Покайся, раб!
Ингредиенты:
- кукуруза - 6 початков (300 гр. размороженной кукурузы не в початках, но в магазинах её фиг найдёшь);
- лук - 1 шт (для противников лука его можно заменить чем-то острым + сладким (именно такой привкус даёт сюда лук);
- сливочное масло - 30 гр (жЫрнота и сытность регулируются тут, но переборщив испортите всё блюдо);
- бульон куриный или овощной - 1 л (это если полтора-2 литра кастрюля под готовку, бульон тут 50% от остального);
- молоко - 1 стакан (обязательно!);
- мускатный орех - щепотка (много не советую - вкус он перебивает в лёт при переборе, как корица);
- черный молотый перец, соль (это всё по вкусу, но что-то острое нужно 100% иначе вкус будет как у манки с сахаром);
- бекон копченый - 100 гр. (или столько же креветок (коктельные или чуть больше, но не тигровые!), рыбы, а то и просто сухарей (если положите слишком много - пропадёт сладковатый вкус супа!)
Шаг 1
Очищаем початки кукурузы.Шаг 2
Срезаем с них острым ножом зерна. (или на этом шаге просто размораживаем кукурузу из пакета)Шаг 3
Режем полосочками лук. (перец или другой заменитель, а то и просто специи готовим для сладко-острого вкуса)Шаг 4
В кастрюле растапливаем сливочное масло. (не переборщите - лучше придерживаться нормы рецепта!)Шаг 5
Отправляем туда лук и пассеруем пару минут до мягкости (ибо иначе он будет жёсткими ломтиками. Тоже делать и с тем, чем будете заменять).Шаг 6
Затем всыпаем кукурузу, перемешиваем. Прогреваем минуту-другую. (если замороженную - то на этом этапе лёд и прочее уже должно было растаять, а кукуруза стать мягкой, а не картечью)Шаг 7
Затем заливаем горячим бульоном и молоком. Оставляем вариться на небольшом огне полчаса. (не забываем - если заливаем холодным - ждать дольше при готовке!)Шаг 8
Пока можем заняться беконом. Нарезаем его тонкими полосками. (с рыбой так же, а если креветки - пока просто размораживаем)Шаг 9
И обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. (с рыбой можно так же, а можно и пропустить, но с креветками однозначно нет!)Шаг 10
Затем снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (с жареной и сырой рыбой так же - лишняя жидкость и жир тут не нужны!)Шаг 11
Готовый суп снимаем с огня и пробиваем блендером. (для тех, у кого нет, но сильные лапы - вручную, вилкой (чтобы меньше налипало). В этом же этапе добавляем креветки и сухари, если готовите с ними - т.к. оба эти ингридиента очень привередливы к времени готовки (не более 5ти минут!)Шаг 12
Добавляем мускатный орех, солим и перчим. Возвращаем на плиту и прогреваем до булек на маленьком огне и выключаем. это должно занять минуты 3, не более. Если более - значит повысьте градус жара. (можно прибавить куркуму или карри, имбирь и чеснок - всё зависит от того на сколько хотим пикантность получить и что используем - мясо, рыбу или сухари)Шаг 13
Подаем с беконом и хлебом (ну тут варианты, однако всё зависит от того что добавлено как заправка - креветки лучше с булкой, мясо - с хлебом, а рыбу можно вообще без хлеба, но сухари обязательно).
---
---
ПС: авторство не моё, однако полезные советы и расширение рецепта от меня - благо последнее время очень много готовим с кукурузой и богат опыт.
ПС: некоторые эту фигню в 2 часа ночи писали чтобы потом не забыть и максимально содержательно высказать. А про отображение - многие ещё за трафик трясутся и ноют. Для всех таких случаев есть кнопка в настройках браузера - "просмотр контента только по запросу" - и тогда и трафик цел и желудок в покое)))