Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

Выходные: потрачено!

Покайся, раб!
1) "Времена и эпохи 2013" - годно, интересно, разнообразно. Кто не по-бывал - сочувствую. Ибо весьма много моментов стоящих.
2) Перигей Луны - просто чуть более яркая и чуть большая Луна. Ничего особого. Не знал бы про перигей - не обратил бы внимания.

12:59 

В день перигея (23 июня) Луна будет выглядеть больше и ярче обычного!

Покайся, раб!
В этот день (точнее - как стемнеет) можно будет наблюдать Луну ближе, чем обычно (а соответственно и размеры её будут визуально больше). Такое бывает каждый год один раз. Для "заманухи" дам картинки:





@темы: картинки

12:41 

"Времена и эпохи 2013"

Покайся, раб!
Время: 21, 22, 23 июня 2013 (21-го – с 17:00 до 22:00, 22-го – 12:00 - 22:00, 23-го – 12:00 - 21:00)
Место: Коломенское
Цена: бесплатно
---
"Фестиваль «Времена и эпохи» – это более 45 интерактивных площадок с мастер-классами и театральными постановками, разнообразная концертная программа от известных фолк-музыкантов, специальный детский городок, ярмарочная площадь и средневековая кухня." (с)
А вообще - историко-реконструкторское действо не только по русскому средневековью, но и по западному. Есть торговые ряды, есть разные шоу и много чего ещё. А самое главное - вход бесплатный.
С Кошкой мы там будем в субботу, 22ого. Кому интересно - советую посетить. Например там можно пострелять из лука (и не с натяжением в 20 кило, а и со вполне женскими 10ю).

09:50 

Найдено на просторах... для тазоводов...

Покайся, раб!
01:48 

Экзо-фрукты

Покайся, раб!
Ранее я вроде уже упоминал о том, что кушал. Но как-то пост не нашёл, по ключевым словам тоже не выискалось, т.ч. повторюсь.
1) Пепино - микро-дыня (на вкус, запах и немного - расцветку). Ничего особенного кроме цены как за полноценную...
2) Карамбола - жёлтая звездообразная фруктина. По вкусу - ревень или щавель не концентрированный. Рекомендую - при цене 50-100 рублей доза витамина С на весь день!
3) Рамбутан - фрукт-ёжик (шарик такой мохнатый, красноватый). Съедобна внутренность. Очень напоминает личи внутри, если кто ел.
4) Личи - "лысый" рамбутан. В твёрдой кожуре (не орех, но и не такая мягкая, как у рамбутана). Внутри белый фрукт. НО! Не спешите жевать - косточка там приросла ещё суровее, чем у персиков или слив, а вот сама она не твёрдая, а как у мендаля - легко крошится. Но вот вкус резкий и может даже горький и неприятный. Т.ч. чтобы лопать - надо быть аккуратным.
5) Маракуйя или "плод страсти" - твёрдый, круглый и гладкий снаружи, кислый и жидкий внутри. Ничего общего с тем, что вы ели в йогуртах или пили в соках! Т.ч. если охота съесть кисловатых соплей - пожалуйста. Но я бы не рекомендовал - по вкусу это недоспелый киви или фэйхоа.
6) Фейхоа - зелёная ягода по вкусу как земляника. Ныне она не так дефицитна и редка, как лет 10 назад. НО! Внешне спелость не определить - перед покупкой пробовать, а то зелёная сверху может быть как спелой, так и недозревшей!!!
7) Питихайя или "Глаз Дракона" - цветастый фрукт с белой сердцевиной и кучей семечек по типу клубники или киви. По вкусу также напоминает клубнику со сливками (больше клубнику, хотя не так выражено, а с учётом цвета и аналогия). Цена непомерно завышена - ничего прям необычного нет. Но есть фрукты в Тайланде и иже с ним куда менее презентабельные (напишу ниже).
8) Манго - многие ели, но упомянуть стоит. По вкусу - апельсин+морковь+еловая хвоя+что-то_ещё... Есть ТОЛЬКО! желтыми или оранжевыми. Всё, что зеленоватое - не спелые (разве что сорт такой, но в наши магазины завозят именно НЕ спелые, внимательнее!)
9) Мангостин - по названию как манго, а вот по факту... Значит включаем фантазию: внешне как хурма, вот только плод тёмно-сиреневого с краснотой цвета, твёрдый почти как орех (это нормально для многих фруктов). А внутри... ЧЕСНОК! Да-да, не шучу - первое впечатление от вида именно такое. Но не спешим с выводами - вкус приятный, почти как у ягоды, никаких семечек или чего ещё. Мякоть нежная, легко давится, т.ч. есть аккуратнее.
10) Папайя - зелёная кожура и вид, как у кабачка, отпугивают неискушённого едока. А зря - внутри спелый фрукт напоминает дыню и немного своеобразный вкус сверх того. Но весьма приятный на вкус. Правда цены у нас на сей фрукто-овощ непомерные...
11) Фезалис - жёлтые ягоды в футлярчиках-фонариках. По вкусу... фезалис). Вкус чуть более, чем уникален. Как у манго - много на что похож (в случае с фезалисом огромная схожесть с декоративными помидорами, родственниками коих и являются, но всё же они ягоды и на вкус и на вид).
12) Помело - большой жёлтый или зелёный цитрус. Вкус как у грейпфрукта, но не горький, однако резкий. Есть вариант израильский. Свити называется. Они меньше и плоские. В основном для них характерен зелёный цвет плода. Но опять же в магазинах любая вариация чаще сильно не спелая, а иногда - и толком не доросшая, т.ч. выбирать трудно...
13) Кивано ("Рогатая дыня" или "Огурец африканский") - по вкусу от дыни ничего. Только внешне это как пипино в пупырышку. А вот с огурцом 100% сходство (не знаю кто что про банан пишет, но я в огурцах бананы не нашёл). Т.ч. если кому охото - берите на закуску или в салат. Просто как фрукт русский человек огурцы не жрёт))
14) Грандилла - очень напоминает маракуйю внутри. Внешне скорее ближе к пипино. Ничего особенного в соплях кислых не нашёл. Но съедобна, хотя кожура твёрдая (как и у маракуйи собственно, и не съедобна у обоих).
15) Мини-ананас - ананас размером с яблоко. Завозят к нам их давно. Стоит как полноразмерный его собрат. Но вот в отличие от большого ананаса мелкие почти всегда сразу спелые. Т.ч. редкий случай, когда не надо ждать пока вылежется...
---
Наверняка я что-то забыл. Но по-старался припомнить все привозные фрукто-ягоды. Однако есть айва, которую как узнал недавно, почти никто нормальную не ел. А о том, что её можно выращивать по всей России даже и не догадываются. К слову айва у нас как груша - если уж выросла, то плодоносить будет. Правда местная кислая, растёт кустарником и форма как у мячика для тениса, но всё же... Если кто не знал - в Санкт-Петербурге есть в парке рядом с Аничковым Дворцом (в бытность ходил собирать и компоты варили).
---
ПС: пост буду подымать и обновлять, ибо тема многим будет интересна и полезна.

18:59 

Обзавёлся роутером RT-N10U

Покайся, раб!
Т.к. сие получил почти на халяву (полгода инета по моему тарифу это 1800 рублей), то особых иллюзий не строил. А зря! В нём есть следующая полезная фигня и бонусы:
1) кнопка "вкл\выкл" (кто не знает - их на роутеры вообще-то не ставят)
2) базовый интерфейс настройки будет понятен как совсем начинающему, так и полезен профи (ибо функций подключить можно дофига)
3) с ходу понимает внешние диски, принтеры и любое, что можно подрубить по стандартному USB (в мануале есть указание, что и 3G\4G флэшки способен запилить, но пока не на чем тестить (нет симки, флэшек то полно таких)
4) вполне нормально пропускает данные по усб-каналу (что самое главное - ему срать что за файловая система на подрубленом устройстве - EXT3 в лёгкую определил, даже виндовый комп с ext2fsd-прогой его нормально понимает)
5) максимально русифицирован (но без фанатизма вроде "ССИД". Тут то, что не стоит переводить не переводили)
Из минусов:
1) тупит при первой настройке по вафле (тормозит в смысле)
2) не даёт сменить логин входа учётки админской (только пасс)
---
В целом мне понравился. По-приятнее Г32-ого, да и умеет больше. Одно то, что с ходу подрубил винч и не тупит даже если заходить в винч с нескольких компов - огромный плюс. Ожидалось, что будет что-то даже хуже 32-ого, а оно вон как оказалось. К тому же чуть что - смогу его заменить (благо в своей фирме меньше гемора, чем через магазин).
Однако сей агрегат всё же резервный, второй канал. RT-G32 стоит первым. Но доступен даже через этот, т.ч. не надо подрубаться напрямую к 32-ому чтоб что-то перенастроить. И как не печально - d-link ушёл из списка устройств моих сетей: в СПб я перешёл на всё от TP-link (wi-fi IDE card, wi-fi only nano-router), а в Москве из д-линков только вай-фай карточка в системнике, да и та как резерв.
---
Как итог - от ASUS у меня теперь два роутера и нетбук.

@темы: беспроводные технологии, комповое

16:48 

Е и Ё

Покайся, раб!
На многих клавах и в газетах перестали использовать букву "ё". Что выходит:
1) Елкин (человек вполне спокойно может не откликаться, подавать иск на извращение фамилии и прочее)
2) Елка (тут сложнее - ёлки в правовом кодексе не отмечены)
3) не все (ну и что, что не все? А - так это не всё! Ну раз не всЁ написали, то не всЕм и заплатили)
4) Еж (сокращённая буква ежи? Ну что ж - узнаем каков старославянский ёж...)
5) Серега (какая-то серьга, кривая сильно. Как буква е в слове с буквой ё...)
....
Примеров много. Буква была введена, слова составлены, заменить просто так на ё нельзя. У латинских стран есть буква X, есть буква Q. И обе можно заменить. Упразднить. Но однако никто ничего не трогает. И в русском языке не как в китайском или каком ещё, не сотня букв. Зачем же менять, да ещё так криво? Можно убрать Ь и Ъ. Их заменять смягчающими или огрубляющими апострофами, но не буквы, которые являют основными и неудобны лишь в написание.

14:34 

Руслан Белый: Азис - Мразиш (Comedy Club)

Покайся, раб!

---
ПС: на ютубе Азис по-плакался и видео Белого закрыли. На заметочку - пидоров там ценят. На ютубе тоесть.
ПСС: один из самых смешных в плане пародии на гомосеков.
ПССС: Белый из Воронежа. Себе на заметку. И вообще - много из этого города интересных-колоритных личностей. Надо бы съездить туда, глянуть...

@темы: видео, юмор

00:53 

Хрущак

Покайся, раб!
В квартире с лоджии стали залетать вот такие жуки. В целом они так каждый год (со слов тёщи). Насобирал десяток за вечер. По идее за день штук 20 можно отловить. Видать и правда они где-то загнездились или когда-то была куплена коробка с мучным червём, а он оказался не весь засушен)))
В целом не тараканы, из всех щелей не лезут и по углам и ящикам не срут, да и куда забавнее оных: тараканы не летают, на ощупь как жук-пожарник и в целом скучны, а эти и летают и ведут себя как нормальные жуки, а не как стадо гопников-бомжей. Т.ч. буду наблюдать за тварюгами в банке - в жратве неприхотливы и активны в меру (на ночь буду на лоджию уносить, чтоб не будили)

18:21 

Авиапоезд: CLIP-AIR

Покайся, раб!
Представлен проект самолета, который будет подцеплять прибывшие по железной дороге вагоны и доставлять их по воздуху в аэропорт назначения.
---
http://comments.ua/ht/407692-clipair-obedinil-samolet-poezdom.html
http://www.popmech.ru/article/13301-aviapoezd/photo/28123/#foto
---
Выше даны ссылки на обзоры. Первый - с пояснением "зачем". Второй - что же всё же наваяли.
Ну и картиночки для затравки:


01:20 

Red Alert 2: YR (mod Mental Omega)

Покайся, раб!
Сразу надо отметить:
- на пиратбэе есть уже полностью запакованная версия с модом. Просто скачиваем и ставим. Но если не влом - можно и по-искать ещё...
- АИ компа даже на easy выше самого сложного в YR. К тому же юнитов и строений, а также стран-участниц добавилось.
- по сути это неофициальное продолжение YR.
- русификация отсутствует и бесполезна в связи с 200% увеличением нововведений
- есть свои компании, в которые даже я, игрок в RA2 со стажем годиков 2-3 игры не рискну пройти.
- ставится как всегда под старые системы. Идеально идёт с вайном (проверял весь день на работе - не глючит).
---
Как и следовало ожидать от мода такого масштаба - весьма усложнён. Если в простом YR уйти в оборону можно было даже на вери харде минут за 15, то тут поимеют даже если час окапывался - ибо у всех рас есть десант, авиация и флот расширен. К тому же укреплений в некоторых местах стало больше. Но важнее всего АИ - юниты научились обходить укрепления массово, атакуют сильными юнитами так, чтобы не терять оных, отлично держат оборону даже малыми силами. К тому же прочность некоторых зданий подправили, а атака рашем из солдат теперь малоэффективна - урон зданиям и машинам примерно нулевой.
---
Тем, кто оценил в своё время YR и RA2 - рекомендую обязательно. Как минимум спать от игры теперь не тянет)))

@темы: игры, рецензии

10:12 

На злобу дня

Покайся, раб!

---
PS: Ещё 5 лет назад всякие извращенцы спокойно поёбывали друг дружку в жопу. Молча, блядь! Не выёбываясь. Ан нет - мало просто извратить процесс размножения, так надо ещё и позерством заняться.
Я не против пидоров и лесби, я против их навязчивости. Эта приторность и наигранность уже реально достали.
---

14:44 

Эпик вин!

Покайся, раб!
07.06.2013 в 14:08
Пишет З. ГорынычЪ:

шедевр! Возрыдал под лавкою!
06.06.2013 в 16:04
Пишет +Kladbische+:

Последняя печать

Посвящается всем невинно пострадавшим от Почты России.


Мор припарковал свой заляпанный грязью байк под окнами старой хрущевки, рядом с еще тремя двухколесными. На лавочке перед подъездом сидели пацанчики. Один громко щелкал семечки и плевал ими перед собой, второй пил «ягу».
- Крутая бибика! – сказал «яга», отрыгнув. – Только цвет какой-то дурацкий.
- Что не так с цветом? – Мор обернулся.
- Та… бледный какой-то. Перекрась! – он загыгыкал. – Слыш, а ты чё лысый? Скин что ли? – пацанчик кинул Мору «зигу»: - Тогда слава России!
Всадник вздохнул, нашарил в кармане ключи и толкнул дверь в пахнущий плесенью подъезд.
Какие-то малолетние ублюдки снова нацарапали на стене у двери – на этот раз перевернутый крест и «хачи суки». Звонок выжгли еще на той неделе, пришлось стучать.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: юмор, цитаты

02:16 

Это эпечненько подобрано)

Покайся, раб!
03.06.2013 в 00:47
Пишет Тигри:

В тему про Торренты, обсуждаемую сегодня с Макфом


URL записи

@темы: картинки, цитаты, юмор

16:06 

Покайся, раб!
Вот бывает день, когда вроде и нет напряжного ничего, да и всё решается, но вот каждое обращение с каким-то говнецом. Нету в этом хорошего, но и прямой агрессии там тоже нет - т.ч. вроде и не охота, но надо. И не пошлёшь...
А ещё тут душно, хотя народу и нет почти, а кондей прям надо мной и если врубить будет прохладно, но также душно... А ещё от кондея застужу опять плечё и ну его в пень!

19:45 

Samick Polaris

Покайся, раб!
Всё же брать буду не реконструкторский или цельный, а разборный поларис. Благо нашёл в Москве за 4700 (стандартный комплект лук+тетива+полочка). Да и цены на сайте у них гуманные.
В общем если кто ищет что в Москве из арбалетов-луков, но при этом без лишних накруток и топовая модель - то сюда: www.vizhivai.ru/
Для сравнения - дешевле только 4500 видел, да и то номер не отвечает... А в среднем везде 5000-6000 на эту модель.
Правда тут может не оказаться в наличие (как в моём случае) и надо ждать, но цена весьма конкурентна если не к спеху.
Стрелы алюминиевые за 185руб\шт тоже норм. Да и карбоновые тут 230 за штуку.
Для сравнения - на карбон цены от 280 начинаются, а на алюминий как придётся, но в основном 185 - это пластиковая стрела...

14:23 

Болеем-с

Покайся, раб!
В воскресенье был выходной. Проснулся - что-то плечо ломит. Не сильно, но неприятно. Решил дома полежать, благо выходной второй перед работой и особого ничего не предвещалось. Но к вечеру болело уже весьма сильно. Хотя если нормально лечь и не рыпаться - норм. Утром, перед походом на работу, болело уже пиздец - ни то, что рукой дёрнуть, а пошевелиться больно. Но я "патриот" - попиздовал трудиться. Доехал более-менее норм. А вот сидеть больно - как не повернись, а что-то затекает. Но в основном всё, что около плеча и от того вообще писец...
На завтра отпросился, поеду в травму... по описанию симптомов похоже на плечелопаточный перипатроз...

02:14 

Покайся, раб!
После бельтайна всерьёз задумались с Кошкой о приобретении лука и тренировки где нить в районе бот-сада.
Но беглый осмотр цен на сайтах как-то по-охладил пыл. Т.к. даже за самый ширпотребный стекло-пластиковый лук требуют от 5к в рублях.
До 5 я ещё готов заплатить за разборный лук, но не более.
Самая печаль в том, что стрелять как выяснилось не могу с натяжки более 15 кило. Но брать "детский\дамский" гордость не позволит. Т.ч. буду тренироваться. А для этого надо либо самому сделать (но тех, с кем бы я мог в этом деле по-советоваться в пределах Москвы у мну нет), либо купить. И всё бы хорошо, да денег жалко. Не та это веща, которая стоит требуемой суммы. А значит будем искать варианты. При том - в усиленном режиме, т.к. до осени я хочу уже уметь попадать пусть не в десятку, но в мешень хотябы.

12:43 

"Джанго Освобождённый"

Покайся, раб!
вестерн от Торонтино... В стиле вестерна, но с морем кровищи. Однако немец, который охотник за головами, там охуенен!
В целом - рекомендую - много годноты местами.

@темы: рецензии

09:13 

спейшел ту Асат...

Покайся, раб!

мАнархия

главная