Покайся, раб!
Что потребуется:
1) говядина (грамм 200-300) (наглядный пример в моём случае )
2) Греча (120 - 180 гр), растительное масло 1ст.л. или сливочное (соизмеримо), чеснок молотый (1\3 чайной ложки), смесь кореньев - 1\2 ст.л. или "щепотка", соевый соус (2 ст. л. или соль по вкусу). что было у меня
3) Замороженные продукты: горсть грибов, 5 кругляков брюссельской, 2-3 ст. л. горошка В основном использую продукты фирмы "4 Сезона" и "Hortex"
4)вид в начале готовки, кетчуп ещё не добавлен
5) добавлена столовая ложка кетчупа и равномерно перемешано. До готовности томить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут
---
Итоговое блюдо похоже на то, что с кетчупом, только чуть суше и темнее. Но т.к. фотик на телефоне нормально не вытягивает - не стал фоткать.
И так поясню что и когда делать:
1) размораживаем на сковороде или в кастрюле кипящей воды говядину (можно заменить свининой или бараниной того же объёма). После того, как из мяса выйдет кровь и оно станет мягким - нарезаем. Я хоть и использовал гуляш, но сей равно и его нарезал до размеров фигур сантиметром или два в длину и не выше 0.5-0.8 см в высоту. Воду после разморозки рекомендую слить - там больше грязи, чем пользы. Хотя, если пофиг - можно на бульон пустить к любому супу.
2) когда с говядиной всё сделали - высыпаем на сковородку и поверх сыпем гречу (я использовал пакетированную (пакеты для фасовки, а не варки!) фирмы Prosto, модель "по-монастырски". В ином случае Вам понадобиться пожарить лук, морковь и специи с зеленью и добавить пару ложек этой поджарки). Туда же грибы, брюссельскую и горошек (чуть выше писал сколько и чего, а так же какая фирма мной использовалась). Сюда же пихаем специи, масло и прочее, из описанного ранее и ещё не перечисленного.
3) Заливаем пол-чашки (150 мл) воды и оставляем на 15 минут томиться (раз в 5 минут всё перемешиваем - а то пригорит).
4) снимаем - можно есть. В идеале - стоит посыпать свежей зеленью.
---
ПС: Асат - для готовки в мультиварке всё то же, что и со сковородой. Просто заменишь одну тару другой. А ещё можешь сделать сразу в 2-3 раза больше (описанного мною объёма из рецепта выше хватит на 2-3 раза, но никто не запрещает расширять). Единственное не знаю как у тебя с интенсивностью выкипания воды и её отводом, а так же есть ли функция авто-помешивания.
1) говядина (грамм 200-300) (наглядный пример в моём случае )
2) Греча (120 - 180 гр), растительное масло 1ст.л. или сливочное (соизмеримо), чеснок молотый (1\3 чайной ложки), смесь кореньев - 1\2 ст.л. или "щепотка", соевый соус (2 ст. л. или соль по вкусу). что было у меня
3) Замороженные продукты: горсть грибов, 5 кругляков брюссельской, 2-3 ст. л. горошка В основном использую продукты фирмы "4 Сезона" и "Hortex"
4)вид в начале готовки, кетчуп ещё не добавлен
5) добавлена столовая ложка кетчупа и равномерно перемешано. До готовности томить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут
---
Итоговое блюдо похоже на то, что с кетчупом, только чуть суше и темнее. Но т.к. фотик на телефоне нормально не вытягивает - не стал фоткать.
И так поясню что и когда делать:
1) размораживаем на сковороде или в кастрюле кипящей воды говядину (можно заменить свининой или бараниной того же объёма). После того, как из мяса выйдет кровь и оно станет мягким - нарезаем. Я хоть и использовал гуляш, но сей равно и его нарезал до размеров фигур сантиметром или два в длину и не выше 0.5-0.8 см в высоту. Воду после разморозки рекомендую слить - там больше грязи, чем пользы. Хотя, если пофиг - можно на бульон пустить к любому супу.
2) когда с говядиной всё сделали - высыпаем на сковородку и поверх сыпем гречу (я использовал пакетированную (пакеты для фасовки, а не варки!) фирмы Prosto, модель "по-монастырски". В ином случае Вам понадобиться пожарить лук, морковь и специи с зеленью и добавить пару ложек этой поджарки). Туда же грибы, брюссельскую и горошек (чуть выше писал сколько и чего, а так же какая фирма мной использовалась). Сюда же пихаем специи, масло и прочее, из описанного ранее и ещё не перечисленного.
3) Заливаем пол-чашки (150 мл) воды и оставляем на 15 минут томиться (раз в 5 минут всё перемешиваем - а то пригорит).
4) снимаем - можно есть. В идеале - стоит посыпать свежей зеленью.
---
ПС: Асат - для готовки в мультиварке всё то же, что и со сковородой. Просто заменишь одну тару другой. А ещё можешь сделать сразу в 2-3 раза больше (описанного мною объёма из рецепта выше хватит на 2-3 раза, но никто не запрещает расширять). Единственное не знаю как у тебя с интенсивностью выкипания воды и её отводом, а так же есть ли функция авто-помешивания.
1\3 чайной ложки
1\2 ст.л.
"щепотка"
Асат негодует.
Во, годно. Но пока на очереди рецепты из другого срача. У меня ещё рульки дня на два осталось, а вот потом попробую. И пока косяк - так и не нашёл брюссельскую капусту. Есть броколли. То ли не туда смотрел, то ли действительно её тут нет. Впрочем, пока особо не искал, так, между делом осмотрелся. Эти дни никуда не ездил, а как выберусь, ещё посмотрю.
для готовки в мультиварке всё то же, что и со сковородой.
Во, это годно. А то сковорода у меня мелкая, чисто для жарки.
Единственное не знаю как у тебя с интенсивностью выкипания воды и её отводом
Так же, как у кастрюли с плотно закрытой крышкой. И отвода куда?
а так же есть ли функция авто-помешивания.
Такой опции не видел даже у моделей за 30 тыр. Из-за чего ещё меньше понимаю, чему там столько стоить...
-DRACO-,
1\3 чайной ложки
Ну тоже мне. У тебя что ли нет мерной ложки от хлебопечки?
И вообще, показал бы фотки ещё какой-нибудь ТАРЕЛКИ.
Ты ж всегда бугуртил от столовых и чайных ложек.
И гиде фотки твоей жратвы?
Когда жаловался на рецепты в интернетах или книгах. Ты жаловался на неточность понятий, что чайные ложки бывают разные, столовые тоже.
И всё-таки, где фотки твоей жратвы?
---
Так же, как у кастрюли с плотно закрытой крышкой. И отвода куда? - это блюдо должно на 80% выкипать. Т.ч. крышку приоткрой или там штатный отвод влаги заюзай.
---
Такой опции не видел даже у моделей за 30 тыр. Из-за чего ещё меньше понимаю, чему там столько стоить... - что-то прусь. Вроде же не сложно - чё не замутить? Можно на вибро-режиме, не на покручиваниях или миксере... В общем - лол...
---
В любом рецепте хлеба эти ложки вовсю юзаются, и в комплекте идёт специальная мерная ложка. - ну можно и обычными замерять, без всяких лишних фигней. У меня есть ложка-весы, но почти никогда не юзаю.
---
Я жаловался на неточность в более базовых вещах. Типа "возьмите две луковицы и 4 картофелины". При том, что там разница по весу может быть раз в 5. А с ложками решается мерной. - а ведь далее я тоже похоже буду писать))) Луковица и прочее меряется с кулак, не более, а то и меньше. Картофель, помидор, да и что там ещё похоже по размерам - также. Огурец - 15 см длина. Если длинноплодный - то в одном огурце может быть 2-3 меры огурца. Ну или если не так - пишут пояснение или просто вес.
Да я пока вообще смутно представляю, как оно выглядит. Тыкаюсь в холодильники наугад, пока не особо получается. Что странно, даже в Метро не нашёл, хотя допускаю, что не там искал.
Т.ч. крышку приоткрой или там штатный отвод влаги заюзай.
Щито за отвод? А крышку открыть можно.
Вроде же не сложно - чё не замутить? Можно на вибро-режиме, не на покручиваниях или миксере...
Не сложно, но не замутили. Не попадалось такого. И вибро тут мало поможет. Оно перемешивания не вызовет.
ну можно и обычными замерять, без всяких лишних фигней.
Так мало того, что они сами по себе разных размеров, так ещё и с горкой будут непонятки.
У меня есть ложка-весы, но почти никогда не юзаю.
Это как?
Луковица и прочее меряется с кулак, не более, а то и меньше.
Да кулак тоже вообще-то понятие растяжимое. Впрочем, в плане лука и прочего оно и не сильно страшно. Там размер можно варьировать в достаточно широких пределах.
Огурец - 15 см длина.
Вспомнилось, как ещё на юге ездил собирать огурцы на дальнем огороде. Рано утром, перед сном. Ибо днём жара, а вечером как-то не до того. Так вот, и были они какие угодно. Разница раз в 10, если не больше. Да и вообще, этой зимой отметил странности - если картошка так и не поднялась выше 10-11 руб, что довольно странно, прошлую весну была за 30, то с огурцами наблюдается какой-то пиздец. Видел уже и по 260 руб, а 150 вообще считается дёшево Идиотизм какой-то. На каких xn это вообще расчитано? В общем, похоже, надо будет на юге их побольше наархивировать, раз такое дело.
---
Щито за отвод? А крышку открыть можно. - ну хз - иногда есть трубка, заслонка или что-то ещё, что убирает влагу. Моделей то тьма!
---
Оно перемешивания не вызовет. - оно при должной вибрации норм так растрясёт. Этого достаточно.
---
Так мало того, что они сами по себе разных размеров, так ещё и с горкой будут непонятки. - советские и отечественные в основном гостовские. Все на один размер. А про горку - так без неё. Если с ней - пишется, что с горкой.
---
Это как? - как мини-черпак из пластика с встроенными весами. Засыпал в него что надо, взял сие за ручку и оно под тяжестью вес в граммах кажет. Штука механическая, на 80% из пластика.
---
На каких xn это вообще расчитано? В общем, похоже, надо будет на юге их побольше наархивировать, раз такое дело. - огурцы очень херово хранятся. Особенно если импортные. А местные мало их сажают на продажу. Вот и скакануло. И да - я не про солёные или маринованные, а про малосольные и свежие.
Да уже выяснил. Но я не про то, а как оно внешне в упаковке выглядит. Но таки сегодня нашёл. И ведь не сверху, а в глубине было замаскировано.
ну хз - иногда есть трубка, заслонка или что-то ещё, что убирает влагу. Моделей то тьма!
Паровой клапан есть. Но по сливу из кастрюли нет. Даже не слышал про такое.
оно при должной вибрации норм так растрясёт. Этого достаточно.
По-моему, наоборот разделит. Мелкая крупа утрясётся в самый низ и там успешно подгорит. Крупная картошка будет сверху, остальное посередине. Тут именно ворошить нужно, а не утрамбовывать.
советские и отечественные в основном гостовские. Все на один размер. А про горку - так без неё. Если с ней - пишется, что с горкой.
Кетайцы о том не в курсе и городят размеры как попало. И как с горкой бороться? Ложка же достаточно длинная, там как не черпай, а горка будет образовываться. Мерная в этом плане годнее, она небольшая и глубокая. Горка даже если и есть, на общем объёме не сильно скажется, в отличие от обычной ложки, где та горка может менять объём раза в 3.
как мини-черпак из пластика с встроенными весами. Засыпал в него что надо, взял сие за ручку и оно под тяжестью вес в граммах кажет.
Интересно. А диапазон измерения какой?
огурцы очень херово хранятся.
Лолшто? Даже лучше, чем помидоры - те ударов боятся, а огурцам похер.
А местные мало их сажают на продажу. Вот и скакануло.
Щито? Наоборот же. В местном климате огурцы растут нормально и сами по себе. А вот помидоры нихера. Их тоже тут некоторые выращивают, но уже с пердолями. Надо рассаду пропердоливать, теплицы запиливать. Иначе они просто не успеют вызреть. Потому огурцов тут много и стоят они гораздо дешевле помидоров. Но то в сезон. В магазинах летом тоже огурцы дешевле помидоров. Что тоже логично. А зимой начался какой-то маразм. Не, ну что цена подскакивает в 3-5 раз - это нормально. Но на огурцы она подскочила почти в 10, и они сильно обошли помидоры. Вот это уже лулз какой-то. Впрочем, я их зимой всё равно не беру - если огурцы ещё более менее, то помидоры какая-то сраная трава. Которые даже на вкус не сильно на помидоры похожи. Потому юзаю запасы, привезённые с юга.
Ну и в очередной раз проникся с картошки. На неё ВНЕЗАПНО цена опять начала падать. Была по 10-11 руб, теперь уже по 8. Вообще лол какой-то. Год назад в это время она уже под 30 руб была. Да и до этого тоже к весне цена поднималась в 3-4 раза. А эту зиму держалась стабильно в районе 9-10 руб, потом поднялась до 11 и сейчас вообще упала до осенней. Странно как-то.
---
Но по сливу из кастрюли нет. Даже не слышал про такое. - вполне же логично! Ну да ладно. Клапан тож сойдёт
---
Тут именно ворошить нужно, а не утрамбовывать. - да, чёт я законы физики не учёл. Ты прав.
---
Ложка же достаточно длинная, там как не черпай, а горка будет образовываться. - сноровка, бро))) Я вообще горстями меряю и помню сколько ложек в моей горсти..
---
А диапазон измерения какой? - не помню. Не шибко велик - там скорее точность проверять, чем взвешивать.
---
Даже лучше, чем помидоры - те ударов боятся, а огурцам похер. - если немного ударить огурец и помидор - то через пару дней увидишь, что помидор на диво крепче))) Но я вообще то про температуру - в холоде огурцы тухнут. А помидорки норм, как ни странно.
---
Про ценники - всё от запасов зависит и условий хранения.
Да не, там просто срач. Позиций много, а морозилка небольшая. Плюс там похоже какой-то xn поковырялся и всё переворошил.
вполне же логично! Ну да ладно. Клапан тож сойдёт
Вообще-то не логично, ибо очень сложно технически. Как это вообще реализовать? Любой клапан или задвижка будет забиваться. После чего протекать. В кастрюле же дохера всего может быть. Потом, куда сливать? Там же снизу и с боков нагреватель, если там будет какая-то трубка, оно начнёт обгорать. Далее - как это сделать съёмным? Кастрюля-то вытаскивается. А тут нужно какое-то разъёмное соединение, причём быстросъёмное, не требующее откручивания хомутов, а расстыковывающееся само, а при возврате кастрюли состыковывающееся обратно до герметичного состояния, причём работающее в агрессивных температурных условиях и с посторонними включениями. Не отказывающее после тысяч циклов. Не, это такой гемор будет, что лучше и не браться. Не стоит оно того.
сноровка, бро))) Я вообще горстями меряю и помню сколько ложек в моей горсти..
Фыр, горстями я вон кровельные саморезы брал и разброс там получался раза в 4. Ибо форма у них не способствует точности. С сыпучими немного лучше, но всё равно разброс же.
не помню. Не шибко велик - там скорее точность проверять, чем взвешивать.
Как бэ для этого и нужна неплохая точность. Какой там масштаб и цена деления?
если немного ударить огурец и помидор - то через пару дней увидишь, что помидор на диво крепче
ГСМ не палится. Крепче - это помидор с плантации. Напидорашенный химией и особого сорта. Их убирают комбайнами, на ютубах есть видео, характерная особенность - они созревают на кусте все разом, имеют примерно один размер и хорошую ударопрочность. На этом достоинства заканчиваются. Вкус у них весьма так себе, даже запах слабый. Настоящие помидоры можно унюхать за десятки метров. Сами они более сочные, не имеют такого травяного привкуса и созревают постепенно, в течение месяца и даже больше. На кустах могут уже красные висеть, а рядом быть завязи, а то и цветки. Но такие помидоры мягкие, боятся ударов. При сборке их надо аккуратно укладывать, иначе в местах ударов будут хериться. Огурцы на этом фоне намного прочнее, у них ещё и форма способствует. Ударить их гораздо сложнее, до степени гниения, по крайней мере. Хотя ты наверное описываешь проблему с плесенью. Она тянется опять же от условий хранения. Ёмкости, где их хранят и перевозят, дефолтно заражены плесенью. Но в трюмах и на овощебазах её развитие давят особой атмосферой. А попадая в магазин, эта плесень начинает бурно херачить. Но в магазине это дело пресекают, распродавая и убирая непроданное, а вот по приносу домой оно может уже через день-другой проявиться. Соответственно, притащенные с грядки такой проблемы не имеют. Там если огурец вовремя не сорвать, он начинает преобразовываться в семенной - дубеет, становится жёлтым и теряет съедобность. Но не плесневеет.
Но я вообще то про температуру - в холоде огурцы тухнут. А помидорки норм, как ни странно.
Да в принципе, им холод не особо нужен, но в холоде они прохранятся дольше. Какой-то разницы с огурцами не замечал. Ну, если это не магазинные с плесенью.
Про ценники - всё от запасов зависит и условий хранения.
Да не только в запасах дело. На огурцы цену явно накрутили искусственно. Видимо, в расчёте на всяких xnов. Ибо в здравом уме на такое явно никто не поведётся и пересидит на консервированных запасах. Кстати, я по этому поводу решил нарастить объём огурцов, привезённых с юга. А вот с картошкой сам удивился. Запасы запасами, но все годы до этого к весне цена поднималась раза в 3. Даже всякие долбоёбы любили кукарекать на тему, как всё дорожает и приводили в пример картошку. Типа в сентябре была по 5 руб, а в марте 15, всё пипец, голод, гроб, кладбище... А тут в конце осени приподнялась на 2-3 руб и дальше не менялась вообще, а весной снижаться начала. Что вообще странно.
Алсо, разжился говяжьим фаршем, правда, необкатанной модели, но зато с хорошей скидкой, собственно, и взял на потестить. Попробую для данного рецепта запилить. Остальное в наличии имеется, кроме кореньев.
---
Ну, если это не магазинные с плесенью. - да у тебя подпольная ферма, нах! Откуда брать если не с магаза?
---
Ибо в здравом уме на такое явно никто не поведётся и пересидит на консервированных запасах - ну так и не берут. Нет спроса, хранить геморно - вот цены и задирают, а в итоге спрос только падает...
---
А вот с картошкой сам удивился. - сегодня в Дикси по 9 рублей видел. Сам не ожидал... И правда - подозрительно...
---
Алсо, разжился говяжьим фаршем, правда, необкатанной модели, но зато с хорошей скидкой, собственно, и взял на потестить. - я фарх говном дефолтно считаю. Если нужен - делаешь сам. Знаю как и из чего он делается, т.ч. перемолотые кости и патроха не впечатляют...
---
Остальное в наличии имеется, кроме кореньев. - в отделах специй бывают, но не часто. Советую взять - годно к основной куче блюд.
Далее, указанное количество воды показалось мне слишком маленьким. Ну и время готовки мяса показалось небольшим.
В общем, с учётом всего этого начал пробовать, попутно адаптировав под мультиварку. Собственно, вообще, идея запилить пришла спонтанно - я перед этим разжился таким фаршем по скидке, взял чисто на заценить, тем более, что цена была около 230 руб за кг. Внешне выглядит неплохо, даже лучше, чем на этикетке, во всяком случае, размолот не в кашу, просматриваются куски мяса, а это уже неплохо. Так как было его всего 400 г, для котлет как бы мало, а что-то ещё не придумал. А потом глянул этот рецепт, решил попробовать запилить фарш вместо мяса. Так вот, тест самого фарша в итоге запорол, но об этом позже.
Как делал. Поскольку с морковкой и луком ситуация была непонятная, решил таки добавить, предварительно обжарив. Заодно обжарил и фарш. Всё делал в мультиварке. Потом туда же насыпал гречки и заморозки, пересчитав её на 400г мяса. Воды залил с запасом, точно не отмерил, но где-то 600-700г, при рецептурных 300 для этих пропорций. Как оказалось, не ошибся - гречка ожидаемо втянула в себя воду, как я и рассчитывал, что-то выпарилось. Получилось как надо. Влил бы 300, гарантированно подгорело. Варил 16 минут на программе макароны - для гречки самое оно - мультиварка доводит воду до кипения, после чего отсчитывает время и бурно кипит, активнее, чем в программе каша.
По части готовки понравилось. Всё делается быстро, особых усилий не требуется.
По сжирабельности понравилось ещё больше. Я ожидал очередную вариацию гречки с мясом, а получилось по сути, новое блюдо. Овощи придали дополнительный вкус, уводящий достаточно далеко от исходников. В деталях не разобрался до конца, как понял, морковка оказалась малость не в тему, можно её не добавлять, лук не вредит. Остальное несколько не по моей части, но вроде неплохо. В общем, взлетело.
А фарш в итоге не удалось затестить, так как на фоне прочего, в полной мере он не просматривался. Но вроде, более менее. Во всяком случае, мясо ощущалось чётко, любимых xnами крахмалов с соями там судя по всему, нет. Может, не совсем идеал, но по такой скидке сгодится. Без скидки, разумеется, не интересен.
я как бы про то, что дефолтно и в магазе.
Так в том-то и дело, что дефолтно там сраная трава. Брать которую нет смысла, тем более по зимним ценам. Собственно, годные помидоры несколько раз попадались в конце лета в магните. Судя по всему, с плантаций.
Годных помидоров, манго и ещё кучи позиций там тупо нет.
Насчёт манго не знаю, а с помидорами всё уныло, потому нахер.
да у тебя подпольная ферма, нах! Откуда брать если не с магаза?
Летом с плантаций. Зимой те, что с юга привезены.
ну так и не берут. Нет спроса, хранить геморно - вот цены и задирают, а в итоге спрос только падает...
Раз оно в наличии есть, значит, стабильно находятся xnы, которые это скупают.
сегодня в Дикси по 9 рублей видел. Сам не ожидал
Не ожидал чего? Оно с осени по столько и было. Во всем магазинам. У тебя что ли асатозапасы с осени имелись, что только недавно в магазине оказался? Впрочем, у меня похоже - меня осенью соседи так наснабжали картошкой, что до января хватило. Собственно, только тогда её начал покупать, но цены отслеживал и раньше, и 8-9 руб уже не удивили.
я фарх говном дефолтно считаю. Если нужен - делаешь сам.
Смотря какой. Есть xnоверсии, с соей и говном, те да, не годятся. Причём, что доставляет, стоят столько же. А есть достаточно неплохие модели. С чётко просматриваемым мясом и при разморозке вода не херачит. Да, в целом не идеал, но ведь и мясо идеальное найти тоже дело непростое. Тем более за адекватную цену. Потому если модель попалась неплохая, можно её иметь в виду, и когда проскакивает скидка, асатозакупаться.
Знаю как и из чего он делается, т.ч. перемолотые кости и патроха не впечатляют...
С костями не попадалось, а требуха видна же будет. Что-то может конечно добавят, но явно в небольших количествах, чтобы не спалиться. Вот что действительно говно без вариантов - это фарш, где структура не просматривается. Там будет соя, крахмал и прочее говно. Исключение тут разве что индюшиный фарш местной птицефабрики. Хоть он и перетёртый, но за соей не замечен. Это они так похоже шкуру маскируют, но явно не злоупотребляют, так как годнота хорошая. В отзывах встречал упоминания про кости, удивился. Я его сожрал уже дохера десятков кг, костей не было ни разу.
в отделах специй бывают, но не часто. Советую взять - годно к основной куче блюд.
Пока не смотрел, но в принципе и без кореньев вышло весьма годно.
---
Поскольку с морковкой и луком ситуация была непонятная, решил таки добавить, предварительно обжарив. Заодно обжарил и фарш. Всё делал в мультиварке. - в целом верно. Но морквы совсем немного и мелко порезать. Видимо это и не учёл. У меня же оно в комплекте с гречей, там буквально ложка сухой смеси всего на 80 грамм гречи. А то и меньше.
---
Воды залил с запасом, точно не отмерил, но где-то 600-700г, при рецептурных 300 для этих пропорций. Как оказалось, не ошибся - гречка ожидаемо втянула в себя воду, как я и рассчитывал, что-то выпарилось. Получилось как надо. Влил бы 300, гарантированно подгорело. - как-то дохуя. Но хз. У меня ещё 50 мл соевого соуса, может меньше. Но я помешиваю и воды в итоге вообще по нулям.
---
По части готовки понравилось. Всё делается быстро, особых усилий не требуется. - о чём и говорил)
---
По сжирабельности понравилось ещё больше. Я ожидал очередную вариацию гречки с мясом, а получилось по сути, новое блюдо. - ага. Я сам когда первый раз такое сделал - был люто рад)) А потом стал периодически ещё ваять, ранообразя.
---
А фарш в итоге не удалось затестить, так как на фоне прочего, в полной мере он не просматривался. - поэтому я и писал, что нужно именно мясо, но мелкопорезанное. Фарш можно, но там будет больше жырноты на площадь. Немного не торт.
---
Не ожидал чего? Оно с осени по столько и было. Во всем магазинам. - у меня вокруг ниже 13 не было.
---
но ведь и мясо идеальное найти тоже дело непростое. Тем более за адекватную цену - я уже писал, где беру.
---
Пока не смотрел, но в принципе и без кореньев вышло весьма годно. - а с ними ещё годней. Вкус приятно разнообразишь. Главное больше щепотки не кидать на 2-3 литра варева.
Ну, я туда херанул довольно прилично, и особой погоды это не сделало. А если ещё меньше, вообще толку мало будет. Но попробую как-нибудь.
как-то дохуя. Но хз. У меня ещё 50 мл соевого соуса, может меньше. Но я помешиваю и воды в итоге вообще по нулям.
Нихерово, там же всё горькое будет с такого количества соуса. Я поменьше плеснул. И да, если помешивать, можно оставить воды меньше, но это лишняя пердоль, а особой разницы не будет. Тем более, что по мере остывания остатки воды ещё больше впитаются. А если воды мало, то даже с помешиванием оно будет стремиться пригорать.
Я сам когда первый раз такое сделал - был люто рад
Ну тут да, годно. При случае повторю, хотя сейчас отвлёкся на шашлыки.
Фарш можно, но там будет больше жырноты на площадь. Немного не торт.
Попробую и с мясом, как-нибудь. Но если разница небольшая, фарш удобнее.
у меня вокруг ниже 13 не было.
Лолшто? Да по всем магазинам оно ниже 11 не поднималось. А в глобусе вообще видел по 6, это сейчас, весной. А что же там было в середине зимы? Вообще по 4 что ли?
я уже писал, где беру.
Тут таких нет. Есть неплохой мясной отдел в глобусе. Но пока его подробно не изучал. Выяснил, что шашлык там очень годный.
а с ними ещё годней. Вкус приятно разнообразишь.
Пока не нашёл. В местных магазинах такого не попадалось, а в том же глобусе до отдела специй вообще не добрался пока.
---
Нихерово, там же всё горькое будет с такого количества соуса. - его как раз норм. Он на такой объём норм впитается. Хотя зависит от того, какой берёшь. Концентрат соевого соуса и правда много не треба, но его в магазе хер встретишь...
---
хотя сейчас отвлёкся на шашлыки. - да, ездил на выхи до дачи. Мяска в маринаде не прихватили, а стоило - дождя не было, погода - ЗБС...
---
Но если разница небольшая, фарш удобнее. - разница в калорийности на грамм продукта. С фарша жЫрней..
---
Да по всем магазинам оно ниже 11 не поднималось - МосКорова, не удивительно...
В планах повторить рецепт до отъезда, если успею. Но пока хз, так как во-первых, дата ещё не назначена, а во-вторых, я опять шашлыка набрал. Самого годного из всех опробованных в этом году, при том, что он ещё и по 180 руб всего.
его как раз норм. Он на такой объём норм впитается.
Так ведь перегорчит. Я уже и так и не солил, а если больше влить, вообще будет перебор.
Хотя зависит от того, какой берёшь.
На данный момент такой.
да, ездил на выхи до дачи. Мяска в маринаде не прихватили, а стоило - дождя не было, погода - ЗБС...
Дык, в глобусе очень неплохо маринуют. Можно и не долбиться с этим делом. Главное, с останкинским не связывайся - такое говно, похоже, хуже, чем в прошлом году. Ну да херли ожидать от такого-то названия, лол. Ну и комбинированный способ жарки себя очень хорошо показал.
разница в калорийности на грамм продукта. С фарша жЫрней..
Это смотря ещё какое мясо и сколько в нём жЫра. Оно же очень сильно варьируется.
МосКорова, не удивительно...
Превозмогания какие-то. Я в апреле и по 6 руб картошку видел. И кстати, сейчас начался противный период, про который я уже забыл. Суть в том, что поставщики куда-то девают старую картошку, и вместо неё ставят на продажу новую, по 25-30 руб. И такая цена может держаться до июля, потом будет падать. В прошлые годы оно не особо заметно было, так как за старую местами хотели даже больше. А сейчас жопа какая-то. И главное так резко пропало, и почти во всех магазинах. Я конечно, нашёл, но уже по 9 руб, где раньше была по 6. Асатозакупаться не стал, так как скоро на юг, я обычно как туда еду, остатки картошки и прочего с собой увожу. Ибо если оставить. один хер к возвращению половина погниёт.