Домашний лемонад
Мутить сей напиток хотел давно. Но до недавнего времени небыло удобной тары для примастыривания на дверцу холодильника для охлаждения.
И вот купил не так давно графин нужной формы.
Провёл несколько эксперементов с пропорциями.
В итоге результаты\мнения такие:
1) при добавление грейпфрута нужен сахар, а то дюже горько. Однако и пьётся не по многу и жажду уталяет лучше. Но вот вкус...
2) т.к. про лёд всё время забываю - в комнате достаточно быстро нагревается до тёплого состояния.
3) для придания минтолового вкуса или вообще - чтобы мяту чувствовалось - её надо ложить веточек 6-7, не меньше (на литровый графин)
4) один лайм\лимон\апельсин\мандарин ложить мало толку - надо каждого по-немногу - и вкус насыщеней, да и вкуснее, имхо..
5) чтобы не было только кисло - добавляем сахар.
6) если нет сифона (для газирования) - можно бодяжить с обычной минералкй с газами. Но я бы не советовал. Правда у самого сифон тоже отсутствует и как было бы при наличие оного оценить не могу. Но, вероятно, в разы лучше магазинной химии.
---
ПС: полностю от магазинной минералки\лемонадов пока не отказался (иногда влом бодяжить\кончаются ингридиенты и т.п.) Правда выходит дешевле, чем в магазине (пол-лимона + пол-лайма + пол-апельсина + мята + сахар ~= 50-60 руб. на 3-4 перезаливки литрового кувшина) . Да и качественнее, лучше.