Было это в те времена, когда моя мать ещё работала ревизором треста ресторанов и кафэ Ленинграда (т.е. в далёкие совковые, когда надзор был строже).
Значит ревизируют они один объект (какой и когда - не суть). Там есть большая мясорубка, из который фарш в колбасы, катлеты и прочее идёт. И надо такому - его разбирать при ревизии (мол всё путём). Разбирать по факту не стали, сразу откупились. Почему? А всё просто - полностью прочистить невозможно, разборка и сборка тормозит сбыт и это убытки. А если не чистить - внутри, в труднодоступных местах появляются белые червяки. Сколько не удаляй и как тщательно не чисть - через н-времени всё снова. Так вот делалось проще - вода(кипяток) под напором и.. всё! А то, что выползет если не сварилось - вместе с фаршем в колбасы-котлеты. Под видом "сала".
И это мы не говорим про кишки, в которых делают колбасы, другие этапы фаршировки и прочее... Простая гигиена. И это не сейчас, когда ривизии если и проводятся, то своими-подкупленными и всем пофиг, а оборудование из-за дороговизны всё то же, совковое...
Т.ч. особо брезгливые пускай не говорят мне потом, что я неправ, кушая исключительно мясо вне фарша или если и ем колбасно-фаршеровоную продукцию, то не смотрю. Не на что смотреть - соя, опарышы, перемолотые крысы-мыши, протухшее мясо... Говно свежее. А стоимость... С каждым днём дороже.