Покайся, раб!
Раз пошла такая пьянка...
В общем далее будут фотки моего обиталища и жралища))) В комменты может продолжение вброшу, по мере появления.
---
1) "Рабочее место" (моё, Кошки и часть бардаков к этому относящихся):
общий вид до уборки бардаков
только стол, бардаки присутствуют
отступ справа, с сабом и колонкой, принтером, нетбуками и мелочёвкой, а также ионизатором (выключен); бардак детектед
под столом, тумбочка открыта, пушистый коврик для ног в обычном варианте, слева недопитый бэйлис, привезённая из под Архангельска для меня черёмуховая наливка, очиститель для экранов в формате прыскалки, бутылка для самодельных соков-лемонадов и куча одноразовой поебни
содержимое тумбочки - запас собы, чипсы Naturals, сухарики-багет от хрустим с сырным вкусом
всякая мелочёвка в нише над столом и мониторами
бардаки убраны, штатный режим
скомпановано, ионизатор включён
бардаки над шкафом - несобранная модель Победы и её детали, коробки от роутеров, пара больших наушников
мой мини-склад над шкафом с одеждой, там разное и много, в основном - старые наушники и прочее на донорство
ящики с инструментарием и часть срача на лоджии
КОШКО-бардаки, они вечны и не убираются; слева завелен цветной МФУ (общий, но де-факто - Кошкин), справа в углу стола основной роутер и сетевой хард под ним
2) О жратве:
fotki.yandex.ru/users/rd1ac/album/223965/? - тут и предыдущее, и жратва. Сюда же буду докидывать новое. Там и солянка Кошкиного авторства, и наш набор специй (чего я не увидел в толковом применение ни у кого (Жел, Драко, Асат) ). Отдельно выставлены крупы под кашу а-ля Свап (крупы Ылитные, перебранные и годные по вкусу, удобно дозированные, варианта - "засыпал и жди"). Есть и фотки помидоров-огурцов (типа урожай). Внутря холодильника. Да и общий вид тоже (стола уровня "барная стойка" ни у кого обычно нет, вечно в три погибели над стандартной ебатой сидеть приходилось. У нас же этот вариант продуман)

@темы: фото

Комментарии
17.08.2015 в 16:36

Hakuna matata warrior
Едрить вы засрались)
17.08.2015 в 16:38

Покайся, раб!
Едрить вы засрались) - конкретнее - ты о каком из фото? Или ты темой "проникаешься"?
17.08.2015 в 17:18

Нахер такой срач.

набор специй
Больно надо.
17.08.2015 в 19:55

Покайся, раб!
Больно надо - правильно - надо жрать макароны с катлетами "без всего")))
---
Нахер такой срач. - опять же - про что конкретное ты добавил сей коммент? Там много мест и везде оно подходили или нет, но по своему.
17.08.2015 в 21:02

Дракон из зажопинска.
ManuUmAn,
Во, одобряю. Теперь очередь за моими бардаками, -DRACO-, понятно что обосрётся и своё не выложит...

общий вид до уборки бардаков
А где вообще бардаки? И что за странное применение ноута? На кой хвост его вообще на столе приделывать - на клаве тыкать неудобно, экран мелкий. Никаких ноутных преимуществ не остаётся.

только стол, бардаки присутствуют
Ноут слишком близко к компу, вдвоём тоже не посидеть. Так нахер он там вообще сдался?

отступ справа, с сабом и колонкой, принтером, нетбуками и мелочёвкой, а также ионизатором (выключен); бардак детектед
Да где там вообще бардаки-то?

привезённая из под Архангельска для меня черёмуховая наливка,
О, до xn добрался что ли?

содержимое тумбочки - запас собы, чипсы Naturals, сухарики-багет от хрустим с сырным вкусом
Что-то на запас не тянет. Так, пару раз перекусить. И вообще, не любитель чипсов, они мне пасть царапают, хз, почему.

всякая мелочёвка в нише над столом и мониторами
А зачем столько макулатуры? Что с ней делать?

бардаки убраны, штатный режим
Да ну, как-то уже не смахивает на жилую обстановку, больше на что-то образцово-показательное.

скомпановано, ионизатор включён
А нахер он вообще нужен?

бардаки над шкафом - несобранная модель Победы и её детали, коробки от роутеров, пара больших наушников
Зачем нужно столько наушников? И где остальные коробки? Их же вообще-то кубометры, если от всего оборудования брать.

мой мини-склад над шкафом с одеждой, там разное и много, в основном - старые наушники и прочее на донорство
Опять наушники. Да что за фетишш такой? И как-то не тянет на склад. Под него лучше отдельное помещение выделить, хотя бы на несколько десятков кубов.

ящики с инструментарием и часть срача на лоджии
Во, уже интереснее. А где же рабочий стол для инструментов?

КОШКО-бардаки, они вечны и не убираются; слева завелен цветной МФУ (общий, но де-факто - Кошкин), справа в углу стола основной роутер и сетевой хард под ним
Да вроде тоже ничего ужасающего.

О жратве:
Во, тут уже куда получше. Жратва похожа на жратву, холодильник имеет содержимое, обилие всяких ништяков и соусов, некоторые даже знакомые, морозилка тоже норм. Только что там делает пресерва? И щито за пельмени? А то давно хочу попробовать, но пока что столкнулся с проблемой, что они все или несъедобное говно, или по невменяемым ценам. В итоге плюнул и взял фарш, как кабачки закончу жрать, наделаю пельменей.
Крупы действительно какие-то подозрительные. А в чём плюс, по отношению к нормальным?

и наш набор специй (чего я не увидел в толковом применение ни у кого (Жел, Драко, Асат)
Вот по специям да, надо будет запилить отдельную тему. Давно уже собираюсь, но всё как обычно.

Есть и фотки помидоров-огурцов (типа урожай).
Гидропонику юзаешш? Я как-то смотрел, но меня цена отпугнула. Оно себя вообще оправдывает?

правильно - надо жрать макароны с катлетами "без всего"
Он втирал, что дохера с чем, но предусмотрительно это не зафоткал. Видать, чтобы мы совсем не пёрлись.

Wiah,
О, ещё один. Ну и гиде там срач?

-DRACO-,
Нахер такой срач.
То ли дело у тебя, даже фоткать нечего.

Больно надо.
Что, в детстве нажрался перца и с тех пор у тебя ФОБИЯ?
17.08.2015 в 22:36

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
правильно - надо жрать макароны с катлетами "без всего"))) ---
Я так и жру. Норм. Правда, не совсем без всего: с маёнезом и соусом типа астории, плюс горошек.

Что-то на запас не тянет
Угу, как-то кисло... Вот у меня покруче. Может, тоже выложу.

А нахер он вообще нужен?
Ну тип шоб воздух свежий был как после грозы)))))))0 У нас в 00-х был подобный, в принципе годно. Но говорят, компам сильно вредит
17.08.2015 в 23:14

Дракон из зажопинска.
Я так и жру. Норм.
Ну ещё бы. Ты же у нас копрофил со стажем.

Правда, не совсем без всего: с маёнезом и соусом типа астории, плюс горошек.
Прямо как -DRACO- уже отмазываешшся. Сначала выложил фотку без ничего, а потом стал втирать, что на самом деле там дохера всего было, просто оно в кадр не попало...

Угу, как-то кисло... Вот у меня покруче. Может, тоже выложу.
Так выкладывай!
Что, сразу два мешка комбикорма взял?

Ну тип шоб воздух свежий был как после грозы
Чё-то какая-то сомнительная затея. СО2 от этого в комнате явно не убавится.

У нас в 00-х был подобный, в принципе годно. Но говорят, компам сильно вредит
Лолшто? Не знаю, как насчёт компов, а вот что озон - штука весьма ядовитая, факт.
18.08.2015 в 07:55

Там много мест и везде оно подходили или нет, но по своему.
Так везде срач. По виду тупо свалено в кучу, будто камаз вывалил.

своё не выложит
За всю историю я несколько раз выкладывал фото своей комнаты.

Что, в детстве нажрался перца и с тех пор у тебя ФОБИЯ?
Нет. Все эти перцы ведь добавляются в еду во время готовки, а не после.
18.08.2015 в 10:48

Hakuna matata warrior
У вас что, флешмоб выкладывания рабочих мест?
18.08.2015 в 12:42

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Так везде срач. По виду тупо свалено в кучу, будто камаз вывалил.
Совсем поехал. Там же вообще срача нет.

За всю историю я несколько раз выкладывал фото своей комнаты.
5 летней давности?

Нет. Все эти перцы ведь добавляются в еду во время готовки, а не после.
Вообще-то, многие имеет смысл добавлять уже в готовое.

Wiah,
У вас что, флешмоб выкладывания рабочих мест?
Да это у нас в срачах проскочила такая тема. Точнее, -DRACO- в очередной раз высрал мои фотки с комментами что там пиздец. А мнения разделились, мол вроде даже и не пиздец. Или пиздец, но не полный. Ну а дальше тема развилась, параллельно ещё тема жратвы туда подтянулась, опять же после его вброса моих фоток, ну и для сравнения стали вбрасывать свои. Можешш присоединяться.
18.08.2015 в 14:13

Покайся, раб!
Асат,
Во, одобряю. Теперь очередь за моими бардаками, -DRACO-, понятно что обосрётся и своё не выложит... - кое что он уже постил, но так, мельком. А искать в тоннах срачей - это перебор. Т.ч. да, врятли...
---
А где вообще бардаки? - в сравнение с твоими там и правда чистота. Вот у Кошки - вечно срач, а я прибираюсь периодически...
---
На кой хвост его вообще на столе приделывать - на клаве тыкать неудобно, экран мелкий. Никаких ноутных преимуществ не остаётся. - используется в штатном режиме как второй монитор и вторая клава (клава почти не юзается, но всё же). А так - там всё снимается и переносится весьма легко и быстро - не редко таскаю в гостинную и подключаю к плазме... Хотя качество картинки мне там сильно не нрава, но видос на большой экран иногда можно. По работе же юзаю нетбуки. Вне квартиры ноут вывожу редко (хотя и этот вариант отлажен - сумка ноутовая имеется (вместительная).
---
О, до xn добрался что ли? - у меня кроме него знакомых из тех краёв хватает. Местные свои края как лютое дно описывают и съёбывают в москорову и СПб. Но периодически набегают обратно...
---
Что-то на запас не тянет. Так, пару раз перекусить - фотал в момент, когда там и не было ничего толком. Но суть верная - именно для перекусов. А лапша - просто ей места не нашлось.
---
А зачем столько макулатуры? Что с ней делать? - не моё, я давно бы по-выбрасывал всякий ширпоёб и оставил с десяток нормальных книг, которые хоть перечитать охото будет...
---
Да ну, как-то уже не смахивает на жилую обстановку, больше на что-то образцово-показательное. - ты не первый так говоришь) Просто дюжий срач я не люблю, достаточно быстро мне становится некомфортно и я начинаю прибираться. Правда пылесошу и пыль вытираю очень редко. Факт.
---
А нахер он вообще нужен? - пыли меньше, воздух приятнее...
---
Их же вообще-то кубометры, если от всего оборудования брать. - и эти только потому, что в них лежит что-то на донорство. А так - весь картон в мусорке или в него что-то складировано и убрано.
---
Опять наушники. Да что за фетишш такой? - в ванной моюсь - в наушниках видео с телефона смотрю, т.к. беспроводные дорого и не на долго - в проводных. На улицу выползаю - с музыкой в ушах. В общем - что я, что Кошка активно юзаем - ибо вокруг слишком много народа, которые с колонок будут возбухать, да и шум в городе будет заглушать.
---
А где же рабочий стол для инструментов? - увы... Всё жду когда тёща с сестрой Кошки свои бардаки с лоджии уберут - тогда будет у меня свой кабинет-мастерская. Будут тянуть - вытащу весь хлам не на дачу, а до свалки, благо рядом. Ибо там реально хлама дофига, который нигде применять не будут.
---
Только что там делает пресерва? - что есть пресерва?
---
А то давно хочу попробовать, но пока что столкнулся с проблемой, что они все или несъедобное говно, или по невменяемым ценам - они по невменяемым ценам которые. Увы - эта вечная с ними проблема, что ты описал. Но немного годноты закупаю иногда. Беру всегда самые маленькие, из тех, что есть - и готовятся лучше и мясо в них качественней - т.к. в мелких оно будет чувствоваться, добавками особо не забить.
---
А в чём плюс, по отношению к нормальным? - проще готовятся и меньше говна всякого в самих крупах (беру не просто за слово "отборная", а реально без плева лишнего и гнилых зёрен. Те, что на фото, могу даже рекомендовать (кроме риса - его взял на пробу, пока ещё не готовил, но греча с перловкой точно норм) ).
---
Вот по специям да, надо будет запилить отдельную тему. Давно уже собираюсь, но всё как обычно. - ждём-с... Не слей только, как Драко..
---
Гидропонику юзаешш? Я как-то смотрел, но меня цена отпугнула. Оно себя вообще оправдывает? - не, на даче в парнике. А гидропонику на базовом уровне сестра Кошки на их лоджии юзает - перцы, огурцы, помидоры - свои и круглый год. Но я бы зелень мутил - овощи и прям дешевле в магазине выходят - дорого слишком по электричеству выходит. А зелень вроде и без солнечных ламп растёт...
---
Он втирал, что дохера с чем, но предусмотрительно это не зафоткал. Видать, чтобы мы совсем не пёрлись. - когда "дохера с чем" - оно заметно. Т.ч. как знаток специй скажу - нет их там. Кошка для себя готовит так, как Драко наш - макароны с нихуём и котлеткой!
18.08.2015 в 14:16

Hakuna matata warrior
Асат, видимо я проглядел. Вы так яростно раздираете сообщения друг друга и пишите по абзацу на каждое предложение что это страшно читать.
18.08.2015 в 14:20

Покайся, раб!
xn,
Я так и жру. Норм - Кошке вот тоже норм, а я так не могу - убого оно так...
---
Вот у меня покруче. Может, тоже выложу. - если круче - пости. Но у тебя не мудрено - в ваших краях вообще могут месяц жратву не завозить - "проблемы с погодой"...
===
-DRACO-,
Так везде срач. По виду тупо свалено в кучу, будто камаз вывалил. - где ж ты такие нано-камазы нашёл? И "везде" ты про фото, где отмечано, что бардаки убраны, или всё же про фото с бардаками?
---
Нет. Все эти перцы ведь добавляются в еду во время готовки, а не после. - смотря какие и куда. В общем - ты не попал (тот же чёрный-молотый добавляется после), но частично всё же прав.
===
Wiah,
типа того. Но с показанием уровня бардаков. А то многие пишут, что прям чистюли, а выясняется что там чисто по причине "полного нихуя" в плане вещей...
18.08.2015 в 14:26

Покайся, раб!
видимо я проглядел. Вы так яростно раздираете сообщения друг друга и пишите по абзацу на каждое предложение что это страшно читать. - буд-то что-то плохое. И да, Ян, где ты там срач то углядел? Или ты про то, во что превращается тематика разбора бардаков "своиVSчужие"?
18.08.2015 в 17:46

5 летней давности?
А что изменилось? Я как раз обычно в моменты каких-то переделок выкладывал. Последнее, что показал, это полочки под колонки.

И "везде" ты про фото, где отмечано, что бардаки убраны, или всё же про фото с бардаками?
Столы, полки, на шкафах. Самое бесячее - кружки. Иногда видел совсем пушечные фото, где на столе стояло сразу штук пять кружек с чайными разводами. Чаебляди совсем освинячились.
18.08.2015 в 22:59

Покайся, раб!
Да ты прям борец за чистоту! Правда это другая крайность - что излишняя чистодрочерность, что асато-бардаки - оба вариант крайне противны...
19.08.2015 в 09:53

Hakuna matata warrior
Столы, полки, на шкафах. Самое бесячее - кружки. Иногда видел совсем пушечные фото, где на столе стояло сразу штук пять кружек с чайными разводами. Чаебляди совсем освинячились.
А я знаю, а я знаю. У Драко в кабинете где он работает в его тумбочке пол года стояла кружка из под чая. и он ее никак не решался убрать. Потому что вроде чай попил не он, а кружка стоит в его тумбочке. ТАк и жили.
19.08.2015 в 15:04

Да ты прям борец за чистоту! Правда это другая крайность - что излишняя чистодрочерность
Нихера не крайность. У меня тоже пыль на столе скапливается и иногда он завален каким-нибудь хламом. Но он никогда не завален так, что на нём не протолкнуться.

в его тумбочке
Эта тумбочка стоит где-то в углу, и в ней находятся в основном чайные принадлежности, в коих я копаться не собираюсь.
19.08.2015 в 19:03

Покайся, раб!
Но он никогда не завален так, что на нём не протолкнуться. - у меня как бы тоже.
22.08.2015 в 01:33

Дракон из зажопинска.
ManuUmAn,
кое что он уже постил, но так, мельком.
Только куски комнаты. И то, достаточно давно.

используется в штатном режиме как второй монитор и вторая клава
Чё-то сомнительная затея. Как монитор оно излишне дорого и слишком мелко. А клава с такого положения вообще неюзабельна. Так в чём смысл? Поставь второй монитор ну хотя бы на 27". А с ноутом хорошо в кровати валяться.

у меня кроме него знакомых из тех краёв хватает.
Там что ли ещё есть xnы?

Местные свои края как лютое дно описывают и съёбывают в москорову и СПб
Ну, какое там дно, по нему и так видно. Так что неудивительно.

Но суть верная - именно для перекусов. А лапша - просто ей места не нашлось.
Дык, а основные запасы тогда где?

не моё, я давно бы по-выбрасывал всякий ширпоёб и оставил с десяток нормальных книг, которые хоть перечитать охото будет...
Ну так в коробки - и на склад. Если они хоть какую-то ценность представляют.

ты не первый так говоришь) Просто дюжий срач я не люблю
Дык, дюжего там и нет.

пыли меньше, воздух приятнее...
Как-то сомнительно. Особенно в плане пыли. Для этого воздухоочиститель есть. У нас тоже имеется, но давно простаивает. Надо будет его раскочегарить. У него родной фильтр окончательно похерился, за новый ещё до подорожания хотели 600 руб, сейчас вообще хз сколько. Но я уже прикинул, что туда почти подходит ТАЗовский фильтр. Диаметр тот же, но он немного ниже. На днях как раз буду на машине менять, срежу от старого кольца и сделаю из них уплотнитель. Такой фильтр стоит 60 руб, конструкция та же.

А так - весь картон в мусорке или в него что-то складировано и убрано.
Ну а смысл? Лишние несколько кубов коробок всё равно погоды не сделают, зато всегда можно будет найти нужную подходящего размера. Опять же, оборудование по какой-то причине может быть выведено из эксплуатации. Куда его потом девать? А так нашёл родную коробку и в неё всё убрал.

в ванной моюсь - в наушниках видео с телефона смотрю
Ох, лол. Поржал с такой-то норкомании. На кой хер в ванне наушники? Да ещё и водонепроницаемые. Чем там просто динамики не подойдут? С телефоном ещё веселее - вода юзается в качестве линзы что ли? Иначе на что там можно смотреть?

На улицу выползаю - с музыкой в ушах.
У меня затычки почему-то в ушах не держатся. Да и сомнительно же, на улице или делаешш что-то шумное, или куда-то едешш. Наушники как-то не в тему получаются.

Всё жду когда тёща с сестрой Кошки свои бардаки с лоджии уберут - тогда будет у меня свой кабинет-мастерская.
Так пока отправь на склад.

что есть пресерва?
Ну а что там тогда в морозилке, на неё похожее?

они по невменяемым ценам которые. Увы - эта вечная с ними проблема, что ты описал.
Так фишка в том, что самопальные пельмени из нормального мяса имеют себестоимость около 150 руб за кг. Подобные готовые бывают, но цена на них шкалит за 500 руб, что уже тупо. Тем более вас двое - выделите пару часов, да налепите их с запасом. Мне так в Таганрог завозили. Сразу дохера кг годных. При том, что там попадались весьма съедобные местной фирмы. Это потом уже стали хитрить и либо херачить сою и прочее говно, либо действовать ещё наглее. Вон, как-то попались мне пельмени ложкарёв. В составе никакой сои и прочего подобного. Попробовал - говно хуже соевых. Стал один потрошить, фишку понял: сои там может действительно нет, зато в фарш добавлена мука. Да нехерово так, в итоге начинка хоть и выходит тёмная и отделённая от наружной части, но на вкус от неё не сильно отличается. В итоге мясного навара при варке нет, остаётся просто варёная мука. Соответствующей съедобности. Мясо там есть, но в чисто символических количествах. Хорошо, если 10%. То есть по сути, тесто, с начинкой из теста. И никаких отклонений от состава.

Беру всегда самые маленькие, из тех, что есть - и готовятся лучше и мясо в них качественней - т.к. в мелких оно будет чувствоваться, добавками особо не забить.
Маленькие нахера? Там мяса будет меньше. Вон, если брать омские "Сибирский деликатес", они бывают разных размеров.
изображение
Состав один и тот же, но соотношение тесто/мясо зависит от размера. У больших 50/50, у самых мелких 70/30. В целом они годные и ничем не отличаются от самодельных. А фэйл в цене, которая тоже омская. Она примерно в 3 раза выше себестоимости.

проще готовятся и меньше говна всякого в самих крупах
Проще - это как? Не требующие варки что ли? Что-то меня с них не прёт. А по примесям - да не сказал бы, что в обычных крупах их дохера. А по цене есть разница?

ждём-с... Не слей только, как Драко..
Не, я не сливаюсь. Но запросто могу прослоупочить год-другой...

не, на даче в парнике.
Это же слишком пердольно.

А гидропонику на базовом уровне сестра Кошки на их лоджии юзает - перцы, огурцы, помидоры - свои и круглый год.
Типа такой? Я посматривал, но цена отпугнула.

дорого слишком по электричеству выходит.
Лолшто? Ушш электричество там копеечное будет. Аткуальнее начальная цена.

когда "дохера с чем" - оно заметно. Т.ч. как знаток специй скажу - нет их там.
Да я тоже вижу, что нихера там нет, но -DRACO- утверждает, что на самом деле есть, просто в кадр не попало.

Но у тебя не мудрено - в ваших краях вообще могут месяц жратву не завозить - "проблемы с погодой"...
У него больше проблемы с превозмоганиями...

Правда это другая крайность - что излишняя чистодрочерность, что асато-бардаки - оба вариант крайне противны...
Разница в том, что асатобардаки самообразуются, а с чистотой надо ежедневно пердолиться. Это же многие сотни часов работы впустую. И нахера?

Wiah,
Да ничего страшного. Если в целом - -DRACO- там в очередной раз феерически обосрался.

А я знаю, а я знаю. У Драко в кабинете где он работает в его тумбочке пол года стояла кружка из под чая. и он ее никак не решался убрать.
Боится, что за его сразу же опиздюлят, не отходя от тумбочки?

-DRACO-,
Эта тумбочка стоит где-то в углу, и в ней находятся в основном чайные принадлежности, в коих я копаться не собираюсь.
Ну это да, а то начальник с пневмопихом не дремлет...
22.08.2015 в 13:56


Асат опять несёт всякую хуйню, учитывающую только асатореалии. Яхерею с этой регулярной толстоты.
22.08.2015 в 14:21

Дракон из зажопинска.
В чём замечена хуйня и какие ещё реалии не учитываются? А то будет опять как с фотками твоей жратвы, лол.
22.08.2015 в 15:58

В чём замечена хуйня и какие ещё реалии не учитываются?
Во всём и мануреалии.
22.08.2015 в 18:52

Дракон из зажопинска.
Зачем ты облучился?
И так говоришш, будто его реалии могут отличаться.
22.08.2015 в 22:09

И так говоришш, будто его реалии могут отличаться.
А они отличаются.
22.08.2015 в 23:11

Дракон из зажопинска.
Да ну, фигня какая-то. Как они могут отличаться?
25.08.2015 в 10:20

Покайся, раб!
Асат,
Про всё, что до пельменей - в основном асатизм один, без комментов...
---
Пельмени сам делать не буду - проще и быстрее мясо сготовить. Магазинные - так, когда совсем валом.
---
Крупы фиксированно варятся и в них нет плева и гнилого зерна, что повсеместно в ширпотребных.
---
ПС: смотрю мне уже асатизм первой степени Драко приписал)
28.08.2015 в 15:13

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Опять облучился что ли?

ManuUmAn,
Про всё, что до пельменей - в основном асатизм один, без комментов...
Что, уже у -DRACO- натренировался в бездарных сливах?

Пельмени сам делать не буду - проще и быстрее мясо сготовить.
А я вот всё-таки собрался и запилил. Сразу заценил их трёх видов: на форме для лепки, нарезку банкой и раскатку кусочков. С формой не понравилось: достаточно долго запихивать мясо, потом раскатывать, потом уже готовые пельмени надо извлечь из формы, а они норовят к нй липнуть, как не посыпай мукой, при отдирании норовят порваться. В общем не торт. При нарезке банкой выходит немного быстрее, пельмени получаются двойные (по размеру и итерациям сжирания), но много возни с обрезками (при раскатке они посыпаются мукой и потом повторно плохо раскатываются). В итоге остановился на раскатке в размер. Тесто скатывается колбаской около 2 см диаметром, после чего отрезается кусок в 1.5-2 см, предварительно плющится и раскатывается в блин 10-12 см диаметром. Потом сворачивается в тройной пельмень. За счё размера и отладки технологии так быстрее всего. С предварительным замесом теста в хлебопечке, собственно производительность вышла около 1.5 кг в час, но там есть куда ускоряться. При отлаженной технологии можно это делать раза в 2-3 быстрее, а вдвоём ещё эффективнее будет, ибо уже поточное производство.

Крупы фиксированно варятся и в них нет плева и гнилого зерна, что повсеместно в ширпотребных.
А по цене как? Насчёт гнилья, не отмечал такого. Вон, недавно гречку запиливал, из обычной крупы, там два подозрительных зерна обнаружилось, что херня. Да и те не гнилые, а просто неочищенные.

ПС: смотрю мне уже асатизм первой степени Драко приписал)
Асатанизм же. Да и не обращай внимания - мало ли что ему в радиоактивном угаре привидится...
30.08.2015 в 22:17

Покайся, раб!
ибо уже поточное производство. - и нах оно надо если это единичное поедание?
---
Насчёт гнилья, не отмечал такого - странно... Весьма часто в дешёвых крупах. А если брать не из самого дешёвого - то те, что расфасованы в пекеты для варки выходят так же, как и не фасованные...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии