Покайся, раб!
Поспал два часа... Вроде и не выспался толком, но время на столько не стандартно для сна, что больше не охото...
А вообще хочу рассказать про радиолюбительство...
Есть у меня такой период жизни, когда было то, что гордо звалось хобби - радиосвязь. А началось всё осенью 2001ого (вроде, короче - 7ой класс школы)...
...Моей матери сказали, что меня можно занять и избавить от шанса попадания "в плохие компании". Она само собой повелась, а то, что сие бесплатно, оказалось лишним плюсом. Да и обещали там научить электронике, а раскуроченные приёмники, самодельные антенны и т.д. и т.п. в доме порядком надоели (хо-хо - это ещё были цветочки, но обо всём по порядку). В итоге меня привели в ГЦДТТ на 6ую Советскую и записали в секцию "Дальней и космической радиосвязи".
За год меня научили азам телеграфа, скорописи, английскому-разговорному (даже сейчас мне проще говорить, чем писать, но произношение ппц), свободному без стеснений общению с теми кто старше (у радиолюбителей все друг друга зовут по имени и не важны ни заслуги, ни чины, ни возраст), программированию на паскале и вообще стал юзером компа под DOS by Volkov (да-да-да - я застал именно ДОС, а не эмуль под виндой, работал на мониках, кои и правда требовали защитный экран (вот тогда я и испортил своё зрение)), радиосвязи и т.д., НО! не схематехнике, ради которой мя туда и пришёл))))):lol: Но мя не огорчился - и того было много.
И с тех пор мя стал активным, усердным, но с кучей косяков начинающим радиолюбителем. Сам получил свой первый SWL-наблюдательский позывной (r1a-20) (3.03.2003), потом уже личный 3ей категории (мя её после повысил до второй) (ra1ari) и в конце концов максимальный - первой (rd1ac), коий ещё действителен до 2015ого... Вообще было куча лулзов как ныне модно выражаться, но меня ниразу не закрывали. По идее мя мог получить звание Мастера Спорта по следующим дисциплинам: радиосвязь, скоростная радиотелеграфия, ориентирование. Но не стал - ибо банально лень, да и в радиосвязи у мя могло бы быть не пара-тройка дипломов, а десятки (мя их не только достоин, но многие нормативы перевыполнил). А так - у мя есть медальки за телеграфию, разрядная книжка (чиста по приколу - как и студенчиский ГУАПа - дадада - мя даже поступил туда когда-то), дипломы и целый ящик карточек + немного очень редких марок (мя почти стал коллекционером, но быстро прошло).
Из того, чем мя горжусь - по радиосвязи работал как с очень редкими территориями (остров Новая Земля, дрейфующая станция на льдине в Арктике, Антарктида (германская и русские станции), Гренландия, Турецкий Кипр, Орден Мальты в Риме, Западная Сахара и т.д.), так и с уникальными личностями (принцесса Монако (Laura - 3a2md), царская семья Таиланда, непальский дядя высокого чина (так и не знаю кто он там такой), самый старый радиолюбитель Японии и много других), дипломы за первое место в двух категориях в соревнования на призы Австралии и Океании (первое место по европейской России), редкие карточки (по сути их слишком много, даже редких). А вот паять толком мя так и не научился. Единственное, что мя собрал полностью с нуля - это радиоприёмник на одной микросхеме, но т.к. схема оказалась неверно разработанна, то толком как приёмник он не работал (хотя сам по себе работал).
В общем это в кратце вся историйка, без подробностей.

@темы: факты о себе

Комментарии
13.11.2010 в 03:07

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
фигасе! ты у нас какое чудовище!
13.11.2010 в 14:22

No hell below us, above us only sky...(c)
Не ожидала от тебя
13.11.2010 в 17:03

No hell below us, above us only sky...(c)
Ого! Неожиданно!
13.11.2010 в 17:03

No hell below us, above us only sky...(c)
Не ожидала от тебя
15.11.2010 в 02:26

Привет Ману.
Ну что ж вот я инашёл твой дневник.) Ну да ладно, речь не об этом.
Повезло тебе, поработал с радиосвязью, много чего в этом плане знаешь. Ну, а я еще неработал с ней ниразу, недоводилось по разным причинам. Хотя очень бы этого хотел, но в нынешнее вермя всё только можно осуществлять за деньги. Мну незнает морзянку ,и прочие премудрости этой системы связи. Но, чем больше вникаю в эту отрасль, тем больше удивляюсь как много видов передачи данных на расстояние существует. Правда для меня, больше подойдёт метод паетно-цифровой предачи. Мну по своей сути радоэлектронщик, но корок нет ,подтвеждающих эти навыки у меня, а я тем неменее много чего разработал, но только набумаге и в компе. Пайкой владею на пятёрку, как то собрал часы электронные на ВЛИ по готовой схеме, многие долго немогли разобрать, кто делал это, завод или мну. Я конечно бы собрал себе всё что нужно из аппаратуры будь у меня всё под лапой. Хотя основное чего нехватает, это текстолит. Но увы нет того дгугого третьего, а в магазин ходить только бюджет растрачивать нерационально. Хотя иногда там есть то что необходимо.
Вобщем мне непроблема разобраться в каком либо приборе исключая многослойный печатный монтаж. Но тем неменее я всё же потихоньку осваиваю эту сложную вещь как электроника. И продолжаю нарабатывать свои пректы в бумажно-электронный вид.
Я конечно повидал много кого кто забросил сие полностью, но это уже их решение, как и что делать.
Но тебе этот этап многое дал, зания тебе из этого ещё могут пригодиться. Незабывай этого, и удачи тебе, в дальнейшем пути, в этом мире.
15.11.2010 в 22:46

Покайся, раб!
keshula - ??? Эт ты к чему?

Нех - чего так много возгласов и удивлений? Разве мя ни разу не говорил, что связист?

Гость - к сожалению ты не представился, но раз знаешь под именем - значит вариантов не много, но что-то не узнал. А про радиосвязь - советую - на первые несколько лет затягивает с ушами и головой. А про электронику - тут надо много чего помимо желания, да и оное тоже надо...
16.11.2010 в 08:01

Человек, который любит мои любимые песни, автоматически офигенный и это не обсуждается...
Чудовищем обозвали мое сокровище(((
Мдя... А я даже еще и видела карточки с дипломами...
Не возражаешь, кину фотко? март 2010 года.
Ману рядом с ГЦДТТ
17.11.2010 в 12:39

No hell below us, above us only sky...(c)
Не думала, что все так серьезно... Радиосвязь для меня темная сторона, ничего про ее законы и жизнь не знаю :(
17.11.2010 в 12:50

Покайся, раб!
Нех - да ладно... Это как много других хобби - всемирно и очень известно, правда последнее время не так и популярно...
17.11.2010 в 13:31

No hell below us, above us only sky...(c)
Удивляюсь, что оно общее и для моих друзей и для персон королевских кровей
17.11.2010 в 13:31

No hell below us, above us only sky...(c)
Удивляюсь, что оно общее и для моих друзей и для персон королевских кровей
17.11.2010 в 13:36

Покайся, раб!
ммм? А кто, кроме мя из твоих знакомых ещё сим увлекается? А то в неформальных кругах это уникум)))
17.11.2010 в 16:00

No hell below us, above us only sky...(c)
Никто вроде, иначе бы так не удивлялась:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии