и вариаций выбивают из колеи. А так - мог никого не напрягая развиваться сам. Сложного при наличие ТЭ и правда нет ничего, а с учётом реилкрафта (генерация воды и коксо-печь), билдкрафта и форести можно весьма шустро всё НЕОБХОДИМОЕ построить.
ПС: однако я уже привык к халявной батарейке у Дрэга с Хаосом и к готовым порталам мистомиров.... Халява расслабляет и не даёт проявить себя.
ПСС: одно то, что я пустой в энд полез говорит о многом... Ну хоть со второго захода мисто-книгу поставил....

@темы: игры

14:04 

Корюшка - причины вымирания...

Покайся, раб!
07.02.2014 в 13:27
Пишет @polit_:

...
Биогеоценоз - штука хитрая.

Взять хотя бы тех же рыбаков. Известно, что в окрестностях Питера, на заливе и Ладоге, ежегодно снимают со льда тысячи, а то и десятки тысяч любителей подледного лова. Известно также, что ежегодное количество оторвавшихся на льдинах, провалившихся под лед и пропавших без вести рыбаков измеряется уже не десятками, а сотнями. Не останавливают их ни штрафы, ни кордоны на дорогах, ни многочисленные смерти своих коллег, а смертность среди них - высочайшая.

Что гонит этих людей на лед? Поиски пропитания? Вряд ли. Себестоимость такой рыбки существенно превосходит стоимость рыбы в магазинах, а затраты на дорогу, на орудия лова и сопутствующие расходы (как же на лед и без водки?) делают эту рыбку поистине золотой. Желание провести отпуск или выходные в теплой компании? Вряд ли. Посмотрите на одиноко сидящих на льду людей - какое тут может быть общение? Нет, дело явно в чем-то другом. Создается впечатление, что рыбаков на лед гонит что-то, что сильнее разума и здравого смысла, некий могучий инстинкт.

Известно, что в последние годы в Ладоге и Финском заливе наблюдается существенный спад вылова корюшки. Рыбка, которая некогда кормила весной весь город, спасшая тысячи ленинградцев в годы блокады, которая является чуть ли не символом города - исчезает. На это жалуются представители рыболовецких фирм, это беспокоит экологов и, конечно, волнует всех горожан, неравнодушных к природе родного края.

Биологи не могут назвать причину падения популяции корюшки. Дело явно не в увеличении количества промышленных стоков (уменьшение вылова произошло в конце девяностых годов, как раз в годы кризиса, остановившего большую часть промышленности Санкт-Петербурга), не в ухудшении экологической обстановки, и не в распространении хищнических способов лова рыбы. Корюшка исчезла в считанные годы. Может быть, что-то случилось с кормовой базой? Давайте подумаем...

Мало кому известно, что корюшка, этот петербургский деликатес - рыбка в высшей степени всеядная. Питается она, большей частью, всякими малоаппетитными продуктами - гниющими водорослями, моллюсками, насекомыми... Многие ихтиологи считают, что самую значительную часть ее рациона составляют мертвая рыба и животные. Но откуда берется огромное количество мертвечины перед нерестом корюшки, зимой, когда на водоемах лежит толстый слой льда? Да-да, ответ прост и страшен. Корюшка питается рыбаками. Именно рыбаки до сих пор обеспечивали кормовую базу, достаточную для благоденствия миллионов голов рыб. До сих пор - но не сейчас, к сожалению.

Падение вылова корюшки в точности, вплоть до года, совпадает с введением МЧСовцами мер по борьбе с зимней рыбалкой, с началом применения вертолетов и судов на воздушной подушке для спасения рыбаков с оторвавшихся льдин, с появлением чудовищных штрафов за выход на лед и прочими малопопулярными мероприятиями. Меры по обеспечению безопасности рыбаков стали пересиливать тот могучий инстинкт, заставлявший этих мужественных людей жертвовать своими жизнями ради спасения столь любимой петербуржцами рыбки. Тонуть рыбаков стало меньше - но и корюшка, лишенная пропитания, стала вымирать.

Мы должны сделать все, чтобы спасти петербургскую корюшку. В первую очередь необходимо прекратить чудовищную, антиэкологическую практику борьбы с зимней рыбалкой на водоемах Санкт-Петербурга и Ленинградской области - немедленно отменить все запреты и штрафы и прекратить антигуманные снятия рыбаков с дрейфуюшего льда. Кроме того, нам нужно всемерно способствовать популяризации подледного лова рыбы, сделать его массовым и любимейшим занятием петербуржцев, от мала до велика - проводить кампании в прессе, устраивать разнообразные конкурсы, соревнования и прочее. Особенно это актуально сейчас, в конце апреля, когда лед на Заливе столь тонок, а нерест корюшки еще не начался. Петербургскую корюшку еще не поздно спасти.

Дмитрий Олейник
Пряжка.Ру

URL записи

@темы: цитаы, юмор

01:56 

Покайся, раб!
www.e5.ru/product/crown-cms-3708_10297884/ - в планах на покупку...
---
Куплено, опробовано - всё ок по звучанию, но много нюансов - короткие кабеля, управление сбоку, а не сверху и прочее...
запись создана: 30.01.2014 в 11:41

01:52 

Покайся, раб!
Всё меньше мотивируюсь на любое общение... Сам я не против, но инициативу не проявляю. Работа связанная с постоянным общением требует отдых от такового...
Вообще у меня переизбыток человеков, пора их сокращать....

15:33 

"Здоров!"

Покайся, раб!
Дошкольник у психолога.
Во время приема заходит уборщица а-ля Баба Яга и с ворчанием начинает юлозить несовсем чистой тряпкой по полу, типа моет.
Врач, достаточно сдержанно намекает — у меня прием, не будете ли вы так любезны. . Бабуля не реагирует. Доктор снова, уже открытым текстром просит прийти позже. На что половая работница выкладывает, все что она думает про "ходют тут всякие" и начинает тыкать шваброй в ножки стула посетителей. Взрослые в недоумении, от этого.
Тогда малыш "вставляет свои пять" — Пошла на х*й! Немая сцена, уборщица пулей вылетает в коридор.
Доктор в карточке пацана пишет: "Психически здоров, реакции адекватны"

@темы: юмор

16:54 

Покайся, раб!
Хотел написать список просмотренных фильмов, а потом второй - с анимэ и мультами. Но решил, что в каждом будет по 100+, если не 200+ и пока умерил пыл. Тем паче это надо вспоминать. В общем пока есть пост под фильмы, буду расширять его... Потом анимэ и мультики..

12:49 

Фильмы (просмотренные и в планах)

Покайся, раб!
Т.к. очень много что смотрел, а запоминать все названия лень, а под час почти невозможно, то составлю список (с указанием даты выпуска кинца).

Просмотрено:
читать дальше

Планируется к просмотру:
читать дальше

@темы: видео

мАнархия

главная