Покайся, раб!
1) получил карту QVP (Qiwi Visa Plastic). Теперь не только в электронном виде у меня кошелёк, но и кредитка есть. Кстати - кредитки я не очень люблю, посему не её уникальность - так бы и не завёл (уникальность в ограниченной партии этих карт для владельцев QVC).
2) т.к. в стиме 75% скидка на HOMM 5ой и 6ой редакций - закупил оные. А то не было у меня их в стиме... Теперь хоть в 6ых сыграю, давно хотел.
2) т.к. в стиме 75% скидка на HOMM 5ой и 6ой редакций - закупил оные. А то не было у меня их в стиме... Теперь хоть в 6ых сыграю, давно хотел.
Пэйпэл же. Как ты собираешься проплаты делать или бабло получать?
Acto,
Собеседннк проникся. Даже интересно стало, что можно делать с теми же киви при проплатах за границей? Единственный их смысл - это заточенные под палку карты. В этом плане да, они эфектно уделали разнокалиберные банковские карты, с которыми обычно сплошной геморрой. Вэбмани - это вообще ржачно. Даже лет 10 назад, когда они ещё хоть на что-то претендовали. У буржуев есть ещё варианты платёжных систем, но у многих проблема с международностью. А палка универсальна. Как для ввода, так и для вывода бабла. Так что тут особых вариантов и нет.
Но из всего этого, я по-прежнему не понял, а на кой хер нужна реальная киви карта?
Платить в ирл-магазинах.
---
Асат,
Пэйпэл же - не использую. В стиме киви проходит. А в worlwide не лезу - я не знаю английский (умение переводить со словарём = незнание). Для покупок на ебэях\алиэкспрессах и прочих нужны куча геморойных моментов - предпочитаю напрячь тех, кто там покупает, за компанию чтоб и мне взяли.
---
Как ты собираешься проплаты делать - киви-карта это обычная Visa Card, т.е. она интернациональна. А значит проплата принимается везде, где визу принимают.
---
бабло получать - карта исключительно для использования средств без их вывода наружу в формате бумаги.
===
Кстати - кредитки я не очень люблю, посему не её уникальность - так бы и не завёл (уникальность в ограниченной партии этих карт для владельцев QVC). - и как бы я писал в самом начале, странно, что ты не обратил внимания.
Будто что-то странное.
не использую. В стиме киви проходит.
Ну охереть. Как можно без палки. И щито за стимы и нахер нужны?
Для покупок на ебэях\алиэкспрессах и прочих нужны куча геморойных моментов
Ну, есть конечно неочевидности, но вроде всё не совсем ушш плохо.
А значит проплата принимается везде, где визу принимают.
Так принимается - это ещё не значит, что без лохокомиссий.
(уникальность в ограниченной партии этих карт для владельцев QVC)
Я нихера не понял, в чём именно заключается уникальность и что это даёт, помимо потреблядства. Потому и не отметил этот момент, предпочитая сначала разобраться с остальным.
---
Кроме понта уникальность и правда нуливая. Но основной момент моей выделенной фразы не в этом...
Лолшто? Киви-банкоматов едва ли не больше сберовских, они на каждом шагу. Ещё у киви-карты вроде абонентки нет, только надо заплатить пару сотен за выпуск и пересылку.
Изначально когда я увидел пост Ману про карту я тоже задался этим вопросом. Нахера? Есть онлайн сервис раздающий виртуальные карточки, этого достаточно чтобы оплачивать забугорную хуйню хоть и за комиссию но тебе не обязательно иметь реально привязанную к твоим данным карточку но при этом с CVV кодом который подходит буквально подо всё. Зачем от онлайн сервиса выпускать пластик - большой вопрос, проще тогда пойти в банк и там её заказать но опять же это сужает её применимость особенно в той же рашке. Раньше, я помню и у нас был киви, было удобно потому что она почти анонимная была (левая симка только для сервиса - трололо у нас симки не по паспортам), а так как киви у нас умирает, то я не могу сказать на сколько всё плохо у вас с ним же с приходом свежих и справедливых законов.
Чё за норкомания? Игры как бэ на торрентах хранятся, и в прочих локалках. И причём тут вообще карты?
Кроме понта уникальность и правда нуливая
Мммаксимум
Но основной момент моей выделенной фразы не в этом...
Тогда вообще не понял. А в чём? В лохокредитах что ли? Так это вообще маразм, тем более для инетной карты. Там всегда есть риск, что данные на каком-то этапе сольются, и потом окажется, что бабло с карты ушло куда-нибудь в Сомали. Но одно дело, если там было 34 руб после проплаты, а другое, если там минус на 100500 руб.
xn,
Киви-банкоматов едва ли не больше сберовских, они на каждом шагу.
ГСМы не отличают банкоматы от терминалов, которые вообще бабло не выдают. Не удивлён...
Ещё у киви-карты вроде абонентки нет, только надо заплатить пару сотен за выпуск и пересылку.
Это верно и для виртуальной карты. Которая юзается имено для инет платежей и пополняется по факту. Основное же бабло держится на другой карте, лучше всего сберовской и с неё же платится по магазинам или снимается наличка. На кой хвост реальная киви карта - непонятно. Бабло там лучше не держать, в реале ей платить невыгодно, для инет платежей реальность ни к чему. В общем-то как-то ни туда, ни сюда.
Так вот я это и пытаюсь выяснить с начала темы: собственно, нахера?
С киви тут полный порядок. Правда, терминалов стало меньше, но если знать места, особых проблем нет. Если они пофиксят главный свой фэйл - в виде невозможности пополнения счёта со сберовских карт, проблем вообще не будет. Впрочем, их и так особо нет.
По анонимности не вникал, да и нахера? Если ты что-то проплачиваешш в инете, значит, уже засвечиваешш свой адрес. Иначе как товар получать? Так что анонимности тут вроде и взяться неоткуда.
А так - может случится, что где-то налик не примут. Было пара случаев, но это мега-эльфийские заведения обычно...
---
Асат
Игры как бэ на торрентах хранятся, и в прочих локалках. -
---
И причём тут вообще карты? - при оплате. Проще лицушный софт хранить где-то в облаке и не дрочить на NO-DVD и кейгены или на ломанные с лишнем говном игры... Их да, в локалках особенно много...
---
А вдруг у соседа платинум? Как же можно будет пережить такой позор? - как бы похуй. Бралось не для показухи ежедневной, а просто, чтобы знать самому, что сей момент был и был в ограниченном количестве. Киви - это не пафос, это как тюнингованным жигули понтоваться...
---
Тогда вообще не понял. А в чём? - смысл получить рарную вещь и закинуть её в коллекцию таких же рарных хренотней. Использовать ИРЛ планов не было. Но если вдруг понадобится - то чтобы было. И как уже писал выше - картам не доверяю (к виртуальным кошелькам также относится), а значит больше 500 рублей на ней лежать не будет...
киви-терминалы у нас повсюду (я про более-менее города. Про Зажопински с асатами речи не идёт - там своя атмосфера...
Пока что наблюдается чётко обратный расклад: в зажопинсках терминалов не то чтобы много, но есть. А вот по Туле это вечная проблема. Даже где были, исчезают или перешиваются на другое. И как-то бывало, что требовалось пополнить, а терминал хер найдёшш. А с тех пор их ещё меньше стало.
Я не использую карточки ИРЛ. Только наличка.
А почему?
А так - может случится, что где-то налик не примут. Было пара случаев, но это мега-эльфийские заведения обычно...
Пока что встречались только обратные ситуации. Когда система легла и платежи не проходят.
Ну ты и шутник, да....
Я? А какие тут вообще могут быть варианты?
при оплате. Проще лицушный софт хранить где-то в облаке и не дрочить на NO-DVD и кейгены или на ломанные с лишнем говном игры...
Чё-то взлетел.
как бы похуй. Бралось не для показухи ежедневной, а просто, чтобы знать самому, что сей момент был и был в ограниченном количестве.
Странный критерий. Тем более, что любые карты в ограниченном количестве делаются. С ограниченным сроком. И возможности обычно тоже ограниченные. Оформление у них тоже меняется. В общем, ограничений весьма дохера. По какому из них делается выбор?
смысл получить рарную вещь и закинуть её в коллекцию таких же рарных хренотней. Использовать ИРЛ планов не было.
Странно. Как коллекция что ли? Ну, ладно. Так тогда можно нахаляву этих карт нагрести стопку. Очень многие банки норовят впаривать лохокредиты и под них выпускают лохокарты. Часто вообще бесплатно, ещё и с доставкой почтой. Всякие там тиньковы и им подобные. В других банках тоже карту делают бесплатно, но при личной явке. Так что немного подсуетившись, можно их под сотню запилить. Причём большинство без всяких на то вложений. При этом если их не юзать, то в анальное рабство даже не попадёшш, а карты останутся.
а значит больше 500 рублей на ней лежать не будет...
Логично. На инетной карте нельзя держать бабло. Обычно она пополняется перед покупкой на нужную сумму (с учётом колебаний курса и прочего запаса). Не обязательно 500 руб, может и больше, если что-то дороже берётся. Но сразу же делается заказ и бабло уходит.
---
А почему? - очень много нюансов - не везде принимается, всякие комиссии, куча реквизитов и прочей хрени...
---
Когда система легла и платежи не проходят. - вот и ещё один ответ на "а почему?"
---
А какие тут вообще могут быть варианты? - описал далее. Но вариант есть - найти всё же рабочую крякнутую пиратку и записать на носитель. Чтоб не искать.
---
По какому из них делается выбор? - тираж. В иных вариантах он не ограничен - а тут урезан.
---
Часто вообще бесплатно, ещё и с доставкой почтой. - там нужно сей равно дохуя личной инфы им слить. Куда она попадёт после - вопрос, часто попадает во всякие обзвон-центры, где заебут звонками. С киви проще - тут все кошельки часто полу-анонимные и изначально к телефонам привязаны. И слив такой инфы в лохо-коллцентры бесполезен - сей равно что наугад номер набирать.
---
Но сразу же делается заказ и бабло уходит. - именно так.
Да оно понятно, но в том-то и дело, что нужно перед поездкой уточнять местоположение, применительно к запланированному маршруту. Ещё несколько ет назад оно не требовалось, ибо терминалов было действительно дохера. С тех пор их меньше не стало, но часть перешили под что-то ещё. Что даже странно - а нахера? У них же практически единственный смысл существования - счёт киви пополнять. Что ими ещё можно делать?
очень много нюансов - не везде принимается, всякие комиссии, куча реквизитов и прочей хрени...
Сберовские вроде везде принимаются. Так как очень много их терминалов.
вот и ещё один ответ на "а почему?"
Для этого и нужно иметь некоторую наличку в качестве буфера.
Но вариант есть - найти всё же рабочую крякнутую пиратку и записать на носитель.
Дык, а разве тут могут быть другие варианты? Разве что дополнительный носитель в современных реалиях выпадает. Это раньше, в эпоху мелких винтов, было актуально резать на болванки.
тираж. В иных вариантах он не ограничен - а тут урезан.
И на что это вообще влияет? В коллекции карт оно без особой разницы будет. Всё равно по одной каждого вида. В юзанье тем более.
там нужно сей равно дохуя личной инфы им слить. Куда она попадёт после - вопрос, часто попадает во всякие обзвон-центры, где заебут звонками.
Да и хвостом же. А в качестве номера укажи модемный: смски на него проходить будут, а звонки нет. В копроцентрах после нескольких попыток такой номер выкинут из списка.
---
вроде - вот видишь - сам не уверен. По факту они очень часто не принимаются, особенно когда что-то в позднее время надо купить - то местный "24 часа" как ларёк обычный, то оплата не проходит...
---
Проще изначально иметь наличку. И таскать по потребностям, а излишки дома держать.
---
Могут, но ты их как-то не учитываешь. Про диски не соглашусь - пусть ресурс у них и не вечен, но как резерв лучше на них записывать или SD-карты - и места не занимает прям много, и не жаль если навернётся...
---
И на что это вообще влияет? В коллекции карт оно без особой разницы будет. Всё равно по одной каждого вида. В юзанье тем более. - no comment...
---
А зачем модем при наличие нормального инета? О_О Не понимаю ваши еженёвские модемо-дрочерства!
Ну так вот именно, что чуть менее, чем за всё там хотят лохокомиссию, так что данный пункт фактически отсутствует. Реально рабочих там практически нет. Только пополнение счёта киви. Потому и непонятно, зачем вообще остальное, если оно нерабочее.
вот видишь - сам не уверен.
Я это к тому, что сам не сталкивался. Обычно если терминал есть, значит сберовскую карту он берёт. Причём их внутреннюю, которая маэстро и с 18-значным номером.
По факту они очень часто не принимаются, особенно когда что-то в позднее время надо купить
Ну хз. Сколько сталкивался - если система не лежит, то принимается. А в позднее время - это разве что в Метро ехать. Так там карты принимают и есть банкомат. Не должно быть проблем.
Проще изначально иметь наличку. И таскать по потребностям, а излишки дома держать.
По наличке да, проще. Но проблема в том, что бабло-то изначально приходит именно на карту. Можно конечно его сразу обналичивать, но уже не самый лучший вариант. Да и не самый безопасный.
Могут, но ты их как-то не учитываешь.
Да я их как-то сходу вообще не представляю.
Про диски не соглашусь - пусть ресурс у них и не вечен, но как резерв лучше на них записывать или SD-карты
Вот именно, что ресурс так себе, место занимает, требует возни. В современных реалиях это уже не имеет смысла. Зачем вообще какие-то диски, если можно это всё просто на винтах хранить.
no comment...
Не, ну серьёзно. Я вот саму картину не могу представить. То есть периодически вытаскиваешш ты эту карту и наяриваешь об неё своё ЧСВ, типа вот она какая из себя крутая и оригинальная? Или как-то иначе это выражается? Но тогда оно вообще сомнительно. А собственно, какая разница, было их выпущено 9000 или только 3000? Всё равно есть масса поциентов с такими же. Так в чём тогда оригинальность? Понятно ещё, если оно есть только у тебя. Тогда да, оригинально. А так... Не, не понимаю самой сути этой оригинальности.
А зачем модем при наличие нормального инета? О_О Не понимаю ваши еженёвские модемо-дрочерства!
А зачем с модемом каждый день дрочиться? Это уже какое-то xnство будет. Но зачем? А по поводу номера, ну возьми любой технический. От блока управления какого-нибудь, сигнализации или ещё чего-то, куда звонки не проходят.
---
ехать - зачем, если магаз в шаговой доступности и покупки мелкие?
---
бабло-то изначально приходит именно на карту. - у меня изначально налик)))
---
на винтах хранить. - сдох винт - и пизда архиву на пару террабайтов. А диск или флэшка умерли - не ахти потеря...
---
Понятно ещё, если оно есть только у тебя. - через пару-тройку лет так и будет) Их же в основном как ты выше и писал - под всяких лохов и кредиты штампуют. Срок выйдет - выкинут. А учитывая малый тираж - останутся единицы.
---
ну возьми любой технический. - нет таких, не требуется. Я же не в жопе мира живу да и при наличие развитой сети радиоканальных девайсов симочное управление с мобилы как-то уныло.
Это же полный пиздец.
зачем, если магаз в шаговой доступности и покупки мелкие?
Щито? Какие ещё шаги? А покупки потом тоже шагами таскать? Плюс в местных шахид-ларьках цены могут быть и в 2 раза выше, так как скидок не имеется. Плюс всё равно всего ассортимента в одном магазине будет и нужно ездить по разным (не обязательно каждый раз по всем сразу, но всё-таки), ну и главное - это же само по себе маразм: бегать дохера раз, теряя кучу времени, ещё и переплачивая, вместо того, чтобы нормально закупиться, собрав скидки, после чего некоторое время вообще никуда не выезжать.
у меня изначально налик)))
Конверты...
сдох винт - и пизда архиву на пару террабайтов. А диск или флэшка умерли - не ахти потеря...
Ну вообще-то флэшки на такую же ёмкость будут в разы дороже винта. И если винт сдох, есть же резервная копия. Да и нормальные винты просто так не дохнут.
через пару-тройку лет так и будет) Их же в основном как ты выше и писал - под всяких лохов и кредиты штампуют. Срок выйдет - выкинут. А учитывая малый тираж - останутся единицы.
Так даже самые массовые карты через несколько лет обновляются. И спустя некоторое время их больше не будет, кредитососы их явно не хранят. А вообще, думаешш, старые карты через некоторое время будут чего-то стоить?
нет таких, не требуется. Я же не в жопе мира живу да и при наличие развитой сети радиоканальных девайсов симочное управление с мобилы как-то уныло.
Тяжёлый случай. Не в жопе мира, а даже с номерами проблемы. Да и в конце хвостов, в чём проблема запилить отдельный номер? Всяко же выгоднее, чем проплачивать карту (ну лол же!), учитывая, что банки их готовы открывать бесплатно.
---
Плюс всё равно всего ассортимента в одном магазине будет и нужно ездить по разным (не обязательно каждый раз по всем сразу, но всё-таки), ну и главное - это же само по себе маразм: бегать дохера раз, теряя кучу времени, ещё и переплачивая, вместо того, чтобы нормально закупиться, собрав скидки, после чего некоторое время вообще никуда не выезжать. - речь о вылазках за быстро портящимися и не хранящимися продуктами.
---
Конверты.. - как будто что-то плохое!
---
флэшки на такую же ёмкость будут в разы дороже винта. - суммарно - да, но и если сдохнут - то не все сразу. Дело не в цене хранилища, а в сохранности инфы.
---
есть же резервная копия - не всегда имеется, часто даже наоборот. Ибо инфа не столь ценна.
---
Да и нормальные винты просто так не дохнут. - все дохнут. От бракованности партии не застрахован никто.
---
А вообще, думаешш, старые карты через некоторое время будут чего-то стоить? - дело не в цене. Просто рарности вещи лично для меня.
---
а даже с номерами проблемы. - проблем нет. Просто нет надобности. Для коллекции даже YOTA-SIM есть, но использую лишь одну симку на постоянке. Хотя телефоны всегда беру из расчёта под две - мало ли надо будет использовать вторую.
---
Всяко же выгоднее, чем проплачивать карту - для активации симки она должна быть не с нулевым запасом. Анонимные симки раздают не часто. В итоге так или иначе палишь свою инфу. А оно как-то нафиг не надо.
Вот если чиновники запилят закон, что всё он-лайновое должно быть в обязаловку к мобиле привязано - тогда и подумаю. А пока - нах не надо...
Чё за лол? Зачем вообще за хлебом куда-то ходить дальше кухни? А с бухлом совсем пиздец. Хотя в целом верно - действительно, зачем транспорт, если обратно на карачках?
- речь о вылазках за быстро портящимися и не хранящимися продуктами.
Даже скоропортящиеся имеют срок в несколько суток. Не каждый же день за ними бегать.
- как будто что-то плохое!
Нет конечно. Но с картой некоторые неудобства создаёт.
суммарно - да, но и если сдохнут - то не все сразу. Дело не в цене хранилища, а в сохранности инфы.
За сохранность отвечает резервирование. И итоговая цена хранилища также имеет значение. С винтами, включая резервные, она будет ощутимо ниже.
не всегда имеется, часто даже наоборот. Ибо инфа не столь ценна.
Тогда тут параграфы. Если инфа ценная, она штатно и автоматически резервируется. Если не очень, то на выход винта из строя тем более хвостом - заново скачаешш.
все дохнут. От бракованности партии не застрахован никто.
Резервы решают. В зависимости от ценности, их конфигурация тоже может отличаться. Начиная от банальной второй копии и заканчивая параноидальными дублирующимися массивами в отдельном бункере.
дело не в цене. Просто рарности вещи лично для меня.
Ну хз. Какой-то странный подход к коллекционированию.
проблем нет. Просто нет надобности. Для коллекции даже YOTA-SIM есть, но использую лишь одну симку на постоянке
НУ так если коллекция, значит, надобность есть. Довольно странно было бы коллекционировать одну карту, в общем-то особо и не примечательную. Тут логично или действительно какие-то оригинальные, дохера персональные и прочие собирать, или брать количеством. Типа обычные карты, зато 100500 и из разных лет и серий.
для активации симки она должна быть не с нулевым запасом. Анонимные симки раздают не часто. В итоге так или иначе палишь свою инфу. А оно как-то нафиг не надо.
Да симки вроде вообще бесплатные. 50-150 руб подключение и они же на счёте. И какая ононимность может быть даже в случае с киви, если уже засвечен телефон и адрес? Вот и в остальных засветится, что в этом страшного? А так как телефон будет только под это дело, левые звонки беспокоить не будут.
А на кой тебе банкомат для киви? Деньги выводить? Это же феерический отсос, с киви это делается по-другому.
Основное же бабло держится на другой карте, лучше всего сберовской и с неё же платится по магазинам или снимается наличка
А нахера сосать лишние 800 руб в год, когда можно этого не делать?
Я? А какие тут вообще могут быть варианты?
Хочу посмотреть, как ты будешь играть в мультиплеерную игру с пиратки.
Щито? Какие ещё шаги? А покупки потом тоже шагами таскать? Плюс в местных шахид-ларьках цены могут быть и в 2 раза выше, так как скидок не имеется. Плюс всё равно всего ассортимента в одном магазине будет и нужно ездить по разным (не обязательно каждый раз по всем сразу, но всё-таки), ну и главное - это же само по себе маразм: бегать дохера раз, теряя кучу времени, ещё и переплачивая, вместо того, чтобы нормально закупиться, собрав скидки, после чего некоторое время вообще никуда не выезжать.
О, бомбанул всё-таки...
все дохнут. От бракованности партии не застрахован никто.
Ну вот так прям сразу не дохнут от лежания на полке, если ты их не на балконе в -30 хранишь.
Чё за лол? Зачем вообще за хлебом куда-то ходить дальше кухни?
Лучше ответь, зачем ходить за водой куда-то дальше кухни.
Даже скоропортящиеся имеют срок в несколько суток
Только если везти это прямо с завода в автомобиле-рефрижераторе за миллион.
Как бэ на тот момент речь шла о полноценном использовании реальной карты. Которое дефолтно подразумевает в том числе и снятие бабла.
А нахера сосать лишние 800 руб в год, когда можно этого не делать?
Зачем? Сберовская карта вообще халявная. Они же их специально сделали, чтобы разгрузить кассы от всяких метробабок с оплатами. И ты что ли предлагаешш платить в инете с основной карты, на которой миллионы лежат? Чтобы они однажды куда-нибудь спонтанно перевелись?
Хочу посмотреть, как ты будешь играть в мультиплеерную игру с пиратки.
А что, должны какие-то проблемы возникнуть?
О, бомбанул всё-таки...
Не, я пытался одним абзацем описать суть последних десятков страниц в других темах. Похоже, получилось не очень.
Ну вот так прям сразу не дохнут от лежания на полке, если ты их не на балконе в -30 хранишь.
Как бэ сдохнуть может вообще любой винт и в любой момент. По самым разным причинам. Лечится это резервированием.
Лучше ответь, зачем ходить за водой куда-то дальше кухни.
Ну, у меня вода, например, находится под кроватью в моей комнате. На кухне только расходная бутылка стоит.
Только если везти это прямо с завода в автомобиле-рефрижераторе за миллион.
Лолшто? Тогда примеры продуктов со сроками меньше 5 суток - в студию! Вроде как молочка имеет минимальные сроки, но они минимум 5. Или ты наконец-то бросил жрать говно и ударился в илитные деликатесы? Там да, есть такое. Когда счёт идёт не на сутки, а на часы. Правда, часто это не потому, что оно реально испортится, а всё ради тех же понтов. Тем более что в таких деликатесах понты часто вобще важнее здравого смысла. Так как многие на вкус весьма так себе. Вон тот же хамон, которого ты наверное уже десятки кг закупил - строго говоря, это особым образом протухшее мясо. Или сыры. Тоже то тухлятиной воняют, то немытым
МПХноском, но считаются дохера илитными. И находятся большие любители. Хотя казалось бы...---
Асат,
А что, должны какие-то проблемы возникнуть? - проверка лицензионности на сервере. Частая вещь.
---
Тогда примеры продуктов со сроками меньше 5 суток - в студию! - булка и хлебо-булочные не сильной прожарки. К молочке нужен обязательно холодильник и во вскрытом состояние тоже долго норм не хранится...
---
это особым образом протухшее мясо - протухшее - это не вяленое. А хамон - вяленое.
Изначально бракованные - это как раз херня. Воткнул, проверил, что брал и поехал этим винтом разбивать ебало продавцу. Ну или наоборот - смотря что окажется прочнее. До записи, а тем более потери инфы дело вообще не дойдёт. Хуже, когда оно херится в процессе эксплуатации. У нас не так давно как раз сдох переносной винт для синхронизации с сервером. Инфы на нём не было - его как раз подключали под заливку. Причины подыхания выяснить не удалось. Впрочем, этот винт эксплуатировался весьма жёстко: постоянные таскания в сумке со скачками температур и вибрациями, месяцами он валялся где-то в дата-центре, ну и так далее. Собственно, он только под синхронизацию и применялся. Зато остальные все живые. В том числе и 250 гиговый, купленный году в 05, и имеющий порядка 6 лет наработки в непрерывном режиме, из них половина - на сервере в качестве основного.
При этом с ходу это не видно часто - битость не в начальных секторах...
Это ещё что за лол? Если сектор битый, туда инфа не запишется. Опаснее всего отказы механики и электроники. Которые достаточно спонтанные и обычно не лечатся.
проверка лицензионности на сервере. Частая вещь.
Ну и какие тут могут быть проблемы? Как бэ такие попытки делались с древних времён. Только не втыкаю, нахера.
булка и хлебо-булочные не сильной прожарки.
Вообще-то нормальный хлеб, не заражённый плесенью, без проблем может храниться неделю и больше. Что и логично - херли ему будет?
К молочке нужен обязательно холодильник и во вскрытом состояние тоже долго норм не хранится...
Вообще-то оно что во вскрытом, что закрытом виде, хранится одинаково. Ну, применительно к короткохранящимся продуктам. И само собой, что в холодильнике? А как ещё? Из магазина без холодильника что ли собрался тащить? Чё-то ржу.
протухшее - это не вяленое. А хамон - вяленое.
Вообще-то в обоих случаях будет наблюдаться ферментация. Разница там в некоторых химических тонкостях, но суть похожа.
---
винт эксплуатировался весьма жёстко - тогда и удивляться не чему. Это тебе не флэшка.
---
Воткнул, проверил, что брал - не всегда проверка покажет верно. Часто прогонять приходится в несколько этапов. И очень редко о проверке вообще вспоминают после покупки.
---
Если сектор битый, туда инфа не запишется. - там оно может быть как бы "не совсем". То запишется, но не прочтётся, то не перезапишется. Самое забавное, что старые винты этим не грешили в принципе. А у новых - прям диарея на этом...
---
Опаснее всего отказы механики и электроники. - ну тут то всё как раз очевидно - хард наглухо встаёт или адски глючит.
обычно не лечатся. - лечатся, но по цене двух хардов. Это когда бэкапа нет, а инфа архи-ценная.
---
Ну и какие тут могут быть проблемы? - пиратку или ломанный лаунчер просто не пропустит. Про попытки - уже не делаются. В больших конторах он-лайн игр всё с этим отлажено - на нормальные сервера через хомачи-хуячи и говно-ланчеры не зайдёшь, а на локалки всякие не захочешь...
---
не заражённый плесенью - в промышленной пекарне для закваски используется старый хлеб. Они как бы экономят сырьё и в итоге сроки сильно падают, т.к. 100% заражение.
без проблем может храниться неделю и больше - это если ты сам дома испёк из всего свежего. Тут да - всё верно, хлеб хранится неделю не черствея, а дальше - просто сохнет. Даже без плесени.
---
Из магазина без холодильника что ли собрался тащить? - лол, что? У тебя и прямь рефрожератор к твоей оке подцепляется чёль?О_О
А так - нормальная молочка (без химии, из-под коровы) хранится и вне холодильника пару дней минимум без потери качества. Магазинная - нет.
---
Разница там в некоторых химических тонкостях, но суть похожа. - пидорасы и нормальные люди - все ебутся. Разница там в процессе. Но суть - похожа...