Покайся, раб!

Ингредиенты:

  • кукуруза - 6 початков (300 гр. размороженной кукурузы не в початках, но в магазинах её фиг найдёшь);
  • лук - 1 шт (для противников лука его можно заменить чем-то острым + сладким (именно такой привкус даёт сюда лук);
  • сливочное масло - 30 гр (жЫрнота и сытность регулируются тут, но переборщив испортите всё блюдо);
  • бульон куриный или овощной - 1 л (это если полтора-2 литра кастрюля под готовку, бульон тут 50% от остального);
  • молоко - 1 стакан (обязательно!);
  • мускатный орех - щепотка (много не советую - вкус он перебивает в лёт при переборе, как корица);
  • черный молотый перец, соль (это всё по вкусу, но что-то острое нужно 100% иначе вкус будет как у манки с сахаром);
  • бекон копченый - 100 гр. (или столько же креветок (коктельные или чуть больше, но не тигровые!), рыбы, а то и просто сухарей (если положите слишком много - пропадёт сладковатый вкус супа!)

    Шаг 1

    Очищаем початки кукурузы.

    Шаг 2

    Срезаем с них острым ножом зерна. (или на этом шаге просто размораживаем кукурузу из пакета)

    Шаг 3

    Режем полосочками лук. (перец или другой заменитель, а то и просто специи готовим для сладко-острого вкуса)

    Шаг 4

    В кастрюле растапливаем сливочное масло. (не переборщите - лучше придерживаться нормы рецепта!)

    Шаг 5

    Отправляем туда лук и пассеруем пару минут до мягкости (ибо иначе он будет жёсткими ломтиками. Тоже делать и с тем, чем будете заменять).

    Шаг 6

    Затем всыпаем кукурузу, перемешиваем. Прогреваем минуту-другую. (если замороженную - то на этом этапе лёд и прочее уже должно было растаять, а кукуруза стать мягкой, а не картечью)

    Шаг 7

    Затем заливаем горячим бульоном и молоком. Оставляем вариться на небольшом огне полчаса. (не забываем - если заливаем холодным - ждать дольше при готовке!)

    Шаг 8

    Пока можем заняться беконом. Нарезаем его тонкими полосками. (с рыбой так же, а если креветки - пока просто размораживаем)

    Шаг 9

    И обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. (с рыбой можно так же, а можно и пропустить, но с креветками однозначно нет!)

    Шаг 10

    Затем снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (с жареной и сырой рыбой так же - лишняя жидкость и жир тут не нужны!)

    Шаг 11

    Готовый суп снимаем с огня и пробиваем блендером. (для тех, у кого нет, но сильные лапы - вручную, вилкой (чтобы меньше налипало). В этом же этапе добавляем креветки и сухари, если готовите с ними - т.к. оба эти ингридиента очень привередливы к времени готовки (не более 5ти минут!)

    Шаг 12

    Добавляем мускатный орех, солим и перчим. Возвращаем на плиту и прогреваем до булек на маленьком огне и выключаем. это должно занять минуты 3, не более. Если более - значит повысьте градус жара. (можно прибавить куркуму или карри, имбирь и чеснок - всё зависит от того на сколько хотим пикантность получить и что используем - мясо, рыбу или сухари)

    Шаг 13

    Подаем с беконом и хлебом (ну тут варианты, однако всё зависит от того что добавлено как заправка - креветки лучше с булкой, мясо - с хлебом, а рыбу можно вообще без хлеба, но сухари обязательно).

---
---
ПС: авторство не моё, однако полезные советы и расширение рецепта от меня - благо последнее время очень много готовим с кукурузой и богат опыт.

@темы: рецепты, еда

Комментарии
11.12.2014 в 12:19

I ain't got much to say
Ману, японский бог, под кат надо еду прятать. Некоторые без завтрака могут дайрики листать.
11.12.2014 в 13:40

Breaking The Law
grayscalechaos, его дневник, можешь хоть ебущихся животных постить в высоком разрешении, а то что на него подписаны люди и им что-то не нравится - то это проблемы этих же самых людей. Главное правило Интернета - не нравится, не смотри.
11.12.2014 в 13:50

Надо же как-то развлекаться!
[Painkiller], поддерживаю! :up:
11.12.2014 в 14:08

I ain't got much to say
[Painkiller], а кто тебя за задницу укусил, не к тебе же обращались? И на опережение: бухтеть, по твоей же логике, я могу в тырнете по каким угодно поводом и в каких угодно количествах. Так шта вы, батенька, не правы в своем эпатаже и мне глубоко не интересно если вы это не признаете:)
11.12.2014 в 16:21

Покайся, раб!
Хаос - опять ты вечно недоволен)))
ПС: некоторые эту фигню в 2 часа ночи писали чтобы потом не забыть и максимально содержательно высказать. А про отображение - многие ещё за трафик трясутся и ноют. Для всех таких случаев есть кнопка в настройках браузера - "просмотр контента только по запросу" - и тогда и трафик цел и желудок в покое)))
11.12.2014 в 17:14

I ain't got much to say
ManuUmAn, а какой бы из меня был Хаос, ежели бы я был доволен? :) все закономерно. И вообще это я так, побухтеть от скуки, ничего серьезного :) даже не асатосрач.
11.12.2014 в 22:45

Покайся, раб!
даже не асатосрач. - без Асата его и не будет))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail