Покайся, раб!
Сварил новый глинт... Редко мя варю, но вот оставалось вино...
В общем с черешней и яблоками получается вкуснее, чем с апельсинами. Однако надо всё сварить, а потом не настаивать яблоки в вине и выложить. Иначе они впитают специи и хавать их уже ку.
И да - все специи засыпаем вначале, даём им пригореть, заливаем чутка вином и доводим до кипения - в итоге на поверхности нет пены из корицы или чего ещё.
Состав (на литр):
- гвоздика (3-4 гвоздичины)
- душистый перец (3-4 шарика)
- корица (чайная ложка без горки)
- чёрный перец молотый (1\5 от корицы)
- яблоки (зелёное яблоко, 8-15 тонких маленьких ломтиков (сантиметр в диаметре, не более) )
- черешня (2-3 ягодки, порезать, отделить от семян)
- вино красное (можно любое, но лучше - в районе 100руб за литр или дороже, в идеале - испанское или чилийское, без сильной кислинки).
Варить полчаса и дать 10 минут по-стоять. Первые 10 минут варки - без крышки, испаряем лишний спирт.
Приятного аппетита.
В общем с черешней и яблоками получается вкуснее, чем с апельсинами. Однако надо всё сварить, а потом не настаивать яблоки в вине и выложить. Иначе они впитают специи и хавать их уже ку.
И да - все специи засыпаем вначале, даём им пригореть, заливаем чутка вином и доводим до кипения - в итоге на поверхности нет пены из корицы или чего ещё.
Состав (на литр):
- гвоздика (3-4 гвоздичины)
- душистый перец (3-4 шарика)
- корица (чайная ложка без горки)
- чёрный перец молотый (1\5 от корицы)
- яблоки (зелёное яблоко, 8-15 тонких маленьких ломтиков (сантиметр в диаметре, не более) )
- черешня (2-3 ягодки, порезать, отделить от семян)
- вино красное (можно любое, но лучше - в районе 100руб за литр или дороже, в идеале - испанское или чилийское, без сильной кислинки).
Варить полчаса и дать 10 минут по-стоять. Первые 10 минут варки - без крышки, испаряем лишний спирт.
Приятного аппетита.