Покайся, раб!
www.e5.ru/product/crown-cms-3708_10297884/ - в планах на покупку...
---
Куплено, опробовано - всё ок по звучанию, но много нюансов - короткие кабеля, управление сбоку, а не сверху и прочее...
---
Куплено, опробовано - всё ок по звучанию, но много нюансов - короткие кабеля, управление сбоку, а не сверху и прочее...
> звук за 2 тысячи
> crown
> 2.1
И да - я не звукоёб, мне просого минимума хватает. Нет нужды убить соседей саббом на 50 и выше..
И да, бомжесоседей можно троллить даже совковым 3 ваттным динамиком, достаточно его прижать мембраной к стене в нужном месте. А и то того проще: моторчик, типа магнитофонного и гайка (лучше две для симметрии) на нитке. Которая при вращении слегка задевает трубу батареи.
Давай тогда так: что у тебя сейчас?
Рояль2
Своё говно не пахнет. Рояль говно как минимум потому, что это свен.
Кстати, у меня на терминале дефендеры за те же 2 тыр. В принципе, не так и плохо. НО! Это всё-таки терминал, для основного компа такое было бэ несерьёзно.
Будто рояль - серьёзно.
У меня сейчас 2х ваттный ритмикс. По простому - две пещалки по углам комнаты, даже саба не.
---
И да - у тебя самого что и как по ТТХ?
> пещалки
> по углам комнаты
> по углам
> комнаты
В твоей ситуации даже рояли будут достойным выбором.
Просто известно, что 2.1, это дно. Это такой способ для быдла заполучить и хоть какой-то звук по минимальной цене, и хоть какой-то сабвуфер, чтобы потом понтоваться БОСЫ КОЧАИТ. Ни о каких ачх там речи быть не может, тем более, учитывая, что речь идёт о компьютерном месте, и сабвуфер обычно ставят под стол. Вспоминается история о школьнике, который поставил сабвуфер над монитором и радовался, когда у него на ветру волосы развевались. Белый народ выбирает 2.0. 2.0 за ту же цену будет заметно качественнее и обеспечит достаточно басов (на крайний случай, ползунки подвигать в эквалайзере), которые к тому же будут не из под стола бубнить.
Ещё предложу рассмотреть вариант с наушниками. У меня на работе филипсы за 500 рублей дают намного более ровный звук, на любой музыке. Басы тоже есть, они слышны, недавно у solar fields такое попалось, что даже уши закладывало, хотя наушники открытые.
То есть, если нужно просто красиво послушать музыку, то лучше смотреть на наушники. Если нужно чувствовать музыку всем телом и мучить соседей, то смотреть на колонки и готовить деньги, ибо на дешёвых колонках звук будет кривое говно, а ту чистоту, что дают наушники, дадут только хайфаи за сотни нефти, да и то, правильно установленные и не в комнате с голыми стенами.
И да - у тебя самого что и как по ТТХ?
Микролаб про1. По характеристикам нормально, многое из моего хорошо играет, но на некоторой музыке ачх проявляет себя слишком сильно. Часто вижу мнение о том, что у них усилитель говго, и было бы разумно заменить его, так как сами колонки очень годные. Так что может быть когда-нибудь и заменю на какую-нибудь ямаху.
---
Микролаб в целом хорош, но я смотрел к менее распиариной фирме. Свиней (свен), диалог, логитеч, дефендер и прочее, что делает всё на китайских заводах третьего сорта как-то не охото.
Лучше фирму по-привычнее, где объёмы меньше, но качество от этого не в говно падает.
По сути брать надо было просто пару динамиков и качественное дерево и клей. А после склепать колонки. Но мне нужен муз-центр с подключением усб и карточек, при этом не а-ля гнусмус-панаслоник, а что-то качественнее и не такое уёбищное.
Т.ч. в итоге сюда и пришёл (за цену до 1500 адекватного шибко искать толку нет).
Это вообще неведомая ёбаная фирма. Откуда она? Кто такие?
муз-центр с подключением усб и карточек
Откуда такая задача?
---
не хочу завязывать музыку к компу или инету. Носителем пользуюсь универсальным - микро-сд карточки.
Не знаю ни фирму, ни название. Изначально там было 5.1, но две валяются где-то в подвале, а та, что на мониторе сверху, не подключена, для виду.
И меня полностью всё устраивает.
Хотя опять же, я не смотрю ю-туб на компе, не слушаю музыку, я в общем то вообще в доме не слушаю музыку, только если в машине радио.
А вот для консоли у меня отдельные колонки. ^__^
> По характеристикам нормально
> на некоторой музыке ачх проявляет себя слишком сильно
> Своё говно не пахнет
Сразу видно, говоришь по своему богатому опыту. Первые "Pro" - это даже большее говно, чем вторые, и это при том, что вторые хуже третьих "Pro", которые, в свою очередь, проигровают вторым роялям. Вот тут рассматривали четыре модели колонок, в т.ч. Pro 3 и вторые рояли.
Что характерно, в выводах даже не рассматривают Pro 3 как вариант, а вторые рояли сравнивают с трёхполосной стерео системой от Edifier. Причём заранее ясно, что после настройки разницы практически не будет, ибо и изкоробочная разница минимальна, да и их не существовало, когда мы покупали свои рояли. В принципе, если есть лишняя тысяча, то сейчас Edifier R2700 неплохая альтернатива вторым роялям по соотношению цена/качества, хотя некоторым не везло с браком и в итоге иногда купив R2700 затем покупают всё те же вторые рояли - разница в изкоробочном звуке минимальна, но на практике рояли обычно дешевле и надёжнее.
> говно как минимум потому, что это свен.
> заменю на какую-нибудь ямаху
Ну это вообще школоло брендодрочерство. Попробуй отбросить его и смотреть на реальное соотношение цена/качество, в т.ч. АЧХ и искажения при аналогичной цене моделей. И конечно озвучивать конкретные модели, конкретные обзоры, тесты и характеристики. Или ты тут планируешь вместо вменяемых советов по обзорам и объективным сравнениям очередной пустой срач?
> Ещё предложу рассмотреть вариант с наушниками. У меня на работе филипсы за 500 рублей дают намного более ровный звук, на любой музыке
Как недорагая замена дешёвым пищалкам да пукалкам - вполне себе вариант.
> Басы тоже есть, они слышны, недавно у solar fields такое попалось, что даже уши закладывало
А качество сабвуферов ты определяешь по тому как волосы выхлопом из фазоинвертора развевает? И ты не забывай указывать громкость, а то может быть ты просто тупо выше 85db накрутил вот тебе и "заложило". Кстати, задратая громкость мидбаса при нормальной громкости средних и высоких частот - нередкость. Так что давай конкретику. 1kHz столько-то db, басы такие-то столько-то. Либо ссылайся на профессиональные обзоры.
> хотя наушники открытые
А почему "хотя"? В открытых звук за ту же цену практически всегда лучше, чем в закрытых, если нет слишком явных внешних шумов.
> ту чистоту, что дают наушники, дадут только хайфаи за сотни нефти
Разве что если твоя нефть равна долларам, тогда примерно так и есть: нормальные колонки за пару сотен баксов звучат ощутимо приятнее и естественнее, чем наушники, да и слушать колонки комфортнее. У нас были, а кое-какие и остались по сей день, вполне качественные наушники как открытого, так и закрытого типа вплоть до трёхсот баксов - и все они хороши только если кто-то спит в той же комнате, что случается очень нечасто в нашем случае, ибо комнат и компов у нас хватает. Хотя много лет назад, когда не было нормальных колонок, то почти всё время мы использовали наушники (когда-то кстати тоже думали, что наушники - это хорошо, пока не убедились на практике, что нормальные колонки в общем лучше и комфортнее, чем любые наушники за сопоставимую цену).
> на крайний случай, ползунки подвигать в эквалайзере
И почему же это "крайность"? Если для тебя играет роль полноценность басов и/или ровность АЧХ (насколько технически возможно) - это первое что следует сделать после покупки и установки, ведь после настройки системного эквалайзера с прибором АЧХ ощутимо выравнивается, особенно на низких басах. У вторых роялей запас громкости достаточно большой, чтобы добиться приемлемых низких басов на нормальной громкости - хотя конечно ясно, что сабвуфер за несколько сотен баксов или дороже даст более чистый низкий бас, но он один дороже пары таких колонок - так что в итоге имеем 2.0 с хорошим соотношением цена/качества. Если бы было желание потратить больший бюджет - просто брали бы 2.0 классом повыше. А ты вон даже будучи ядерным магнатом довольствуюшся пукалками, что даже "бас" из пятисотрублёвых наушников тебе кажется хорошим.
> у них усилитель говго, и было бы разумно заменить его
Разумнее вместо замены говёного уселителя на какашечный купить бюджетные наушники (как показала наша практика дорогие наушники не намного лучше удачных моделей бюджетных за $50-$100, особенно открытых). А ещё разумнее накопить хотя бы пару сотен баксов и купить нормальные колонки.
> судит о хорошести по размеру динамиков
Вот тут рассматривали четыре модели колонок, в т.ч. Pro 3 и вторые рояли.
И нигде не сказано, что про3 днище ебаное. Даже отмечается, что они древние, времён третьих пентиумов, при этом почти не проигрывают.
А ещё ни у кого кроме про нет внешнего усилителя с няшной крутилкой, которую можно поставить под руку и которой можно мгновенно изменять громкость.
в т.ч. АЧХ и искажения
Смотрим.
едифиры
про3
рояли
Не знаю, что видишь ты, но самую кривую ачх я вижу у роялей.
Как недорагая замена дешёвым пищалкам да пукалкам - вполне себе вариант.
Ты за всю жизнь слушал наушники один раз: китайские затычки?
выше 85db
Ты у каких наушников такую громкость возьмёшь?
А качество сабвуферов ты определяешь по тому как волосы выхлопом из фазоинвертора развевает?
Я говорю только о наличии басов, их слышимости и даже ощутимом физическом воздействии, что говорит не о пищалочной породе. Пищалки же воспроизводят басы только резонансным дребезжанием своего пластикового корпуса.
А почему "хотя"?
Потому что существуют вакуумные. Это такие затычки, которые создают внутри полностью герметичную полость. Вот в ней творится полный пиздец. Звук неплохой, но перепонки разрывает в клочья. Само восприятие звуков меняется, отличается от реального (примерно как носить переворачивающие картинку очки две недели, а потом снять). Мне не понравилось.
нормальные колонки в общем лучше и комфортнее, чем любые наушники за сопоставимую цену
То есть колонки за 500 рублей будут лучше моих говнофилипсов?
И почему же это "крайность"?
В народе говорят, что программные эквалайзеры говго. Хотя сам покрутил его. От звуковой карты, кстати, тоже многое зависит, и базовая ачх, и качество эквалайзера.
аже будучи ядерным магнатом
Опять у тебя фантазия разыгралась.
"бас" из пятисотрублёвых наушников тебе кажется хорошим.
Я его не называю хорошим. Я его называю достаточным. Чуешь разницу?
А ещё разумнее накопить хотя бы пару сотен баксов и купить нормальные колонки.
Я неравнодушно поглядывал на эдифиры 2800. Но, во-первых, они гробины, никуда не влезающие. Во-вторых, есть мнение, что разница будет несущественной.
А в итоге обмусоливают брендовые куски говна, весело измазываясь и считая их годнотой в области звука...
У меня - нет.
за 7500
Сасай. Я покупал про1 за 2200. Да, подорожали. И вроде сильнее, чем инфляция.
оба за 7500 могут
Думаешь, среди реально паяющих сборщиков срачей нет? Там ещё больше срутся о том, куда какой элемент впаять.
А куда там смотреть? На изгибы кривой вниз и на величину таких изгибов?
ManuUmAn,
Ты так говоришь, будто спаять хорошие колонки - это столь же просто, что и купить готовые в магазине. Я сам не инженер и паяльник в руках никогда не держал, но что-то кажется что дрочиться там придётся весьма немало и по сумме затрат оно получится чуть ли не меньше (про время и силы вообще не говорю), а результат может оказаться не лучше брендового говна. Всё-таки неспроста делают готовые модели, ибо их специально обученные люди (у которых слуха и опыта поболее чем у нас) месяцами настраивали и вылизывали. К тому же, ежели поциент страдает ТЛЗ, то как бы он ни изворачивался, покупая ли эльфийскую акустику за сотни тысяч нефти или собирая самому, он всё-равно в силу своей природы везде найдёт недостатки.
Алсо, у меня был знакомый инженер, который сам собирал себе терменвокс. Не знаю, собрал ли, но по слухам, потратил на это много больше 10k и времени не меньше полугода. Но если такая игрушка в силу своей редкости в готовом виде стоит слишком дорого, то уж колонки проще выбрать из готовых за пристойную цену, чем экономить 500 рублей и дрочиться полгода.
На локальные, узкие, пики и провалы, на их высоту относительно соседних частот. Мелкие пики и провалы плохи тем, что они не правятся эквалайзером. Длинные подъёмы и спады более менее правятся. У рояля, например, на одном килогерце заметный перепад плюс-минус 3-4 Дб и вообще везде всё скачет, как ебанутое. У эдифира слева спуск гладкий и длинный, его реально поправить эквалайзером. У про и рояля слева пиздец.
Не знаю, собрал ли, но по слухам, потратил на это много больше 10k и времени не меньше полугода.
Он, похоже, выдрачивал тёплый ламповый звук. Схемы давно известны и не уберсложны, чтобы тратить на них сотни нефти, а понятия идеального звучания для терменвокса нет, пердит да свистит, что ещё надо.
странно, вроде как ты был технчески подкован... Ну да ладно.
---
Я про цену свена, не про микролаб... У них вечный праздник...
---
Сруться везде... Тем паче ты с Асатом)))
xn, Ну если видешь, что не готов - зачем браться? Колонки максимум неделю делаются, при этом в свободное время, по вечерам...
У нас была аналоговые и цифровые устройства и всякое с этим связанное, но практики у нас, можно сказать, и не было. Расчитывали развёртку осциллографа, на лабораторных немного веселья было, как аналогового, так и цифрового. Если цифра достаточно проста, ибо работали именно с логическими уровнями, то с аналогом жопа. Всякие операционные усилители, обратные связи, источники тока, шунты, какая-нибудь неприметная ёмкость в углу схемы внезапно оказывалась самой важной и даже могла иметь своё йоба-название, как часть схемы.
Основная проблема в том, что практически не было связи с реальными распространёнными приборами. Все эти схемы выглядели сферическими в вакууме. Уклон был на специализированные физические приборы (спектрометрические тракты, высоковольтные генераторы). А открываю, например, двд-проигрыватель, и вижу там, например, блок питания, но не знаю, какие его элементы за что отвечают. Вижу трансформатор, по внешнему виду могу понять, что сдохла ёмкость, или предохранитель сгорел, могу определить, что блок питания вообще ничего не выдаёт, если он отдельной схемой, но лезть глубже - туман. Нет у меня навыка копаться в таких дебрях.
всех обосратьвсем ответить...> за 2200
Ты купил их по цене, соответствующей их классу, что странно. Не ожидали от тебя такого. Иди купи их ещё раз, но за 6200 руб. (цена с market.yandex.ru). Кстати, ты говорил, хотел усилитель докупить, мол тот что в комплекте не раскрывает всю "годноту" колонок - недавно нам случайно попался магазин, где есть усилок на 150 ватт с которым ты раскроешь максимальные возможности, и на нём даже есть твоя крутилка.
> поглядывал на эдифиры 2800
Ну это вообще какое-то упоротое аудиосракерство. Но как раз в твоём стиле, отличное дополнение к твоему монитору. Зря ты их не купил, но это не поздно исправить всего лишь за 13292 руб. А если серьёзно, то даже по сегодняшнем ценам первые Pro более адекватный выбор, чем R2800. И где же модели хвалёной тобой Ямахи? Или тебе сгодятся любые, лишь бы с нужным логотипом?
> судит о хорошести по размеру динамиков
Но не мы поглядывали на Edifier R2800, а ты. При том, что АЧХ у R2800 хуже, чем у R2700.
> гробины, никуда не влезающие
Довод "некуда ставить колонки" всегда умилял - во всех случаях, что нам встречался он исходил от обитателей бомжатников.
> И нигде не сказано, что про3 днище ебаное
Потому что DNIWE EBANOE занято первыми недоpro, первыми недороялями и прочими бомжколонками.
> Не знаю, что видишь ты, но самую кривую ачх я вижу у роялей
Если смотреть только на АЧХ, то самая сомнительная выходит у Edifier - басы придётся сильно поднимать, ощутимо сильнее, чем на остальных колонках в обзоре. Eсть сомнения, что будет приемлемый результат на нормальной громкости.
> А ещё ни у кого кроме про нет внешнего усилителя с няшной крутилкой, которую можно поставить под руку и которой можно мгновенно изменять громкость.
И нахвост это нужно? Под лапой она будет пока ты сидишь на одном и том же месте за компом и в любом случае дальше клавы, да и реально громкости нужно только три: одна потише если хочется продолжительного спокойного музыкального фона, громкая если не за компом а где-то рядом (85db за компом, так что можно спокойно подойти, и как раз нормально в достаточном отдалении от компа), нормальная (75db) для всего остального. Одно нажатие "громкость вверх/вниз" меняет нормальную на нужную и обратно. В плавной мгновенной ручной регулировке компьютерных колонок крутилкой в диапазоне 0-10
0500db не видим смысла - заведомо менее точно и менее удобно, чем с клавы. Кстати, у нас на складе есть клава с крутилкой и колёсиком, причём крутилка как раз для регулировки звука по-умолчанию, когда-то очень давно та клава даже использовалась, но никто из нас не увидел в этом смысла: оно вот именно что рассчитано "мгновенно изменять громкость", а на практике обычно просто выставляешь нужную громкость одним-двумя нажатиями и всё, и как правило, требуется это максимум раз в несколько часов, а то и дней. Кстати, та крутилка на клаве была хотя бы цифровой и работала через комп, что на порядок лучше, чем аналоговая крутилка на внешнем устройстве. Такая у нас на проводе наушников зачем-то есть - бесполезная вещь, так как регулировка с клавы ближе и точнее.> То есть колонки за 500 рублей будут лучше моих говнофилипсов
То есть ты считаешь что можно купить нормальные колонки за 500 рублей. Ну ты понял, что сейчас сморозил.
> От звуковой карты, кстати, тоже многое зависит, и базовая ачх, и качество эквалайзера
Плюс-минус несколько сотых долей dB, ну просто охвостеть как "много". Или ты снова делишься своим богатым личным опытом? Ну и какая же у тебя карточка, что тебя её АЧХ волнует? У тебя плюс-минус несколько dB что ли? И даже если так, то АЧХ карты у тебя часто рандомно меняется, а иначе в чём проблема? Или она у тебя просто шумит и искажает звук на нормальной громкости так, что это слышно даже на твоих колонках? Ну так бы и сказал.
> за всю жизнь слушал наушники один раз: китайские затычки
> Это такие затычки, которые создают внутри полностью герметичную полость
> в ней творится полный пиздец
> Звук неплохой, но перепонки разрывает в клочья
В очередной раз дивимся богатству и разнообразию твоего жизненного опыта.
> Ты у каких наушников такую громкость возьмёшь?
Твои китайские затычки запаса ни качества, ни даже громкости обычно не имеют, они и с хрипом на пределе столько не выдадут. Плюс только один - что даже не зная громкости, слух точно не посадишь, но на этом плюсы заканчиваются. Но вроде не о них была речь. Нормальные наушники вполне выдают больше. В этом даже нет ничего особенного. Именно потому так много предупреждений, что слушать слишком громкую музыку в наушниках вредно - потому что в нормальных она может быть слишком громкой.
> Я его не называю хорошим. Я его называю достаточным.
Ты его назвал закладывающим уши, а не достаточным. Достаточный бас (его качество и полноценность - вопросы отдельные), тем более на вменяемой громкости не более 75dB, не имеет такого эффекта. А ты описываешь так, что складывается впечатление, что ты не только за этот, но и за следующий порог ушёл. Не зря же ты вместо конкретных цифр постишь отмазки да переводы стрелок на какие-то китайские затычки.
> В народе говорят, что программные эквалайзеры говго
А если запросить кто говорит, окажется что это какой-то копрОСос с псевдоэквалайзером в недоплеере, попробововший настроить какие-то пукалки (или, о ужас, пищалки) на слух, а потом обнаружившей, что получилось как-то фигово да и "работает" только в одной недопроге, да и то, только пока синий экран не вывелся. А нормальный эквалайзер ничем не хуже аппаратного, а во многом и лучше, особенно если тебе не нужна "клавиатура" с реальными ползунками. Кстати, в эквалайзере ползунки - это прежде всего вторичный интерфейс для тех, у кого плохо со зрением - в отличие от основного, их можно контролировать с помощью стрелок на клавиатуре и tab'а (это официальная причина, по которой оставили альтернативу в виде грубой регулировки эквалайзера ползунками).
> Мелкие пики и провалы плохи тем, что они не правятся эквалайзером
Ну и почему комп, который способен воспроизводить от десятков до сотен тысяч аудиосэмплов в секунду, которые он сам же и декодировал без заметной нагрузки, вдруг не сможет подправить "мелкие" (а на деле отнюдь не маленькие, раз их видно на мелком графике) пики и провалы если они практически не меняются со временем? Это же тривиально. Или у тебя в пердоси просто нет способа полноценно звук настроить и способа пропердолить ты тоже не нашёл? Ну так сразу бы так и сказал.
> У рояля, например, на одном килогерце заметный перепад плюс-минус 3-4 Дб и вообще везде всё скачет, как ебанутое
У нас в изкоробочной АЧХ в районе килогерца нет такого двухстороннего порожка, только ничем не примечательная ямка. Но даже если бы и был, на звучание после настройки звука это бы практически не повлияло. И на каких колонках всё не скачет? Приведи хоть один пример, сравним ценник. На практике такие отклонения в АЧХ можно не брать во внимание - небольшие отклонения легко выправляются настройкой без заметных негативных последствий. В реальности, правда, колонки имеют слышимые дефекты не только в АЧХ, но в обзорах они измеряются нечасто. Обычное помещение тоже вносит свою долю в корёжение звука. Всё это не только заметнее, чем отклонения в АЧХ на децибел-другой, но и не корректируются эквалайзером. Калибровка АЧХ это как калибровка монитора: делает результат ближе к истине, но не может исправить фундаментальных недостатков устройства или помещения, которые есть всегда - вопрос лишь в том, насколько их можно избежать в рамках определённого бюджета.
> У про и рояля слева пиздец.
У Edifier слева ещё хуже. Хотя если настраивать не собираешься, его звучание может оказаться предпочтительнее, о чём и речь в обзоре.
ManuUmAn
> оба за 7500 (цена озвученой свиньи, кстати по внешним удобствам - крайне ущербной) могут спаять себе нормальную 2.0, где АЧХ и прочее будет по вкусу
АЧХ у нас и так по вкусу, а "удобства" если имеется ввиду регулировка всё равно у нас делается компом. К тому же покупали мы свои вторые рояли за четыре с чем-то тысячи рублей. И, кстати, самостоятельной сборкой даже интересовались, но прикидки на тот момент показали, что за такие деньги по качеству звучания ничего заметно лучше не сделать. Когда оно оправдано, конечно, делаем сами - тот же микрофонный усилитель, так как готовых с выходным уровнем 5VAC и раздельным питанием усилителя и микрофона не нашли до полусотни долларов (дороже не смотрели, так что не знаем, сколько готовый бы стоил), но делали мы это именно из-за отсутствия приемлемого готового варианта, да и спроектировать и собрать его на порядок проще, чем собственные колонки, которые надо отнюдь не только паять.
> Колонки максимум неделю делаются, при этом в свободное время, по вечерам
А если делать не каждый день то в реальности получиться месяц-два и никакого ощутимого выигрыша в итоге, да и даже неделя - это не мало. Готовые колонки купил и всё, а для своих надо купить кучу деталей - основные у нас есть, динамики лучше брать в России (доставка подобного обычно съедает всю выгоду с заказа из другой страны), но явно что-то придётся и заказать - в итоге даже при большом желании выйдет тот же месяц-два. Хотя, наверное, наличие выигрыша от бюджета сильно зависит, как мы поняли, собирать самому имеет смысл только колонки высокого класса, тогда может быть и экономия будет, и бюджет позволит сделать что-то интересное, а нормальные колонки делать самому - смысла никакого (разве что как разовое развлечение, если нечем заняться). Хотя если есть примеры обратного с объективными тестами - было бы интересно глянуть. Опыт самоделкиных, которые даже не могут грамотно замерить АЧХ не говоря уже о чём-то ещё мы всерьёз не воспринимаем.
> муз-центр с подключением усб и карточек
> не хочу завязывать музыку к компу или инету. Носителем пользуюсь универсальным - микро-сд карточки
Обычные колонки + нормальный плеер = музыкальный центр.
В те времена они так стоили. про2 стоил 2600-2800, про3 - где-то 3500. Через пару лет они вдруг резко все подорожали.
мол тот что в комплекте не раскрывает всю "годноту" колонок
Сам не в теме. Просто часто вижу такое мнение.
есть усилок на 150 ватт
Слишком_толсто.гиф.
При том, что АЧХ у R2800 хуже, чем у R2700.
Данупиздёж же.
басы придётся сильно поднимать, ощутимо сильнее, чем на остальных колонках в обзоре
Зато они более ровные.
за 13292 руб
Продавец-консультант из эльдорадо детектед. Укажи максимальную цену с яндекс-маркета, укажи её ещё раз.
> 10 662 ... 13 490 руб.
Довод "некуда ставить колонки" всегда умилял - во всех случаях, что нам встречался он исходил от обитателей бомжатников.
Есть такое понятие, как рациональное использование ресурсов. Объём комнаты тоже является ресурсом. Я могу поставить стол посреди комнаты, а половину объёма опустошить под колонки, но это будет нерациональное использование ресурса.
У тебя, кстати, вообще охуительное потребление: всё занято бардаками, срачами и пылью.
Под лапой она будет пока ты сидишь на одном и том же месте за компом и в любом случае дальше клавы
Клавиатура находится на расстоянии согнутых рук. Крутилка - на расстоянии вытянутой руки. Да и положения за компом у меня не отличаются на пять метров.
да и реально громкости нужно только три
85db
если не за компом
Типичный говнарь типичен.
если не за компом а где-то рядом
Я не слушаю музыку, если я не за компом.
Кстати, та крутилка на клаве была хотя бы цифровой и работала через комп
У меня на предыдущей тоже была цифровая и изменялась громкость системы. Но мне такое не нравилось, ибо не ощущаешь крайних положений.
регулировка с клавы ближе и точнее
> три уровня громкости
То есть ты считаешь что можно купить нормальные колонки за 500 рублей.
Это ты утверждаешь:
> нормальные колонки в общем лучше и комфортнее, чем любые наушники за сопоставимую цену
За 500 рублей что лучше: колонки или наушники?
Плюс-минус несколько сотых долей dB, ну просто охвостеть как "много".
Разницу я почувствовал, когда одна встроенная заменилась на другую.
вместо конкретных цифр
Я хуею. Ты где конкретные цифры берёшь? У тебя там везде измерители шума что ли понаставлены, наряду с термодатчиками?
И на каких колонках всё не скачет?
Мы сравниваем конкретные модели и определяем, где скачет меньше.
У Edifier слева ещё хуже
Не хуже, а ровнее. Поэтому и выправить проще. Подозреваю, там и резонансного бубнения нет.
85db за компом
>85 - Очень шумно - громкий крик, мотоцикл с глушителем
Тяжёлый случай... В таких условиях не сильно ли важно задрачиваться на какую-то там АЧХ? Можно было взять дешёвый китай: зачем качество, когда и так децибелы ебашит неплохо.
да и реально громкости нужно только три
а на практике обычно просто выставляешь нужную громкость одним-двумя нажатиями и всё, и как правило, требуется это максимум раз в несколько часов, а то и дней
регулировка с клавы ближе и точнее
Вот это БИНАРНОСТЬ! Уже не говорю про случаи, когда какой-нибудь плеер в браузере будет выставлять звук по-своему или флеш заорёт, как они обычно любят... Алсо чего так много позиций? Надо было сделать всего две: 0 дБ и 85 дБ, выкл-вкл.
Так это для него норма. Его мопед громче пердит.
---
а я уж решил, что все съебали к хуям, ан нет....
В те времена они так стоили. про2 стоил 2600-2800, про3 - где-то 3500. Через пару лет они вдруг резко все подорожали.
Ну так продал бы и купил по новой цене. А то как это, ты - и не переплатил?
Данупиздёж же.
Факт. Иди замеры на ixbt посмотри.
Продавец-консультант из эльдорадо детектед. Укажи максимальную цену с яндекс-маркета, укажи её ещё раз.
А ты разве покупаешш за какую-то другую? Вон, монитор вспомнить...
Есть такое понятие, как рациональное использование ресурсов.
Да тут вопрос не в рациональности даже, а что у бомжей типа ставить некуда. Хоть рационально, хоть нет. Что символизирует.
У тебя, кстати, вообще охуительное потребление: всё занято бардаками, срачами и пылью.
Тем не менее, проблемы установки колонок нет. Да и откуда бэ ей взяться?
Типичный говнарь типичен.
Лолшто?
Я не слушаю музыку, если я не за компом.
А если рядом с компом?
У меня на предыдущей тоже была цифровая и изменялась громкость системы. Но мне такое не нравилось, ибо не ощущаешь крайних положений.
Ощущать сотню с чем-то dB почаще - это конечно это очень важно для тебя, видимо чтобы уши закладывало регулярно, лол. Реально крайнее положение - 85dB, да и то, только чтобы было как раз в районе 65-75 недалеко от компа, и чтобы уши не закладывало
как у тебя, если к компу всё-таки подойдёшь ненадолго. Потому что норма 75dB для длительного прослушивания.За 500 рублей что лучше: колонки или наушники?
Нелепый перевод стрелок. Мы-то всё правильно сказали. А ты так и не ответил на вопрос: "ты считаешь что можно купить нормальные колонки за 500 рублей?".
Разницу я почувствовал, когда одна встроенная заменилась на другую.
То есть заменил говно на какашку - почувствовал вкус очередного сорта.
Я хуею. Ты где конкретные цифры берёшь? У тебя там везде измерители шума что ли понаставлены, наряду с термодатчиками?
Само собой. И речь о тебе вообще-то.
Мы сравниваем конкретные модели и определяем, где скачет меньше.
Только ты. Нам как-то важнее, где АЧХ лучше, а не где меньше скачет.
Не хуже, а ровнее.
Хуже, но ровнее.
выправить проще
На компе без особой разницы. Хотя для какого-нибудь музыкального центра с ползунковым эквалайзером предпочтительнее АЧХ ровнее, даже если она при этом и хуже.
Так это для него норма. Его мопед громче пердит.
Тебе показалось. Новый мопед вообще весьма тихий. Когда едешш, актуальнее шум ветра, а не двигателя.
xn,
Тяжёлый случай...
dB(A) и dB путаешь и про расстояние забываешь? И правда тяжёлый случай. Сам-то слышал реально что это на примере реальной музыки, игрушек, кино, или просто диванно теоретизируешь? Неспроста ведь многие перекручивают громкость и не замечают. И чаще всего это виндососы и плееродрочеры, слушающие неизвестную громкость. Судя по статьям, во всяких быдлоконцертах вообще перекручивают громкость далеко за пределы здравого смысла, и большая часть быдла считает, что это приемлимая громкость. А перекрутить не так сильно - вообще любой может, если не знает уровня.
0 дБ и 85 дБ
Нормальная громкость, когда сидишь за компом 75, если не за компом музыку не слушаешь, то 85 вообще не нужно. А 0 - это mute, для этого есть отдельная
бинарнаягорячая клавиша.И да, не забудь упомянуть, что выставление определённого уровня громкости на определённые кнопки клавы - это офигительное преимущество прыщей, и что вендососы до такого никогда не додумаются.
Так и есть, раз у тебя в копрофорточках "какой-нибудь плеер в браузере будет выставлять звук по-своему или флеш заорёт" - это значит ты выставляешь, насколько dB убавить максимальную громкость и постоянно пердолишься с тенисной ракеткой в заднице влево-вправо чтобы держать на желаемом уровне, как и положено типичному виндососу, а мы выставляем вот именно что определённый уровень громкости, потому и не нужно больше уровней громкости, чем перечислили.
ManuUmAn,
а я уж решил, что все съебали к хуям, ан нет....
Чтобы мы - да съебали? Да ну нахер! Это они об меня просто слоупочат, а я был на больничном. Теперь вот постепенно навёрстываю пропущенное.
А ты разве покупаешш за какую-то другую?
Всегда наименьшую выбираю.
Да тут вопрос не в рациональности даже, а что у бомжей типа ставить некуда. Хоть рационально, хоть нет. Что символизирует.
Нерационально поставить можно. Маленькая комната даже предпочтительнее огромного манежа в плане акустики.
Тем не менее, проблемы установки колонок нет
Так у тебя стол стоит посреди сарая, а колонки на картонных коробках по углам стола. Это не отсутствие проблем в установке, это повальный похуизм на срач и беспорядок в доме.
А если рядом с компом?
Я слушаю музыку только за компом.
"ты считаешь что можно купить нормальные колонки за 500 рублей?"
Я считаю, что за 500 рублей лучше купить наушники, чем колонки. Ты считаешь иначе?
То есть заменил говно на какашку - почувствовал вкус очередного сорта.
Что-то я не видел у тебя рессивера за сотни нефти.
Нам как-то важнее, где АЧХ лучше, а не где меньше скачет.
Ну поведуй что ли, по каким критериям оценивается "лучшесть" ачх.