Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:50 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Заказал себе ZTE nubia Z7. Жду когда приедет.
Будет самой дорогой покупкой из смартфонов (на алике он в 8500 мне обошёлся, доставка бесплатна).
Причины - у нынешнего (IconBit) много отказов по прошивке, которая заводская-эксперементальная (лучше стандартной, но файлов оной в доступе нет) и дважды перерутованная. Да и функции звонилки иногда сбоят. В общем - он работает, даже в экстримальных нагрузках, но раз есть возможность - лучше заменить, а этот - в резерв.
Искал долго. Сравнивал с кучей разных китайцев.
К примеру Meizu \ Huawei отмёл из-за односимочности и непродуманности в карты памяти (это что за ёпт, где карту не поменять?!).
У Acer \ Asus \ Lenovo и других, что на слуху - цена качеству не соответствует.
Ну и так далее - реально озаботился, перерыл. Очень тяготел к смартфону с батареей в 10000МАч (но он 350 грамм весит - этим кирпичём можно смело голову пробить, но дизайн мне очень понравился, футуристично-милитаристичный), потом смотрел в сторону Asus Z3 pegas (с ходу не помню точное написание. Но ценник нормальный не нашёл, да и найденый позже ZTE по многим параметрам лучше). Последнее сомнение было в сторону Meizu MX4 Pro - там звуковой контроллер с ЦАП, всё в ажуре. НО! Одна симка и нет замены карт. А оно мне критично.
ZTE, если уж совсем честно, я не доверяю. В своё время были их модемы... Но сказать, что оно не поддаётся модернизации - не могу (опять же - в своё время модернизировал кастомные настройки на модемах). Посмотрим как телефон себя покажет.
Из важного - для замены симок и карточки особо ковырять не надо - крышку открыл, выключил - и меняй себе. Так же симки равнозначны (не надо запоминать слот чтобы 4Г запустить). Внешний вид тоже приятный.
Также на 4pda к нему полно костылей и фиксов, да и не сырой он (с производства вроде снят уже, но в колличестве имеется на том же алике).
Если верны обзоры и характеристики - будет отлично. В любом случае - в течение месяца получу и отпишусь. И это станет самой дорогой покупкой на алике.
---
Кстати после флэшки нам с Кошкой уже дошли ещё несколько заказов... Т.ч. не всё так грустно, как могло. Но за телефон весьма опасаюсь - это не фигня за пару сотен...

URL
Комментарии
2016-08-21 в 13:08 

Тигри
Человек, который любит мои любимые песни, автоматически офигенный и это не обсуждается...
Ну, сколько я помню, если совсем-совсем не доехало, деньги возвращаются тебе. Но увы не помню, в каких случаях.
А так - гуд, что терпения хватило всё это сесть и изучить. Мрь. Теперь будем ждать сам телефон, чтобы реально оценить на сколько он соответствует заявленному в инете.

2016-08-21 в 15:32 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Ну, сколько я помню, если совсем-совсем не доехало, деньги возвращаются тебе. Но увы не помню, в каких случаях. - там надо дождаться окончания срока поддержки продавца сайтом (40 или 60 дней), написать жалобу, дождаться факт подтверждения отсутствия у получателя искомого и много чего ещё. Короче - возврат это муторно.

URL
2016-11-08 в 19:30 

cr@nk
Алишкой уже несколько лет пользуюсь, себе всякую мелкую (и не очень) фигню заказываю, знакомым (для кого критична цена, а вот ожидание в месяц и более - не особо). В том числе и телефон (и гаджеты другие).
Сбоев и прочих причин открывать спор не было (тьфу-тьфу-тьфу). Разве что один заказ едва уложился в оговоренный продаваном срок (один день ещё в пути - и можно было требовать возврата денег).

2016-11-23 в 23:05 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Да и у меня пока всё норм. Хотя я часто заказываю прям на грани цена\качества и пару раз приходило не айс, даже скорее барахло... но там и цена соответствовала...

URL
   

мАнархия

главная