22:52

Покайся, раб!
работа всё больше напрягает по ЗП (задерживают) и всё больше левой хуиты, за которую не платят (некоторую приходится делать, но большую часть сливаю по первому пункту). Однако кодить за копейки или иначе красноглазить по срокам не мною установленным - хуй. Основное требование к работе - удобность и свободное время. ЗП 25-30 тыр. пока хватает на мою харю, с учётом, что сие идёт в общак с Котом и ем я 1-2 раза в день. Жил бы один - устроился бы в охрану в ночные смены где нить в СПб... А так - МосКорова и сисадминство.
(ща Асат набежит, начнёт за свою жизнь телеги толкать - о том, как круто в деревне превозмогать... Тьфу... Не жил бы в 90ые в деревне - может и повёлся, а так - шлак-тема...)
---
В свободное время (его у меня полно, от того и ЗП такая))) смотрю анимэхи, переиграл NLC6: Начало, иногда в HOMM 3 WOG рубаю.
---
В общем - лето опять проебу... Но идей нет - так что оно не удивительно.
В творчестве - застой. Каждый день продумываю варианты как сделать сюжет интересным, динамичным и при этом - не шаблонным. И каждый раз что-то мне не нравится. Прям чтоб писалось и ровно и красиво - пока нет. Да и то, что есть - явно в переделку. Уж больно много шаблонов.
музыка-стихи-рисунки давно ушли лесом - не чувствую я себя ни музыкантом, ни поэтом, ни художником. Мочь - могу, но желания к этому не возымею. Только проза ещё пока цепляет...

Комментарии
29.07.2015 в 00:37

Дракон из зажопинска.
ща Асат набежит, начнёт за свою жизнь телеги толкать - о том, как круто в деревне превозмогать... Тьфу...
Фыр. А что, лучше кодить за копейки или иначе красноглазить по срокам не мною установленным? Ты же определись. А то тебе и так плохо, и эдак. Как тогда?

Не жил бы в 90ые в деревне - может и повёлся, а так - шлак-тема...
Пфф, тоже нашёл себе пердоль-избу, где упорно превозмогал? А нахера?
29.07.2015 в 11:30

Покайся, раб!
Асат, мой вариант простой - конторка-две, саппорт по удалёнке, пара-тройка выездов в месяц. 30-35 тыр. ЗП. И уже готовая халупа в ближайшем подмосковье. Но в "готовую" входит продуманная схема связи (своя репитер-точка для опсосов, радиоканал), утеплённый дом (чтоб зимой не топить до удори, как ты), наличие подвоза газа до хаты и газовая разводка в доме на бойлер и на плиту (на электричестве это дюже долго), резервный генератор (знаю не по наслышке, что хуй ложили на посёлки всякие, особенно по зиме), наличие личной грузовой газельки (я не всякие асаты - в Оку я еле влазию, а уж если делать выезд - то капитально закупаясь крупами, запчастями и прочем, даже мебель возить), наличие колодца с вменяемой водой (чтобы если и надо фильтровать, то так, что фильтр не сдохнет после десятка раз). А всё это вместе выйдет в 3-4 стоимости халупы. И такие деньги я не заработаю за пару десятков лет честного труда. Вот в итоге и хвостом клал на такую идею. А переехать и превозмогать - не мой метод. В городе и жратва есть, и транспорт личный нах не впёрся, и с отоплением всё норм, как и с водой. Хуманья до ебеней, правда. Но к этому можно привыкнуть - не настолько это большое превозмогание - в деревне как бы тоже не без соседей...
---
А нахера? - часто про тебя задаюсь тем же вопросом... Нахера превозмогать с печкой, с опсосами и организованным целым сервером в дата-центре, с шараёблиньем по округе в поисках хлама (ты это "ресурсами" именуешь), да и много с чем ещё... Когда можно сваять мини-дом на пару комнат (с нормальным утеплением и минимум вещей), отдельно баньку запилить, гараж на 2 этажа с мастерской сверху и погреб для хранения жратвы? Но нет - у тебя там даже по фото целая асато-свалка (если осилим - набежим осенью до тебя, хоть на пару дней - фоток надо по-наделать, а то инфа вся неоднозначная. Асато-репортаж так сказать).
===
В целом - идея у тебя правильная, но через жопу. Ни автономности нормальной, ни всепогодности с минимумом затрат...
29.07.2015 в 12:16

Дракон из зажопинска.
Ну, в целом даже одобряю, но с ценами ты промахиваешшся. Дом с газом, отоплением и всеми коммуникациями вон на юге продаётся за 800 тыр. Ну, допустим, ты лоханёшься и найдёшш в 2 раза дороже - всё равно подъёмно. Остальное там хорошо если на 500 тыр тянет в сумме. Какие 3-4 номинала?

И такие деньги я не заработаю за пару десятков лет честного труда.
А смысл тогда с работы, если там ничего не зарабатывается? Попахивает мазохизмом.

В городе и жратва есть, и транспорт личный нах не впёрся, и с отоплением всё норм, как и с водой.
Жратва везде есть. Ездить в любом случае надо. А по отоплению и воде вон почти каждый день ржу с городососов. Постоянно где-нибудь превозмогают.

в деревне как бы тоже не без соседей...
По минимуму же. Плюс ставишш забор повыше и считай, что и нет тех соседей. А в моём случае и того не требуется - зимой тут поблизости вообще никого нет. А так как у меня ещё и выезд на дорогу отдельный, могу месяцами никого из аборигенов не видеть.

Нахера превозмогать с печкой, с опсосами и организованным целым сервером в дата-центре, с шараёблиньем по округе в поисках хлама (ты это "ресурсами" именуешь)
По печке дело в процессе. С опсосами вообще-то не всё так плохо. Они уже обошли АДСЛ и постепенно приближаются к проводным сетям. Лет через несколько вполне могут нагнать. Сервер вообще-то штука очень полезная. Особенно в современных реалиях. А шараёбленье чем плохо? Это вообще штатное явление, и не только у меня. У меня хоть есть цель, а когда её нет, вон, стадосборища организуют, чтобы по говнам лазить. И ты путаешш понятия: ресурсы - это то, что закупается. Жратва, расходники, материалы какие-то и прочее. А дрова - они отдельной группой идут. Опять же, я их юзаю ещё и в качестве физических упражнений, которые в моём случае полезны. Что опять же практикуется повсеместно. На юге вон для этих целей часто юзаются всякие крумбы-огороды. Или другие варианты. Суть в том, что и физ нагрузка есть, и какой-то профит на выходе. А бывает вообще крайняя степень долбоебизма, когда поциент отсасывает бабло, чтобы всякими гантелями помахать. Тут уже совсем клиника - суть та же, но профита нет, ещё и убытки.

Когда можно сваять мини-дом на пару комнат
Это ещё что за лулз? Такое даже для одного будет маловато. А если подразумевается кто-то ещё, надо исходить из минимум 2 комнат на каждого. Плюс запас. Мало ли, может расшириться или размножиться захочешш.

отдельно баньку запилить, гараж на 2 этажа с мастерской сверху и погреб для хранения жратвы?
Баня-то нахера? Да ещё и отдельно. Не одобряю. На юге обычно всегда стараются вместе делать. А вот отдельно там выносили летнюю кухню. Чтобы значит в летнюю жару в доме закрутки всякие не кочегарить. В современных реалиях оно не особо актуально, но у кого есть, применяется. Зато пошла другая мода - эти кухни стали преобразовывать во второй дом. То есть обычное дело, когда на участке имеется два дома - один мелкий, на 2-4 комнаты, второй основной и побольше.
Вот мастерская на 2 этаже - это дурь. Что, будешш постоянно по лестнице что ли бегать? Логично мастерскую делать или в самом гараже, или рядом. А на втором обычно делается склад, реже - комната отдыха.
А погреб в современных реалиях тоже не особо актуален. Тем более что здесь они пипец сырые.

Асато-репортаж так сказать
Кстати, асаторепортажи и так имеются. За прошлый и позапрошлый год. С обзором территории и частично дома. Я же где-то на них ссылался.

В целом - идея у тебя правильная, но через жопу. Ни автономности нормальной, ни всепогодности с минимумом затрат...
Это почему? И что не так с автономностью? Какая тогда считается нормальной? И что не так с всепогодностью?
29.07.2015 в 12:31

краткий миг полёта
Могу помочь в творчестве с идеями - выслушать, обсудить, если чего интересного в голову придёт - подсказать. )
29.07.2015 в 13:12

Покайся, раб!
вон на юге - сравнил кубань с москвой!
---
Базовый номинал вменяемого дома с участком соток так в 12 - 500 тыр. Это где колодец есть, электричество подведено, территория от бомжей и прочих "поселенцев" охраняется и т.п. Но в каждое надо вложить адекватно ещё по сотне. Я же перечислил явно не всё.
---
А смысл тогда с работы, если там ничего не зарабатывается? - на жратву\одежду да мелкие расходы - и хватит. Я же там не как все - по 8 часов и 5 дней в неделю. На хую я вертел это анальное рабство!
---
Жратва везде есть. - наш магазин в 36 км от СПб, единственный на округу в 5 км, и работающий не каждый день, с тебя поржал.
---
Ездить в любом случае надо. - довезти свою тушу можно и на общественном транспорте.
---
А по отоплению и воде вон почти каждый день ржу с городососов. Постоянно где-нибудь превозмогают. - уже говорил - лохов полно. Если нет резервной системы - их проблемы. Холодную воду водоканал не вырубает, ибо пиздец будет. Тут только если авария. Но такое и в зажопинсках с газом и электроэнергией не редко.
---
По минимуму же - как по везёт - по-наедут, дискач заведут - хер уснёшь.
---
Плюс ставишш забор повыше и считай, что и нет тех соседей - превозмогание детектед. В городе можно стены\пол\потолок уплотнить, звукоизоляцию намутить и жратву на дом заказывать - в японии хикикомори давно так делают. Кроме курьера людей годами не видят...
---
А в моём случае и того не требуется - зимой тут поблизости вообще никого нет - и как, дома не чистят по сезону раз такое запустение?
---
А так как у меня ещё и выезд на дорогу отдельный, могу месяцами никого из аборигенов не видеть. - захуяч взлётно-посадочную и крылья привенти с двиглом - вообще будешь уникально добираться!
---
По печке дело в процессе - несколько лет как в процессе. Ты, конечно, с плохими ходильными лапами, но рукам то это как мешает?
---
С опсосами вообще-то не всё так плохо. Они уже обошли АДСЛ - нашёл, бля, с чем сравнить. АДСЛ они ещё когда 3Г тока появилось - обошли.
---
и постепенно приближаются к проводным сетям. Лет через несколько вполне могут нагнать. - только каких-то совсем убогих провайдеров с VPN, как у Драко. У нормальных провайдеров и Real IP, и стабильный канал, да и в целом всё в ажуре. Опсосам сосать и сосать до такого.
---
Сервер вообще-то штука очень полезная. Особенно в современных реалиях - но не в дата-центре же! "Проходите, товарищи ФСБшники, выкачивайте что нравится. Вот тут у нас Асат сервер держит. Что - запрещённая информация? Сейчас позвоним, скажем об отключение. Что - не звонить? Ну ок, забирайте так."
---
а когда её нет, вон, стадосборища организуют, чтобы по говнам лазить - Драко - это отдельный пример. Хотя стадосборища с музыкой и плясками меня вполне на природе устраивают. А по свалкам я шарился пока мелкий был и когда мани на кормане ни гроша не водилось. Сейчас - смысла не вижу. Разве что места с заведомой годнотой знать, но там "клиентов" и без меня наберётся...
---
ты путаешш понятия - тогда напиши по этим моментам мануал. А то по описанию выходит, как я выше написал.
---
физических упражнений, которые в моём случае полезны - пешком пройдись. У тебя проблемы с ногами, а не со спиной и руками - нагрузи то, что реабилитируешь. А то со временем оно вообще нахуй атрофируется, за ненадобностью. Будешь человек-мопед.
---
А бывает вообще крайняя степень долбоебизма, когда поциент отсасывает бабло, чтобы всякими гантелями помахать. - полно мануалов как за пять минут из песка и двух бутылок эти самые гантели сваять. Народ просто любит тратить на ненужное говно.
Да и для поддержания физики на уровне больших затрат не надо, особенно в городе - разве что это для понтов всё делается, чтобы мускулатурой по-башлять.
---
Мало ли, может расшириться или размножиться захочешш. - ты там что, амёба-переросток, делением размножаешься? Я про вариант для одного - всяких личинок и ноющих баб - нахрен, в дом не впускать (да, есть у меня супруга, но и дома вот нет тоже, а детей даже в перспективе не жажду увидеть - нервы дороги).
---
Баня-то нахера? Да ещё и отдельно. Не одобряю. - и правда свинья, не случайно Драко тебя так...
---
Чтобы значит в летнюю жару в доме закрутки всякие не кочегарить. - вообще долбоебизм лютый. Сушить всё нужно. А когда заточить надо - размачивать. И места так не занимает, и запасается ровно сколько надо, ибо больше полу-года сухофрукты или зелень, а то и грибы с мясом - не хранят. А тонна банок - ну, в пизду.
---
То есть обычное дело, когда на участке имеется два дома - один мелкий, на 2-4 комнаты, второй основной и побольше. - маразм. Хотя если там живёт целая комунна - то да. Но это от города уже не отличается и нах не надо.
---
реже - комната отдыха. - для меня оно и будет комнатой отдыха. Я там не мебель мастерить собираюсь. В идеале у меня это вообще радиорубка+серверная бы были.
---
Тем более что здесь они пипец сырые. - сделай нормально, а не через жопу - будут сухие.
---
Я же где-то на них ссылался. - там инфы мало, и они предвзяты (от твоей персоны).
---
И что не так с автономностью? - нет скота для жратвы и фруктов\зелени в норм колличествах. Приходится закупать. Про отсутствие закупок муки на пару лет и круп на столько же - молчу. Не видел у тебя такой инфы, но полагаю, что так. Также не видел цистерны с топливом под генератор, чтоб на четверть года непрерывно хватило, да и резервов в виде ветряков (3 штуки даже у тебя вполне смогут освящение запитать на постоянку) - тоже. К тому же это дом в посёлке - уже не автономность от люда разного.
---
Какая тогда считается нормальной? - домик в гористо-равнинной местности, в сотне км от любого жилья. Со своим хозяйством. С фруктовыми деревьями и бортничеством (иначе опыляй эти деревья сам). С адекватной безземляной фермой по выращиванию овощей (по базису - дорого там только её строить, но обслуживание - копеечное, как в материалах, так и в труд-затратах, а отдача - в разы больше парников-огородов). В общем там много что ещё до-перечислить надо. И многое у тебя в разной стадии недоделки. Так - вариант деревенской жизни в 21ом веке с превозмоганиями и бомжеванием...
---
И что не так с всепогодностью? - печка и отсутствие ЦО...
29.07.2015 в 13:19

Покайся, раб!
макф, я существ наглый - на шею потом сяду))) Да и ты занятой обычно, к тому же иногда обидчив, а я говорю без фильтрации базара и морда моя давно просит кирпича по мнению страждущих. Поэтому с одной стороны предложению я рад, но что-то подсказывает мне, что мы можем поругаться. При том я это сделаю не специально, характер у меня такой, безшабашный)))
29.07.2015 в 16:26

краткий миг полёта
ManuUmAn, есть только один способ проверить наверняка! )
29.07.2015 в 16:40

Покайся, раб!
надо тебя забэкапить и проверить. Не пойдёт - сделать откат)))
30.07.2015 в 03:00

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Хуманья до ебеней, правда. Но к этому можно привыкнуть - не настолько это большое превозмогание - в деревне как бы тоже не без соседей...
Кстати да. Меня вон уже который раз дорожники под окном грохотом будят - норм, всё-равно ночью сплю, а начинают они часов в 10. Причём это рабочие, которые делают за меня всякую грязную и сложную работу (канализацию заменили и асфальт новый положили от самих стен до газона, и всё бесплатно: асату такое и не снилось, а если бы даже и решился, то сам лично бы всё укладывал, полностью за свой счёт, пердолясь месяцами). А так даже быдло не орёт, а если редко поорёт, то не во время сна. А чтобы бугуртить от просто прохожих или пассажиров в автобусе, которые тебя не обблёвывают и не срут в карман - это уже не знаю каким социофобом надо быть...
30.07.2015 в 09:18

xn,
и всё бесплатно
Вообще-то не совсем, в коммуналке это учитывается. Целых ~100 рублей за месяц с квартиры. ~1200 в год. Даже с моим нищебродством это охуеть мало.

ManuUmAn,
Хуманья до ебеней, правда
Как будто что-то плохое же. Чего они тебе делают-то? Даже доставляет иногда посидеть и понаблюдать за прохожими просто.

в деревне как бы тоже не без соседей
В деревне с этим сильно хуже по одной простой причине: народ там ЛЮБОПЫТНЫЙ и весь как один СОЦИОБЛЯДСКИЙ. Как итог - к тебе заебут соседи приходить, а если отказывать будешь - сразу станешь норкоманом, изгоем и так далее. Как бабки у подъезда, но в разы хуже: для бабок это всё же - развлечение, а для деревенских это - стиль жизни.

набежим осенью до тебя, хоть на пару дней - фоток надо по-наделать, а то инфа вся неоднозначная. Асато-репортаж так сказать
Вот тут удвою. Было бы годно.

а детей даже в перспективе не жажду увидеть - нервы дороги
Тут вот чаю. Хотя вопрос сложный и многогранный.

и правда свинья
Вообще говоря, свиньи пиздец как чистоплотны. В сравнении с.

Асат,
на юге
Твой этот самый "юг" нафиг не нужен по причине засранности и (особенно) местного населения. Серьёзно. И я не про кавказцев, они там в сравнении со всеми остальными ещё выгодно смотрятся.
30.07.2015 в 10:16

Покайся, раб!
xn, да он хикикомори, мог бы - вообще из дома не вылазил. А наличие загородного - так это так, отмаза...
---
Jelmazmo,
Чего они тебе делают-то? - издают громки звуки, ведут тупые изречения и прочая шелуха, которая решается то наушниками, то ещё как. Хотя то, что человек органически не терпит себе подобных - известный факт...
---
для бабок это всё же - развлечение, а для деревенских это - стиль жизни. - вот тут ты верно подметил, есть такое.
---
Было бы годно. - да мы уже не первый год планируем, но всё не сростается...
---
свиньи пиздец как чистоплотны - ну - для них грязь не формата "лечебные грязи" и правда не в кайф, сколько помню. Но учитывая вариант, что они всё время шкерятся от паразитов в разной жиже, то их и сделали примером нечистоплотности...
---
И я не про кавказцев, они там в сравнении со всеми остальными ещё выгодно смотрятся. - кстати плюсану, бывал-видел..
02.08.2015 в 01:51

Дракон из зажопинска.
ManuUmAn,
сравнил кубань с москвой!
Дык, тут и сравнивать нечего. Одно дело юг, а другое - нахер никому не впёршийся нерезиновск.

Базовый номинал вменяемого дома с участком соток так в 12 - 500 тыр. Это где колодец есть, электричество подведено, территория от бомжей и прочих "поселенцев" охраняется и т.п.
Сильно варьируется, в зависимости от местности, да и самого дома. Наличие газа заметно удорожает, но лучше брать сразу с газом.

на жратву\одежду да мелкие расходы - и хватит. Я же там не как все - по 8 часов и 5 дней в неделю. На хую я вертел это анальное рабство!
Даже одобряю.

наш магазин в 36 км от СПб, единственный на округу в 5 км, и работающий не каждый день, с тебя поржал.
Ну, пару раз в месяц можно и до Метро проехаться. В чём проблема?

довезти свою тушу можно и на общественном транспорте.
Ну, до такого опускаться - это даже не знаю.

Холодную воду водоканал не вырубает, ибо пиздец будет.
Сплошь и рядом же.

как по везёт - по-наедут, дискач заведут - хер уснёшь.
Звукоизоляция решает.

превозмогание детектед. В городе можно стены\пол\потолок уплотнить, звукоизоляцию намутить и жратву на дом заказывать
Вообще-то в доме всего этого добиться проще и эффективнее.

и как, дома не чистят по сезону раз такое запустение?
Как ни странно, нет. Были эпизоды в начале 00-х, но редко. А теперь вообще не слышал. Максимум, металлоломщики бывает что-то утащат. Да и то вопрос, есть подозрения, что то были действия местных алкашей.

захуяч взлётно-посадочную и крылья привенти с двиглом - вообще будешь уникально добираться!
Это тут причём? И будут проблемы с посадкой в городе.

несколько лет как в процессе. Ты, конечно, с плохими ходильными лапами, но рукам то это как мешает?
Дык, одними руками там много не сделаешш. Нужно ещё и побегать активно.

только каких-то совсем убогих провайдеров с VPN, как у Драко.
Так таких большинство.

Проходите, товарищи ФСБшники, выкачивайте что нравится. Вот тут у нас Асат сервер держит. Что - запрещённая информация?
Какой же баран будет держать подозрительную инфу в открытом виде, да ещё и на сервере?

Хотя стадосборища с музыкой и плясками меня вполне на природе устраивают.
Тяжёлый случай. И что в них хорошего? Что там вообще может привлечь?

А по свалкам я шарился пока мелкий был и когда мани на кормане ни гроша не водилось. Сейчас - смысла не вижу.
Почему? Попадается же годнота. А у -DRACO- особенно.

тогда напиши по этим моментам мануал. А то по описанию выходит, как я выше написал.
Так конкретно по этим и так уже написал. А вообще вон -DRACO- сколько лет уже грозится асатословарь запилить, но так и не осилил. Может быть когда-нибудь у меня лапы всё-таки дойдут, но не гарантирую.

нагрузи то, что реабилитируешь.
Как бэ я примерно так и делаю.

ты там что, амёба-переросток, делением размножаешься? Я про вариант для одного - всяких личинок и ноющих баб - нахрен, в дом не впускать
Дык, у тебя самка упрётся в плане личинок и куда будешш деваться?

и правда свинья, не случайно Драко тебя так...
С хера ли вдруг?

вообще долбоебизм лютый. Сушить всё нужно. А когда заточить надо - размачивать.
Действительно долбоебизм какой-то. Ну-ка, поведай технологию засушивания помидоров и огурцов, например. Ну или черешни и смородины.

И места так не занимает, и запасается ровно сколько надо, ибо больше полу-года сухофрукты или зелень, а то и грибы с мясом - не хранят.
У тебя в подвале места что ли мало? Вон, на юге только одна комната юзается. А под банки так вообще стеллаж.
Дальше - полгода ведь тоже маразм. Это что, оно до весны не дотянет даже? Тупо. Обычные закрутки по 3 года как нехер делать хранятся. Варенья и того больше. А по мясу что-то ржу. Его тоже предлагается сушить?

А тонна банок - ну, в пизду.
Чего это? Удобно и эффективно.

маразм. Хотя если там живёт целая комунна - то да.
Не, имеется в виду под обычную семью. И это просто развитие темы летней кухни. В более новых строениях просто дом делается побольше.

В идеале у меня это вообще радиорубка+серверная бы были.
Гараж тут с какого бока? Это лучше на втором этаже дома запилить.

сделай нормально, а не через жопу - будут сухие.
Смысла нет. В полноценную отделку подвала ты вхерачишш примерно столько же бабла, как в пристройку к дому. Которая будет куда более юзабельная.

там инфы мало, и они предвзяты (от твоей персоны).
Лолшто? Там видео с полным обзором двора и территории и с моими же комментами. Какая может быть предвзятость.

нет скота для жратвы и фруктов\зелени в норм колличествах.
Скот нынче дело не особо выгодное. Всё-таки не 90-е. Точнее, оно может быть выгодно, но в соответствующих масштабах, на что нужно не менее соответствующее здоровье. С фруктами и прочим, кстати, на юге полный порядок. С мая по октябрь в непрерывном режиме. А тут мне лениво возиться. Хотя кое-что даже имеется.

Про отсутствие закупок муки на пару лет и круп на столько же - молчу.
На крупы не налегаю, но несколькомесячный запас имеется. Муки где-то годовой запас. Остального тоже. Даже недавно фотки делал для xn:
читать дальше

Также не видел цистерны с топливом под генератор, чтоб на четверть года непрерывно хватило
Бочки же. На видео они были. Не на полгода, но где-то на неделю должно хватать. Больше и не требуется, тогда не будет успевать расходоваться до просрачивания. Да и не требуется больше - если будет совсем плохо, поеду закуплюсь.

да и резервов в виде ветряков
Не нужны. Когда-то давно ещё обдумывал, начал с просмотра среднегодового ветра. Сразу стало понятно, что эффективность будет чуть более, чем никакая. В данной местности эффективны могут быть только надувные, но они не бывают малой мощности и требуют целого комплекса с персоналом. Да и электричество от них будет дороже, чем у электриков.

К тому же это дом в посёлке - уже не автономность от люда разного.
А это как посмотреть. У меня гнездо параноика 1 категории, там на такое хвостом. А если рассматривать 2 категорию, то и за пределами деревни доберутся. Там уже совсем другая методика нужна, неприменимая в повседневной жизни.

домик в гористо-равнинной местности, в сотне км от любого жилья. Со своим хозяйством.
И будешш ты все силы и здоровье на то хозяйство угрохивать. Что несколько забавно - в случае БП оно бы могло быть оправдано. Но большой риск, что рано или поздно всё равно тебя найдут. А если БП ещё не случился, то будет несколько странно постоянно жить в режиме выживача, КМК.

печка и отсутствие ЦО...
Куда ушш всесезоннее? Вот именно, что это не лохоЦО, которое особенно забавно выглядит этим летом.

да он хикикомори, мог бы - вообще из дома не вылазил. А наличие загородного - так это так, отмаза...
ЛПП. Я вообще-то вполне себе любитель возиться на улице.

вот тут ты верно подметил, есть такое.
Верно оно будет только если поциент сам является социоблядью. В остальных случаях система будет сломана, что в моём случае наблюдается на практике.

кстати плюсану, бывал-видел..
Гиде именно бывал, что видел?
02.08.2015 в 01:51

Дракон из зажопинска.
макф,
А ты уже забросил тему гнезда параноика?

xn,
Кстати да. Меня вон уже который раз дорожники под окном грохотом будят - норм
Ну ещё бы. Чтобы ты - и не превозмогал?

Причём это рабочие, которые делают за меня всякую грязную и сложную работу
Которая тебе нахер не впёрлась.

А чтобы бугуртить от просто прохожих или пассажиров в автобусе, которые тебя не обблёвывают и не срут в карман - это уже не знаю каким социофобом надо быть...
Ну а с чего там кайфовать? Что вообще хорошего в стадных сборищах?

Jelmazmo,
Целых ~100 рублей за месяц с квартиры.
Ага, по одному из пунктов, который тебе нахер не сдался. А этих пунктов там с десяток.

Как будто что-то плохое же. Чего они тебе делают-то? Даже доставляет иногда посидеть и понаблюдать за прохожими просто.
Ну а что хорошего? Наблюдать - это по молодости увлекался. За обезьянниками на остановках быдловозов.

В деревне с этим сильно хуже по одной простой причине: народ там ЛЮБОПЫТНЫЙ и весь как один СОЦИОБЛЯДСКИЙ. Как итог - к тебе заебут соседи приходить, а если отказывать будешь - сразу станешь норкоманом, изгоем и так далее. Как бабки у подъезда, но в разы хуже
Такие-то глубокие познания... В целом не подтверждаю. Ни тут, ни на юге ярко это не выражено. Может, где-то что-то и попадается, но не чаще, чем подъездные метробабки. Ну и ты упускаешш главный момент - всё это социоблядство может коснуться только такую же социоблядь, для которой быдломнение важнее собственного, а целью жизни является показуха и работа на публику. Если этого нет, то будет в принципе хвостом на описанное явление, даже если оно имеется. Я вот сижу у себя, с аборигенами могу месяцами не контактировать и мне абсолютно побоку, что они там думают и какие слухи распускают. Мне нет до этого дела, главное, чтобы ко мне не лезли. Отношения поддерживаю только с соседями, которые сами не очень местные и со старостой. На остальных вообще хвостом.

Тут вот чаю. Хотя вопрос сложный и многогранный.
Дык, даже странно, что тебя ещё на это дело не раскрутили до сих пор. Такое-то упущение...

Вообще говоря, свиньи пиздец как чистоплотны. В сравнении с.
Ох, лол. Такие-то глубокие познания. Ты хоть видел свиней в реале. Или только в фильмах, напидорашенных и загримированных? В промышленном свинарнике бывал? А то мне несколько ржачно становится.

Твой этот самый "юг" нафиг не нужен по причине засранности и (особенно) местного населения. Серьёзно.
Во, тоже доводилось бывать? И что послужило причиной для таких выводов? Интересно же.
02.08.2015 в 12:04

ManuUmAn,
издают громки звуки, ведут тупые изречения и прочая шелуха, которая решается то наушниками, то ещё как. Хотя то, что человек органически не терпит себе подобных - известный факт...
Ну, это уж какие-то исключения описаны. Среднестатистический человек на то и среднестатистический, что из-за своей средности незаметен. Собственно, такие основу и составляют. А те, кто с тупыми изречениями - это просто крикливые обезьяны, либо жертвы крикливых обезьян.

Что же касательно звуков - это ты больше детей описал, и то лишь половину. Хотя тут могу согласиться, я не очень люблю вечером выкатываться, потому что детвору на выгул все выводят. Днём оно как-то поспокойнее, или с утра там.

Асат,
Вообще-то в доме всего этого добиться проще и эффективнее.
Быть может, и соглашусь, но для этого надо, чтобы сам дом изначально не был дырявой коробкой из 3,5 гнилых досок.

холодильник
О, так ты его всё-таки отдраил и покрасил?

Я вообще-то вполне себе любитель возиться на улице.
В пределах двора за забором или всё же действительно на улице?

Ага, по одному из пунктов, который тебе нахер не сдался.
Ну, вообще-то, техническое состояние подъезда и подхода к нему мне как раз и сдалось. А за детскую площадку я не плачу, потому что личинкусов нет - с меня и не требуют.

Я вот сижу у себя, с аборигенами могу месяцами не контактировать и мне абсолютно побоку, что они там думают и какие слухи распускают. Мне нет до этого дела, главное, чтобы ко мне не лезли.
Ну это тебе ещё относительно повезло с аборигенами, иные бы уже начали подглядывать через заборы и нагло ломиться в дом, а так же постоянно пытаться сделать тебе какое-то говно, чтобы ты вышел.

Вон у нас недавно какие-то упоротые бабка с дедом снизу ремонт затеяли. И всё бы ничего, но однажды они целый день нам трезвонили и стучали, мол, "впустите, мы у вас на трубы посмотрим, чтобы зимой нас не затопило". Учитывая, что мы к трубам даже не прикасались, лол. При чём тут мы - я без понятия до сих пор. Полицию же было вызывать как-то глупо было - "Здрасьте, ко мне уже второй час трезвонит бабка, приезжайте скорее, у неё уже пена изо рта лезет от ярости и осознания того, что она никому не нужна, грозится, что мы там какой-то там штраф ей лично за что-то там платить будем.".

Дык, даже странно, что тебя ещё на это дело не раскрутили до сих пор.
А кто раскрутил-то? Алистер? Так ей личинкусы человеческие нужны даже меньше, чем мне. Моя рожня? Так они давно ушли нахуй. А кто ещё-то?

В промышленном свинарнике бывал?
Бывал. Там каждый день полы из шланга драят. Свинтусы чуть ли не блестят.

Во, тоже доводилось бывать? И что послужило причиной для таких выводов?
Крайняя быдлоидность и примитивность основной части местного населения, из-за которой и происходят все прочие кубанепроблемы: вполне себе реальная засранность и захарканность всех улиц что в городах, что в сёлах, постоянный мат отовсюду, одни сплошные пивные жиробасы вместо людей.
02.08.2015 в 19:24

Покайся, раб!
Ну, пару раз в месяц можно и до Метро проехаться. - в том, что он в 40 км от неё, к примеру.
---
Сплошь и рядом же. - нехера такого... Горячую - да, а холодную - нет.
---
Звукоизоляция решает. - буду я ради соседей хернёй маятся - поджог им хатку - пусть тушат - нехер другим мешать.
---
Вообще-то в доме всего этого добиться проще и эффективнее. - всё сравнительно-относительно.
---
Как ни странно, нет. - и правда странно...
---
одними руками там много не сделаешш. - там в основном процесс локальный, с небольшими перемещениями. Просто заранее всё надо подтащить, а не бегать за каждым саморезом...
---
Так таких большинство. - по большим городам их скупают большие провайдеры и в совсем жопных частях либо модернезируют, либо (если пользователей 1-2) - хуй забивают.
---
Какой же баран будет держать подозрительную инфу в открытом виде, да ещё и на сервере? - у тебя сервак по твоему же описалову - предварительная кэш-машина. Т.ч. там всякое может быть.
---
И что в них хорошего? Что там вообще может привлечь? - я с этого отдыхаю. Хотя хикки, вроде тебя, трудно такое понять.
---
Попадается же годнота. - всё от местности зависит..
---
Как бэ я примерно так и делаю. - как то вяло ты это, слишком...
---
Дык, у тебя самка упрётся в плане личинок и куда будешш деваться? - я же написал - по сей причине я и не живу в деревне.
---
С хера ли вдруг? - моешься только когда в говнах по уши..
---
засушивания помидоров и огурцов, например - их да, солить. Но с ними, как с картошкой - возня того не стоит, проще купить.
---
Ну или черешни и смородины. - сухофрукты жеж! Можно и в варенье, но одной-двух банок на год - за глаза! А урожая обычно куда больше.
---
У тебя в подвале места что ли мало - для того, что не юзается, я место не держу. И всякие закрутки, тем паче по три года - нахуй.
---
А по мясу что-то ржу. Его тоже предлагается сушить? - вяленого\копчёного мяса чёль не ел? И рыбы тоже? Правда тут нужны проветриваемые места без намёка на сырость, подпол для сыров скорее...
---
Удобно и эффективно. - ...гниёт, занимает место и не используется почти...
---
Не, имеется в виду под обычную семью - знаю я казачьи семьи по 20 человек... Коммуналка локального масштаба...
---
Гараж тут с какого бока? Это лучше на втором этаже дома запилить. - нормальный гараж как холодная комната в доме. А всякие железные 4 стены - это коробка от дождя. Для превозмоганий.
---
Которая будет куда более юзабельная. - вот и я о том же. А делать говно-яму под херню, которую не жрёшь и за которой и спускаться то стрёмно-неудобно - ну его нах!
---
и с моими же комментами. Какая может быть предвзятость. - твоя
---
на юге полный порядок - только ты нихера не там. Отвыкни уже от старых воспоминаний.
----
На крупы не налегаю, но несколькомесячный запас имеется. Муки где-то годовой запас. Остального тоже. Даже недавно фотки делал для xn: - руки бы тебе за такие фото открутить. Уменьши - нам детализация по-пиксельно нах не сдалась, тем паче - качество говно. И про крупы - зря, греча весьма питательна. Муку и консервы одобряю. Тушёнки маловато только, да и та - говно, куриная. С воды в деревне - поржал. Колодец чёль отсутствует и фильтрации нема?
---
если будет совсем плохо, поеду закуплюсь. - буд-то ты один такой умный!
---
Сразу стало понятно, что эффективность будет чуть более, чем никакая - ты чтоль в низине, окружённый горами и у тебя всё время штиль?
---
И будешш ты все силы и здоровье на то хозяйство угрохивать. - а так превозмогать и гробить его не для себя, а хрен пойми для кого? Ну ты и сморозил!
---
Вот именно, что это не лохоЦО, которое особенно забавно выглядит этим летом. - своё ЦО с ЖКХ-шным не сравнивают, ка-бы...
---
Я вообще-то вполне себе любитель возиться на улице. - ...и чтобы на километры вокруг - ни душы!
===
Jelmazmo,
Ну, это уж какие-то исключения описаны. - эх... если бы так...
03.08.2015 в 22:40

Дракон из зажопинска.
Jelmazmo,
Быть может, и соглашусь, но для этого надо, чтобы сам дом изначально не был дырявой коробкой из 3,5 гнилых досок.
Так это уже от тебя зависит. Если такой выбрал или довёл до такого - кто шш тебе виноват? И в очередной раз не понимаю это ваше дрочево на деревянные дома. Нахера?

О, так ты его всё-таки отдраил и покрасил?
Вообще ничего не делал снаружи, только внутри мыл при разморозке.

В пределах двора за забором или всё же действительно на улице?
А у меня есть как огороженная территория, так и нет. Впрочем, она находится с противоположной от дерёвни стороны, так что там с кем-то пересечься всё равно не получится. Потому особой разницы и нет.

Ну, вообще-то, техническое состояние подъезда и подхода к нему мне как раз и сдалось.
Нахера? Если это не твоя территория, зачем в неё вкладываться? Вон, я так с деревенской дорогой сделал - попробовал, проникся, решил, что оно мне нахер не впёрлось, и построил свою, с противоположной стороны.

А за детскую площадку я не плачу, потому что личинкусов нет - с меня и не требуют.
А что, за них ещё и платить нужно? Что-то ржу. В детстве вон у меня была песочница во дворе, качери и прочие ништяки. Их и юзал. Зачем мне какие-то левые?

Ну это тебе ещё относительно повезло с аборигенами, иные бы уже начали подглядывать через заборы и нагло ломиться в дом, а так же постоянно пытаться сделать тебе какое-то говно, чтобы ты вышел.
Блеать, где ты таких находишш? Ни тут, ни на юге не сталкивался с таким явлением. Даже наиболее быдлячие представители такого бы не одобрили и сразу же послали.

И всё бы ничего, но однажды они целый день нам трезвонили и стучали, мол, "впустите, мы у вас на трубы посмотрим, чтобы зимой нас не затопило".
Чё-то ржу. Их что ли никогда как следует не посылали? Так попрактиковался бы.

Полицию же было вызывать как-то глупо было
Почему? Наоборот весело. Они бы тоже повеселились и опиздюлили. В общем, сплошное развлекалово.

А кто раскрутил-то? Алистер? Так ей личинкусы человеческие нужны даже меньше, чем мне.
Дык, как наиболее заинтересованная морда. Вот переклинет в этом плане и будешш лулзы потом разгребать.

Бывал. Там каждый день полы из шланга драят. Свинтусы чуть ли не блестят.
Ага. А если по какой-то причине драить перестают, во что превращаются свиньи за сутки-другие? Чистоплотные же. В общем, ржу дальше.

Крайняя быдлоидность и примитивность основной части местного населения, из-за которой и происходят все прочие кубанепроблемы
А ты точно там был? Гиде именно? А то я вот таких ярко выраженных моментов не замечал. Долбоёбов хватает, но не больше, чем по другим регионам. В нерезиновске вон их число просто шкалит. По знанию кубанопроблем тоже ржу.

вполне себе реальная засранность и захарканность всех улиц что в городах, что в сёлах
Тоже не подтверждаю. Такой засраности, как в Таганроге, я нигде не видел. На втором месте тульская область. Кстати, надо отметить, что новый глава района за год очень неплохо продвинулся в этом плане, всего-то запилив систему вывоза мусора. На юге же даже в разгар 90-х вопрос решался. При том, что система вывоза похерилась и её поддерживали самостоятельно. По северным меркам это дикость - тут поколениями срали под себя.

постоянный мат отовсюду, одни сплошные пивные жиробасы вместо людей.
Так это ты похоже в нерезиновск попал.

ManuUmAn,
в том, что он в 40 км от неё, к примеру.
Ну и что? В чём сложность проехать 40 км пару раз в месяц?

нехера такого... Горячую - да, а холодную - нет.
Вообще-то регулярно. Даже по Туле сталкивался, хотя бываю я там не особо часто.

буду я ради соседей хернёй маятся - поджог им хатку - пусть тушат - нехер другим мешать.
Близкорасположенных поджигать чревато.

всё сравнительно-относительно.
Так вот именно, что с конурой и сравнивать смысла нет.

и правда странно...
Да тут вообще очень спокойный район. Плюс местные воры стеснительнее южных - это те ухитрялись пиздить курей в действующих домах. Правда, к 00-м и там всех повыпиливали. А тут дачные дома чередуются с жилыми и в такие обычно не лезут. Плюс передохли все местные алкаши, которые даже если не служили наводчиками, то вокруг них крутилось всякое быдло, которое тоже могло сливать инфу. Ну а на выходе то, что есть - за последние годы я вообще не слышал про какие-то случаи. Ну, разве что какая-то мелочёвка, типа лежащей во дворе железки, так там и хозяева не всегда могут вспомнить, а каком году оно исчезло.

там в основном процесс локальный, с небольшими перемещениями. Просто заранее всё надо подтащить, а не бегать за каждым саморезом...
Вот именно, что всё подтаскивать. А перед этим ещё дохера чего делать. А до этого всё завезти и разгрузить. Ну и так далее.

по большим городам их скупают большие провайдеры
Так то в городах.

у тебя сервак по твоему же описалову - предварительная кэш-машина. Т.ч. там всякое может быть.
Не может. Я тебе что ли xn?
03.08.2015 в 22:42

Дракон из зажопинска.
я с этого отдыхаю. Хотя хикки, вроде тебя, трудно такое понять.
Отдыхаешш, находясь в быдлосборище? Что за норкомания?

как то вяло ты это, слишком...
Так тут тоже важно не перестараться. Ибо чревато.

я же написал - по сей причине я и не живу в деревне.
Щито? Дерёвня-то с какого бока? Вообще-то там с личинками можно хоть как-то устроиться. Да и детство у них хоть будет. Другое дело, что личинки вообще не нужны.

моешься только когда в говнах по уши..
Это уже по части xn. А я моюсь даже слишком часто, как мне уже не раз отмечали.

их да, солить. Но с ними, как с картошкой - возня того не стоит, проще купить.
Солить - говно получится. Надо особым образом консервировать. При этом соль там если и есть, по минимуму. А вот общий состав имеет больше десятка компонентов.
А вот с покупкой всё плохо. Сколько не пробовал, сплошное несъедобное говно, с обилием соли и уксуса. На кого оно такое вообще рассчитано, так и не понял. Свежее зимой тоже не достать - то, что предлагают, мало того, что имеет неоправданную цену, так оно ещё и как трава. Что как бы символизирует в плане некоторых особенностей производства. Потому остаются только всякие горошки-фасоли, плюс завезённое с юга.

сухофрукты жеж! Можно и в варенье, но одной-двух банок на год - за глаза!
Да ну, лажа. Мало того, что их очень муторно делать (а применительно к малине, смородине и прочему подобному вообще непонятно - оно будет гнить, плесневеть, но явно не сохнуть), так и применимость сомнительная. До варений я не любитель. Главным образом из-за проблематичности применения - просто так жрать, они для меня слишком сладкие. А как-то водой разводить их сложно, плохо размешиваются. Потому выход найден в виде специальных концентрированных компотов, завозимых с юга. Которые также делаются по особым рецептам, легко разводятся водой, а исходники потом можно сожрать - они тоже годные. Кстати, как раз сейчас в перерывах между репликами дожираю исходники одного из компотов. Там яблоки, ежевика и что-то ещё. На юге лично участвовал в сборе исходников для черешне-вишнёвого компота. Притащил его сюда почти 30 литров, ну и прочих ещё сколько-то. Собственно, в таких вопросах я исхожу из того, что лишние 100 кг груза в общем объёме всё равно погоды не сделают, зато прибавят массу годноты.

для того, что не юзается, я место не держу. И всякие закрутки, тем паче по три года - нахуй.
Ну нихера себе не юзается. А жрать что? На одной фасоли с горошком что ли сидеть? Охереешш же.

вяленого\копчёного мяса чёль не ел? И рыбы тоже?
Копчёное не люблю. А тухлое - это вообще лол. Как и рыба - оно же даже издалека несъедобно. Не, я всё-таки не любитель копрофилии, тем более такой ядрёной.
Мясо логичнее тоже консервировать, если ушш так хочется. В 90-е это часто практиковалось. И очень годно получалось. Потом мне так же завозили его в Таганрог. Потом просто актуальность пропала и сейчас там юзается свежее.

...гниёт, занимает место и не используется почти...
Совсем поехал. Жрётся постоянно, ещё и не хватает обычно. Приходится разбавлять всяким разным, что менее годно, но зато имеется в неограниченных количествах. Да и собственно, а что жрать? Не будешш же чистое мясо. Надо к нему овощей накатить.

знаю я казачьи семьи по 20 человек... Коммуналка локального масштаба...
А я вот не знаю. Сколько наблюдал - цыганская жизнь не одобрялась. Это городососы до неё большие любители. А в нормальных семьях обычно исходили из 1.5-2 комнаты на каждого. А учитывая, что дома обычно строились навырост, часто бывало и того больше.

нормальный гараж как холодная комната в доме. А всякие железные 4 стены - это коробка от дождя. Для превозмоганий.
Что-то не уловил, в чём будет разница. Гараж обычно и есть холодная комната. Так как отопление хорошо в плане ремонта, но постоянно загонять туда машину не есть хорошая идея. Ибо коррозия будет херачить ударными темпами. Это не считая расходов на отопление лишней площади. Разумнее просто подогреватель движка впердолить. А отопление в гараже даже можно иметь, но не в постоянном режиме. Захотел попердолиться - запустил, прогрел.

вот и я о том же. А делать говно-яму под херню, которую не жрёшь и за которой и спускаться то стрёмно-неудобно - ну его нах!
Да в принципе, правильно сделанные банки подвала и не требуют. У меня вон так стоят. В Таганроге вообще стояли под кроватью, а там что зимой, что летом жара была. И нихера тем банкам не становилось. Что и логично - это же полноценные консервы. А у них срок хранения 3-4 года обычно.

твоя
Какая, если я показываю территорию? Это же не единичная фотка, на которой нихера не видно.

только ты нихера не там. Отвыкни уже от старых воспоминаний.
Как бы я только что оттуда. Так что воспоминания вполне себе новые.

руки бы тебе за такие фото открутить. Уменьши - нам детализация по-пиксельно нах не сдалась, тем паче - качество говно.
Опа. Такой-то обсёр на ровном месте. А где же ваши хвалёные каналы на 100500 мегабит? А тут уже оказывается, что даже картинки открываются с трудом. Что-то я ржу.
А уменьшать лениво же было. Они вообще не для дневника делались и предполагалось открывать в отдельной вкладке, где оно само отмасштабируется. И что не так с качеством? Ты там ожидал студийного освещения что ли, со студийными же фонами и подбором ракурсов?

И про крупы - зря, греча весьма питательна.
Ну, иногда накатываю, но не особо. Тем более, что вопрос питательности и так не стоит, наоборот её имеет смысл снизить. Плюс там доля крупы всё равно будет совсем небольшая. Я обычно исхожу из таких пропорций по весу: где-то треть мясо (или рыба), треть чего-то овощного, а остальное всякие там соусы, приправы, а также какой-нибудь наполнитель, в роли которого могут быть макароны, картошка, крупы, или что-то ещё. То есть это вообще опционально, и нужно разве что для снижения расхода основных компонентов. Плюс оно само по себе несамостоятельно - если мясо можно жрать просто так, или с овощами, то не будешш же ты жрать отдельно макароны или крупу. Потому оно и получается даже не вторично, а третично.

Тушёнки маловато только, да и та - говно, куриная.
До тушёнки я вообще не любитель. Прежде всего потому, что её практически нереально найти в продаже. Даже в Метро перерыл - нашёл одну модель, и та какая-то стрёмная оказалась, а потом вообще пропала. В итоге там в коробках с десяток банок имеется, но это уже так, мелочи. Для совсем крайних случаев. А вот куриная этой модели показала себя весьма неплохо. Это калиниградская. Она вполне съедобная, жЫра практически нет. Для быстропожрать иногда бывает полезно. Но это опять же, больше для подстраховки.

С воды в деревне - поржал. Колодец чёль отсутствует и фильтрации нема?
С говноколодца поржал. Как уже отмечал - у меня нет настолько выраженной склонности к копрофилии, чтобы до такого опускаться. Ушш чего, а обеспечить себя водой я могу и не прибегая к окрестным болотам. Как бэ не в средневековье живём, чтобы всякое говно лакать, тем более из первого межслоя. На такое разве что городосоы способны.

буд-то ты один такой умный!
Да вроде в Метро всегда обилие желающих закупиться. Это только всякие xnы готовы закупаться в местных шахид-палатках по двойной цене.

ты чтоль в низине, окружённый горами и у тебя всё время штиль?
Да вообще-то по всему региону так. И по соседним то же самое. Посмотри по среднегодовому ветру, удивишься. Просто, все эти высеры про ветряки обычно плодят тупые ГСМы, которые не знают, что такое среднегодовой ветер, а также то, что для запуска среднего ветряка нужно хотя бы 5 м/с, а для работы 3. Причём, работа - это 5-10% номинала. Для чего-то более существенного нужен ветер за 10 м/с. Причём, не в порывах, а в среднем. Такое тут иногда даже бывает, но весьма редко, и аборигены с такого уже начинают охеревать. О том, почему ветряки обычно ставятся на побережьях, ГСМы тоже не задумываются. В их понимании его можно воткнуть в любом месте и тут же получить энергонезависимость. А поблизости их не ставят потому, что все тупые и никто не догадался. В общем, пойду поржу.

а так превозмогать и гробить его не для себя, а хрен пойми для кого? Ну ты и сморозил!
Ну, работососы - это не по моей части. Я тебе к тому, что в современном мире натуральное хозяйство не является рентабельным. Так как слишком много усилий требует. Рентабельным будет или достаточно крупная ферма с поточным производством, или занятие какого-то другого профиля, которое даёт достаточно профита, чтобы закупиться на той же ферме и ещё сверху осталось при тех же усилиях.
О фэйловости гнезда параноика 2-го типа тоже писал. По крайней мере, в том его виде, как это представляется диванным выживальщикам.

своё ЦО с ЖКХ-шным не сравнивают, ка-бы...
Своё - это не ЦО вообще-то. И там действительно нечего сравнивать.

..и чтобы на километры вокруг - ни душы!
Километры не обязательно. Достаточно, чтобы в перделах видимости.
04.08.2015 в 11:27

Покайся, раб!
Да тут вообще очень спокойный район - видать тот ещё зажопинск на отшибе...
---
Ну и так далее. - правильно - проще вообще хер забить и печку топить!
---
Другое дело, что личинки вообще не нужны. - люто плюсую.
---
А я моюсь даже слишком часто, как мне уже не раз отмечали. - ой, блять!... Поржал.... Ты то! И где же тебе такое сказали? Сам же писал, что моешься лишь по необходимости.
---
А вот с покупкой всё плохо. - ну в ашанах бывает, да - выбор есть, но всё - сорта говна. Но найти можно, при этом иногда даже в пятёрочке-дикси. И как ни странно - съедобным оказывается не самое дорогое, а иногда даже а-ля "красная цена".
---
Мало того, что их очень муторно делать - всё муторно, что реально делаешь. И если хер на это не класть - ничего не плесневеет.
---
А жрать что? - яблоки в магазе круглый год есть и при знание мест - круглый год по одной цене (что вообще добавляет лулзов по сезону - ибо даже тогда не дешевеют). Компоты... Я как-то предпочитаю свежее или сразу сухофрукты (курага, изюм, финики, инжир и т.п.). Овощи тоже лулзов добавляют - в двух соседних лотках на рынке одно и тоже может на 30 рублей и более различаться. На кого рассчитано - хз, видимо на тех, кто сразу купит. В целом - была бы своя (тёщина - не совсем своя, там я не могу выращивать что хочу и строить так, как нравится) хата в области - заготавливал бы сухофруктами яблоки и сливы на год, максимум на пару-тройку "соляночных" варений ягод собрал (а так - жрать пока свежие, в идеале - заморозить их (вроде как сейчас с отдельными морозилками не так туго и громоздко, как в совке) и потом по надобности хавать, размораживая; или просушить капитально и в чаи-напитки добавлять для вкуса и витамина С). В целом я больше за сухофрукты. Кустовые ягоды и варенье\компоты - не по мне в плане возьни.
---
А тухлое - это вообще лол - тухлое и правда лол. Копчёное и вяленое - вполне норм, но как основное блюдо его не по-юзать. Про консервирование - это ты про тушение? Если так, то ок.
---
часто бывало и того больше. - видал такие "дворцы на одного". Нахер? Не ясно. Половина места - пустует. Хер тепло сбережёшь и поддерживать накладно. В общем - не ясен понт...
---
Что-то не уловил, в чём будет разница - в размерах, качестве, влаго-тепло -экранирование. Железную коробку и правда без толку обогревать и в ней и правда как в болоте сыро. В нормальном гараже у тебя и яма снизу, и подъёмник и куча чего ещё. Ну ты сам знаешь что по уму туда надо - смысла описывать не вижу.
---
А тут уже оказывается, что даже картинки открываются с трудом. Что-то я ржу. - блять - да это же ёба на пол-экрана 1920х1080! Пиксель-арт нахуй! Ни качества, ни пропорций. Смотреть - надо двигать пикчи. Никакого сравнения толком не выходит. Тем паче, что в таком качестве даже на телефон снимать стыдно. Т.ч. дело не в тырнетах и канале, а в твоей криворукости фотографа.
---
А уменьшать лениво же было. - ебать ты ленивая срака. Залей на любой картинко-обменник - оно само тебе ужмёт и ссылку временную даст. Нахрен людям глаза портить!?
---
Потому оно и получается даже не вторично, а третично. - я готовлю мясо с гарниром (иногда как ты, но чаще - макароны\картошка\крупа + мясо\птица (рыбу сейчас хуёвую повсеместно стали завозить - пока не беру) ). Но даже так от трети на соусы и приправы прихуел! Там максимум столовая ложка, ну в притык - две. Нахуй больше!? Да и если 50 на 50 мясо к овощам - на вкус одно мясо будет. Овощей класть больше надо.
---
её практически нереально найти в продаже. - да, не сои сейчас и правда мало. Или цены неадекватны. А про жЫр - при готовке экономит масло, точнее при наличие жира оно особо и не надо.
---
С говноколодца поржал - с говноколодца и я поржал. Если местность вся болотная и вода - дно, то да, фэйл. А так - артезианский один раз и на всю жизнь. Штука не дешёвая, но зато нет привязки к магазинной водице, отфильтрованной из ближайшей лужи...
---
ты по ветру прям эльфийские показатели всяких норвегий берёшь. Понятно, что по побережью они вообще ТЭЦ заменят, если числом. Но в твоих же краях в бытность наверняка по холмам у ручьёв мельницы ставили. А оно хоть ёба-громоздкое, но весьма функционально. Тут же вопрос не помола муки, а прокрутки лёгкого движка на обороты. Оно его крутить не будет разве что совсем в штиль. А добится такого можно лишь запихнув ветряк вглубь двора, со всех сторон загородив воздушные потоки... Ну или в лесу с вековыми 20 метровыми соснами или иным, что сводит ветер в нули.
---
Своё - это не ЦО вообще-то. - центральное отопление - разводка по дому труб от одного источника. Что в определение не так?
07.08.2015 в 21:37

Дракон из зажопинска.
видать тот ещё зажопинск на отшибе...
Оно бы так и было, если бы не обилие неудачников. От тульских, до нерезиновых (так и не понял - им-то какой кайф херачить за 200 км?). Именно за счёт них дерёвни не вымирают. Брошенных домов почти нет. Зато 2/3 дачных. Что даже дважды должно бы провоцировать преступность - летом сами неудачники, которые обожрались и обдолбились, а зимой, когда дерёвни почти пустые стоят, зато с обилием домов, набитых оборудованием и аппаратурой - желающими поживиться. А оно нихера. Тихо и спокойно. Хотя казалось бы...

правильно - проще вообще хер забить и печку топить!
Топить в любом случае придётся. Вопрос в эффективности топки. Так что буду пытаться всё-таки сделать, главное, чтобы здоровья хватило.

ой, блять!... Поржал.... Ты то! И где же тебе такое сказали? Сам же писал, что моешься лишь по необходимости.
Даже на юге отмечали. И ты похоже несколько иначе воспринимаешш необходимость. В моём случае это раз в 1-2 дня летом, и в 3-5 зимой. А сколько у тебя, не знаю.

Но найти можно, при этом иногда даже в пятёрочке-дикси.
Там я постоянно бываю. Не видел, одни лажовые модели.

И как ни странно - съедобным оказывается не самое дорогое, а иногда даже а-ля "красная цена".
Красная цена - это же не фирма, а торговая марка. Вон, та же куриная тушёнка идёт под фирменным брэндом - стоит уже около 80 руб. Она же в тех же банках, той же фирмы, но с этикеткой красная цена стоит в 2 раза дешевле. Это же касается и других внутренних брэндов. Особенности сетевого маркетинга. Но если с куриной более менее понятно, то другой годной не попадалось.

всё муторно, что реально делаешь. И если хер на это не класть - ничего не плесневеет.
Вопрос в степени муторности. Плюс если это дело хранить без стерилизации и герметичной упаковки, высока вероятность, что там какие-нибудь интересности заведутся.

яблоки в магазе круглый год есть и при знание мест - круглый год по одной цене
Ох, лол. Яблоки я вообще не люблю. А бабло за них вываливать - это даже не знаю. Зачем, если они гниют как бэ не тоннами?

Компоты... Я как-то предпочитаю свежее или сразу сухофрукты
Зимой свежее где брать? А с сухофруктами что потом делать? Обычно из них опять же компоты варятся. Так не логичнее ли сразу?

Овощи тоже лулзов добавляют - в двух соседних лотках на рынке одно и тоже может на 30 рублей и более различаться.
Что-то на рынке брать - затея стрёмная по определению. Вон, до сих пор ржу с мясного отдела. В овощном тоже бывал, вполне себе ржачно. Цены раза в 1.5 выше, чем в тех же пятёрочках и магнитах. Судя по всему, оттуда оно и есть. Так на кой хер мне посредники? Если есть желание возиться с хранением, можно вообще осенью на плантациях брать по бросовой цене. Там раз в 5-7 будет разница на фоне зимних цен.

заготавливал бы сухофруктами яблоки и сливы на год
Мне лениво. У меня как яблонь, так и слив десятки деревьев. И всё это осенью падает сгнивает. Потому что яблоки я не люблю, а со сливами не представляю, что делать. Так, несколько штук сожрал, да и всё. Прошлый год они чуть менее, чем все оказались червивые. Как будет этот, пока не знаю. В принципе, если бы они были нужны, это решаемо - всего-то нужно обработать от вредителей. Но мне оно без надобности. Вон, судя по обилию на ветках, опять к осени буду их лопатой с дорожек сгребать.

в идеале - заморозить их
Можно, но что потом с ними делать?

или просушить капитально и в чаи-напитки добавлять для вкуса и витамина С
Чаи не жру, и тут даже с вареньями вылезла проблема, что они плохо растворяются. Вон, концентрированные компоты с юга я просто водой разбавляю и готово. С вареньем так не катит. Нужно греть, размешивать, потом ещё раз и всё равно оно неравномерно будет.

В целом я больше за сухофрукты. Кустовые ягоды и варенье\компоты - не по мне в плане возьни.
Дык, а с сушкой возни что ли меньше будет?

тухлое и правда лол. Копчёное и вяленое - вполне норм, но как основное блюдо его не по-юзать.
Не любитель. В том числе и потому, что реально копчёное давно уже не попадается. В смысле, дымовое копчение. Обычно пропитки. Вон, в Метро продаётся жидкий дым. В литровых банках. Разных видов. Так вот, на выходе будет не торт.

Про консервирование - это ты про тушение? Если так, то ок.
В Таганрог мне завозили тушёное мясо двух видов - особым образом вываренное в жЫре, по сути, та же тушёнка, но без консервации. Оно было более жёсткое и просто для жрать годилось плохо. Его нужно добавлять в супы, макароны и прочие блюда, где оно размачивалось. Из той же кастрюли жЫр применялся для жарки. Хранилось в холодильнике неделями без всяких проблем - сказывался покрывающий слой жЫра - оно не пересыхало дальше и не херилось. Ну а для более длительного хранения тушёнка делалась в банках. И получалась охеренная. Аналогов подобного найти не удалось.

видал такие "дворцы на одного". Нахер? Не ясно. Половина места - пустует. Хер тепло сбережёшь и поддерживать накладно.
Обычно это порушенные или разбежавшиеся семьи. То есть когда-то дом был полностью населён, а потом кто-то помер, кто-то свалил, в итоге остаются 1-2 жильца. Впрочем, потом будет обратный процесс - дом или продаётся, или его заселяют наследники и юзают на полную. Ну а в период неиспользования, какие проблемы? Часть комнат не отапливается, или по минимуму. Так как никто в них не живёт, износ тоже минимальный. А через какое-то время делается ремонт и можно юзать дальше.
07.08.2015 в 21:37

Дракон из зажопинска.
в размерах, качестве, влаго-тепло -экранирование.
Ну, размеры - это уже какие сам сделаешш. Качество тем более. Логично, что потолок на башку падать не должен. А вот от влаги огораживаться в неотапливаемом помещении не стоит - будет отмокать. Оно наоборот должно продуваться.

Железную коробку и правда без толку обогревать и в ней и правда как в болоте сыро.
При нормальной вентиляции сыро не будет. А вот если всё герметично, но не отапливается, тогда да, будет лажа. Ибо влажность станет ебенячая.

В нормальном гараже у тебя и яма снизу
Вот это сильно не любителя. Во-первых, в яме всегда сырость выше. А значит, активнее гниёт DNIWE. Во-вторых, туда постоянно будет что-то проваливаться. А если делать крышку, ямы считай нет - всё равно для открывания машину придётся выгонять. Так логичнее снаружи яму и делать, а лучше эстакаду. В-третьих, придётся заезжать всегда прицельно. Что неудобно - бывает полезно заехать правее, если намечаются какие-то действия с левой стороны, ну и наоборот. В общем, в гараже яма - это скорее от безысходности. Требуется она хорошо если пару раз в год, а остальное время только мешается.

и подъёмник и куча чего ещё.
Подъёбмник - это ещё круче. И нерентабельнее. Вон, на юге когда-то сделали подъёмник, ещё когда на Запорожце движок делали. На трубу виноградника (а она там толстостенная глубинная) повесили цепи, в них вдевается труба с ручками, на которую мотается трос. Движок тягать без проблем можно. Правда, похоже, с тех пор её не юзали, но цепи висят, труба в сарае лежит. Потребуется - минут за 10 можно собрать.

Ну ты сам знаешь что по уму туда надо - смысла описывать не вижу.
Вообще, ремонты в гараже обычно или мелкие, если если совсем погода не способствует. В остальных случаях это обычно делается снаружи. Так как и обзор лучше, и доступ с любой стороны. В гараже всё-таки места куда меньше, чем рядом с ним. Потому там обычно хранится оборудование и инструмент, а что-то серьёзное пердолится именно снаружи. Я вон даже специальную ремонтную площадку сделал, в стороне от выезда. И валяться можно в траве, а не в говнах, и выезд другой машине не загораживает, если надо ехать, а там всё только разобрал.

Что-то я ржу. - блять - да это же ёба на пол-экрана 1920х1080! Пиксель-арт нахуй! Ни качества, ни пропорций.
Какой-то вялый у тебя экран вообще-то. И как уже отмечал, изначально предполагалось давать ссылки в аське. При тычке по ним, они бы открывались в отдельной вкладке, уже отмасштабированные. Зато если что-то подобнее надо рассмотреть, есть возможность увеличить. А в дневник они дефолтно вставились большие. Впрочем, большие они будут только на микроскопических экранах.
И какие там тебе пропорции нужны?

Тем паче, что в таком качестве даже на телефон снимать стыдно.
А чего тебе нужно-то? Художественное освещение и рисованный задний план? Там вообще-то задумывалось просто показать запасы. Их на фотках вроде как видно. Какие там тебе ещё нужны пропорции, не понял.

я готовлю мясо с гарниром (иногда как ты, но чаще - макароны\картошка\крупа + мясо\птица
И тоже без фоток. А то вон в соседней теме уже ржачно - мою жратву критикуют, а самим показать нечего. А то непонятно - я тоже картошку и прочее юзаю с мясом. Но там же дохера вариантов.

Но даже так от трети на соусы и приправы прихуел!
Треть там выделялось на весь гарнир. Включая макароны, крупу и прочее подобное. А не только соусы.

Да и если 50 на 50 мясо к овощам - на вкус одно мясо будет. Овощей класть больше надо.
Так, макароны или крупа добавляется для уменьшения себестоимости без потери съедабельности. Иначе можно и одно мясо жрать.

да, не сои сейчас и правда мало. Или цены неадекватны
Там всё банально - настоящая тушёнка должна иметь содержание мяса больше 90%. Попробуй такую найди. А всё, что есть в продаже не дотягивает даже до 60%, и это по официальным данным, что там на деле, вопрос отдельный.

А про жЫр - при готовке экономит масло, точнее при наличие жира оно особо и не надо.
Вот тут странно. Я так и делал в Таганроге и никаких проблем не было. Но когда пытался юзать жЫр с магазинной тушёнки, начиналась какая-то лажа. Обычный жЫр сначала плавится, потом растекается, потом начинает кипеть. Всё логично. Этот же баночный ведёт себя неадекватно - ещё до того, как растаял, начинает шипеть, разлетаться мелкими брызгами и вонять хз чем, но не особо похоже на жЫр. В общем, непонятно, что именно туда добавлено, но на выходе какая-то херня.

с говноколодца и я поржал. Если местность вся болотная и вода - дно, то да, фэйл. А так - артезианский один раз и на всю жизнь. Штука не дешёвая, но зато нет привязки к магазинной водице, отфильтрованной из ближайшей лужи...
Ну охереть. Ты же различай понятия: колодец - это обычно первый водоносный слой. Именно в него собирается вся химия с полей, говна с сортиров и септиков и прочие вкусности. Считать такую воду питьевой - это даже не знаю. Хуже разве что городская канализация из крана.
Артезианская скважина - это ну хотя бы 40 метров и глубже. Стоит дорого, требует обслуживания (при малой прокачке быстро заилится), при этом питьевую воду не гарантирует. Это уже надо анализы делать и смотреть. В общем-то в рамках одиночного дома особого смысла не имеет, да и вряд ли окупится в ближайшие десятилетия.
Покупная вода выглядит в этом плане более привлекательно. Разумеется, если брать у проверенных поставщиков и по вменяемым ценам. Прямой конкурент - обратный осмос. Но тут два косяка - рентабельно это будет только при расходе воды больше 200 литров в месяц, иначе бутылки выгоднее. Плюс всегда есть риск разрыва шаблона мембраны, а без анализа это хер заметишш.

Но в твоих же краях в бытность наверняка по холмам у ручьёв мельницы ставили.
Здесь вряд ли. Разве что водяные. Ну нет тут достаточного ветра. На юге ставили. Но там в плане ветра расклад получше. Неделями может дуть 10 м/с и больше. Хотя штиля тоже хватает, что затею с ветряками и там фэйлит - работать они будут, но какое-то время будут стоять. То есть полностью на них полагаться не стоит.

Тут же вопрос не помола муки, а прокрутки лёгкого движка на обороты.
Это сложнее. Придётся повышать обороты, но с ростом ветра они будут сразу же зашкаливать. Тут ведь тоже бывает и 15 м/с. Несколько дней в году, но редуктор может распидорасить уже в первый. А городить там какие-то КПП, это ещё сильнее усложнять. В общем, сомнительно. Тем более что сейчас вот полный штиль. И вчера тоже был.

центральное отопление - разводка по дому труб от одного источника. Что в определение не так?
Ну, сложившееся определение ЦО - это когда котельная где-то отдельно, в ней сидит пьяный кочегар и троллит бомжей, случайным образом включая и выключая котлы. А разводка в доме с котлом - это индивидуальное отопление.
08.08.2015 в 16:22

Покайся, раб!
Зимой свежее где брать? А с сухофруктами что потом делать? Обычно из них опять же компоты варятся. Так не логичнее ли сразу? - не логичнее по причине проёба кучи свободного места и времени... Брать вестимо где - в магазе..
---
Цены раза в 1.5 выше, чем в тех же пятёрочках и магнитах. - это чаще всего ярмарки или что-то типа, там да, и выбор и прочее - говно. На норм рынках цены по определению ниже быть должны.
---
Мне лениво - вся суть...
---
Можно, но что потом с ними делать? - жрать
---
и всё равно оно неравномерно будет. - ну и хвостом. Съедобно - и ладно.
---
Дык, а с сушкой возни что ли меньше будет? - а чё возится - сушильня у меня есть, равномерная подача воздуха и прочее в ней организовано: включил, режим задал - потом упаковал и на хранение. Ни всяких специй, ни закруток, ни гемора с хранением и транспортировкой банок, да и места не занимает...
---
Так вот, на выходе будет не торт. - ну такое да, не одобряю. Но если сам делаешь - то и прокоптить, про-вялить можно...
---
В Таганрог мне завозили тушёное мясо двух видов - о, годнота. Одобряю такой продукт, весьма широк спектор юзабельности и годность вкуса тут высока!
---
Обычно это порушенные или разбежавшиеся семьи. То есть когда-то дом был полностью населён, а потом кто-то помер, кто-то свалил, в итоге остаются 1-2 жильца. Впрочем, потом будет обратный процесс - дом или продаётся, или его заселяют наследники и юзают на полную. Ну а в период неиспользования, какие проблемы? Часть комнат не отапливается, или по минимуму. Так как никто в них не живёт, износ тоже минимальный. А через какое-то время делается ремонт и можно юзать дальше. - в любом случае такие постройки не одобряю. Ибо то наследники друг друга удавить готовы, а если мирно - то вечно одни другим чем то мешают, ибо всё же семьи разные.
Если в жизни только ебстись умели - то пусть и живут в одной хибаре все, друг у друга на головах, чтоб доходчивей был понятен весь маразм от овер-дохера выебков...
Про износ - может и не велик в нутрях, но окраины из-за размеров пропорционально дряхнут, а в итоге - восстанавливать приходится как раз методом "чехла" - один дом поверх второго.
---
А вот если всё герметично, но не отапливается - ну принцип ведра, всё понятно. Хотя если в одном ведре хранить другое, то понятно отчего второе - ржавое...
---
Так логичнее снаружи яму и делать, а лучше эстакаду. - так я про яму с эстакадой, а не просто дырку в полу. Да и про влажность - надо сделать желоба и учесть сей момент, а то в луже ковыряться придётся. Про створки - можно сдвижные вбок сваять. Но и полу-створок хватает, не мешаются.
---
В гараже всё-таки места куда меньше, чем рядом с ним - я "ведро" кубическое гаражём не называю. Увы - картинок нормальных нема, но так - по полтора метра с каждой стороны быть должно от кузова. Посему то я про второй этаж и говорил - ибо в итоге постройка в два "ведра" железных, а то и три выйдет... Но тут нюанс - гараж нужен если ты реально проводишь лично апгрейды, перевариваешь с соседями свою или чью ещё машину. А если просто "хранить" и ТО и прочее лишь в сервисе, а руки у самого - из жопы, то да - "ведра" хватит...
---
Какой-то вялый у тебя экран вообще-то. - 24 дюйма. Мне норм.
---
Какие там тебе ещё нужны пропорции, не понял. - да я уже догадался, что с фотографированием ты тот ещё рукожоп...
---
А то вон в соседней теме уже ржачно - мою жратву критикуют, а самим показать нечего. А то непонятно - я тоже картошку и прочее юзаю с мясом. Но там же дохера вариантов. - про критику что-то взлетел - кто это и что конкретно? Ибо в целом жратву для себя ты готовишь норм и по мне - правильно, только немного по своему. А фотки редко делаю - я же не пидор с инстаграммом!
---
Треть там выделялось на весь гарнир. Включая макароны, крупу и прочее подобное. А не только соусы. - ты же сам писал, что гарнир почти не юзаешь, в основном у тебя оно овощами заменено. Или всё же не?
---
но на выходе какая-то херня. - что на выходе - то и на входе...
---
А разводка в доме с котлом - это индивидуальное отопление. - ну у кого как. Я просто и то и другое именую по системе и применению. В обоих случаях принцип схож...
10.08.2015 в 18:19

Асат,
Вообще ничего не делал снаружи, только внутри мыл при разморозке.
А чому он тогда не такой бомжатский и алкашевский, какой был тогда? Ну, когда в скайпе постили. Сейчас он, по крайней мере, вполне себе приемлем и похож на холодильник.

Нахера? Если это не твоя территория, зачем в неё вкладываться?
Почему это не моя? Как минимум я там хожу. А как максимум я пользуюсь мусоропроводом.

Так попрактиковался бы.
А я шо делал?

Дык, как наиболее заинтересованная морда.
А чем заинтересованная-то? Считаешь её обычной быдлосамкой, как те быдлосамки, к жизни с которыми меня готовили быдлородители? Судя по всему, тут тебе говорить что-то бессмысленно, потому что очередная асатотравма.

А если по какой-то причине драить перестают, во что превращаются свиньи за сутки-другие?
Так конечно, если они в помещении сидят, в котором ни воды, ни выхода для них нет. Их же туда запихали, по сути. В общем, ржи дальше, поверхостный.
13.08.2015 в 03:02

Дракон из зажопинска.
ManuUmAn,
не логичнее по причине проёба кучи свободного места и времени... Брать вестимо где - в магазе..
Ну, время на готовку проёбывается в любом случае. Тут вопрос в том, что будет на выходе. Ну и насколько прокачаны навыки. И в чём проблема разместить несколько сотен литров закруток?
По магазину лол. И где там брать? Мало того, что цены на сезонные товары зимой будут в дохера раз больше, так оно же говёное. Вон, помидоры взять. При штатной цене в 30 руб, зимой они зашкаливают за 100, но при этом являются полной лажей. Семечки недоразвиты (отличный индикатор зрелости, кстати), на вкус как трава. За что бабло-то платить? Остальное туда же. За зелень хотят по 450 руб за кг. Мясо идёт по 300. Они на полном серьёзе пытаются доказать, что вырастить кг травы сложнее, чем кг мяса? В общем, зимой в магазинах имеет смысл брать только сезонные товары, которые в противофазе. Ну и всякие там картошку, лук и прочее, которое хоть и дорожает, но не сильно, а возиться с хранением лениво.

На норм рынках цены по определению ниже быть должны.
С хера ли? Даже если они будут брать товар на оптобазах, это будет мелкий опт, который по определению дороже, чем крупные поставки сетевиков. Впрочем, они обычно даже с этим не заморачиваются, а берут в магазинах и соответственно накручивают.

вся суть...
Ну так яблоки я не люблю, а сливы весьма пердольны в плане архивации, если не делать варенье. Но до варенья я тоже не любитель. Так что скоро уже будет понятно, насколько они червивые, если нет, то можешш присылать газель и сборщиков, и собирайте, сколько влезет. Сам я не осилю.

жрать
Сами по себе они не особо съедобны. Опять что-то надо пердолить. А мне помимо компотов ничего не придумывается. Но логичнее сразу делать его из свежих фруктов, а потом архивировать.

ну и хвостом. Съедобно - и ладно.
Да ну, не торт. Как ни размешивай, вначале будет вода, а потом слишком сладкое. Концентрированные компоты такой хернёй не страдают: в них воду плеснул и они равномерно разводятся, даже без перемешивания.

включил, режим задал - потом упаковал и на хранение.
Ишш, шустрый какой. Прежде чем режим задавать, их нужно собрать, помыть, перебрать, пропердолить. А только потом уже сушить.

Ни всяких специй, ни закруток, ни гемора с хранением и транспортировкой банок, да и места не занимает...
Хранить в любом случае. И что за местодрочерство какое-то? Откуда оно берётся? Даже мелкий подвал - это не меньше 10 кубов. Куб-другой банок туда влезет вообще без вопросов. Тем более, если нет проблем со здоровьем, чтобы эти банки перемещать. Впрочем, тут я и с подвалами не заморачиваюсь. Банки так и стоят в кухне в коробках, в которых приехали. По мере выжирания в эти же коробки пакуются пустые банки и увозятся на юг. Ну и так далее. Некоторые коробки у меня с 11 года так курсируют.

ну такое да, не одобряю. Но если сам делаешь - то и прокоптить, про-вялить можно...
Но нахера? Это куда пердольнее любых закруток. Плюс жуткая антисанитария и биологическая чреватость. Закрутки хотя бы стерилизуются.

о, годнота. Одобряю такой продукт, весьма широк спектор юзабельности и годность вкуса тут высока!
Поддерживаю. Правда прикинул, а я же его с таганрогских времён и не юзал. Непорядок. В следующей поездке надо будет заказать пару банок. Чисто для годноты.

в любом случае такие постройки не одобряю. Ибо то наследники друг друга удавить готовы, а если мирно - то вечно одни другим чем то мешают, ибо всё же семьи разные.
Наследники даже за мелкую конуру удавиться готовы. А семья обычно одна. Что и логично - если исходить из 1.5-2 комнаты, или порядка 25-30 квадратов на одного, если в семье планируется больше одной личинки, дом уже должен быть под сотню. А ведь часто ещё живут старики, какая-то дополнительная родня, да мало ли вариантов, понятно, что и дом должен быть соответствующий. А лет через 30 расклад, да и состав семьи может заметно поменяться. Вон, у соседей родителей так и было. Сначала там бабка с дедом жили. Дом на 80 с чем-то квадратов. Размер даже с запасом. Потом подтянулась родня, стало перенаселение. Потом родни поубавилось, была норма. Ну а дальше кто помер, кто опустился, остальные переехали. В итоге сейчас там один опустившийся алкаш, и тот толком не живёт, ошиваясь то по тюрьмам, то по северам на заработках, которые тут же сливает. Сдаётся мне, скоро его оттуда вообще попячат наследники и или продадут, или сами поселятся. И расклад снова поменяется.

Если в жизни только ебстись умели - то пусть и живут в одной хибаре все, друг у друга на головах, чтоб доходчивей был понятен весь маразм от овер-дохера выебков...
Видел и такое, но что забавно, более типично это именно у городососов. Если на моём опыте такое было весьма редко, то у городососов оно в порядке вещей. Вообще какая-то нездоровая тяга к цыганскому образу жизни.

Про износ - может и не велик в нутрях, но окраины из-за размеров пропорционально дряхнут, а в итоге - восстанавливать приходится как раз методом "чехла" - один дом поверх второго.
Что за маразм? Чему там изнашиваться? Вон, у родителей дому 30 лет, стены вообще никто не трогал, да и что с ними сделать можно? Там бетон такой, что кетайские свёрла не берут. Какое там может быть обслуживание? Что делали - замена коньков и прочих запчастей на крыше. Они деревянные были изначально. Металлические прослужат дохера. Окна не меняли, несколько раз красили, рамы пока в порядке. Остальное доработки и апгрейды, к собственно дому относятся слабо. Меняли трубы, хотя некоторые ещё бы послужили. Но это опять же по желанию. Ну и так далее - сам дом даже за годы необслуживания никуда не денется. Может потребоваться косметический ремонт, но то уже зависит от прихотей нового владельца.

ну принцип ведра, всё понятно. Хотя если в одном ведре хранить другое, то понятно отчего второе - ржавое...
Такие-то познания в коррозии. Вообще-то всё наоборот: в отапливаемом гараже ведро будет гнить ещё активнее, в условиях местной соли. Ибо так эта соль хотя бы во время морозов ничего не делает. В тёплом же гараже она будет оттаивать и херить металл после каждой поездки. Да и влага при высоких температурах работает лучше. Потому отапливаемый гараж хорош или для хранения, что нерентабельно, или же в условиях крутых морозов. Но там соли нет. В остальных случаях такое годится только для ремонтов. В остальное время логичнее греть двигатель. Кстати, производитель для длительного хранения рекомендует или отапливаемое помещение, или навес, где нет своего микроклимата.

так я про яму с эстакадой, а не просто дырку в полу. Да и про влажность - надо сделать желоба и учесть сей момент, а то в луже ковыряться придётся. Про створки - можно сдвижные вбок сваять. Но и полу-створок хватает, не мешаются.
Сделать-то много чего можно, но смысл? Логичнее запилить отдельную ремонтную площадку снаружи.

я "ведро" кубическое гаражём не называю. Увы - картинок нормальных нема, но так - по полтора метра с каждой стороны быть должно от кузова.
Не поможет. На юге это обычная практика. Но эти зазоры забиваются шкафами, стойками, верстаками и прочими бардаками. В итоге получается гибрид мастерской со складом, ну и плюс гараж, который ужмётся до обычных размеров.
13.08.2015 в 03:02

Дракон из зажопинска.
Но тут нюанс - гараж нужен если ты реально проводишь лично апгрейды, перевариваешь с соседями свою или чью ещё машину.
Для этого нужен уже ремонтный бокс. Там несколько другой принцип и компоновка будет.

да я уже догадался, что с фотографированием ты тот ещё рукожоп...
Да есть тут фотограф с профессиональным подходом. И фотки получаются куда лучше, только вот для текущих бардаков чего напрягаться? Там цель показать общую картину. Долго выцеливать ракурс холодильника - как-то это уже забавно будет. Лучше лишние пару фоток бардаков по бокам сделать.

про критику что-то взлетел - кто это и что конкретно? Ибо в целом жратву для себя ты готовишь норм и по мне - правильно, только немного по своему.
Участники всё те же. В какой-то из соседних тем у них бомбануло с фоток жратвы. В итоге жратву они обильно обгадили, но на запрос показать свою, на данный момент эпично обосрались. Что символизирует.

А фотки редко делаю - я же не пидор с инстаграммом!
Ну, тут одобряю, обилие фоток не нужно. Но если ушш явно поднялась такая тема, желательно вбросить, как минимум, для сравнения и последующего срача.

ты же сам писал, что гарнир почти не юзаешь, в основном у тебя оно овощами заменено. Или всё же не?
Я писал, что оно разделено относительно поровну. И цель гарнира - просто уменьшить расход мяса и овощей, при этом не уменьшая общую съедобность. Хотя сейчас расклад немного поменялся - меня тут активно заваливают овощами, одних кабачков уже почти 10 кг лежит. Потому налегаю на овощи, а гарнир вообще не нужен.

что на выходе - то и на входе...
Во всяком случае, на жЫр оно не сильно похоже. Больше смахивает на эмульгированную воду с каким-то ещё добавками. А жЫр там хоть и есть, но как один из компонентов.

ну у кого как. Я просто и то и другое именую по системе и применению. В обоих случаях принцип схож...
Да не совсем. Нормальное отопление имеет регулировку, может включаться и выключаться по необходимости, а расходы на него в течение сезона варьируются примерно в 8 раз. Как по дровам, так и по газу. В то время как у ЦО регуляторов нет, включения и выключения по воле кочегаров, бомжи своей жопе не хозяева, а сосать за него предполагается равномерно круглый год как за -40. При этом такие суммы, что в пересчёте на газ этого хватит для отопления отдельностоящего дома в разы большей площади.

Jelmazmo,
А чому он тогда не такой бомжатский и алкашевский, какой был тогда? Ну, когда в скайпе постили. Сейчас он, по крайней мере, вполне себе приемлем и похож на холодильник.
Надо полагать, в скайпе был более старый холодильник, который старше меня. Так он на кухне стоит как резервный. Полностью в рабочем состоянии. А краска на нём ещё родная. Местами потёртая и облезлая, это да. Ну так ему под 40 лет уже. Когда-нибудь может дойдут лапы до перекраски, но пока лениво. Работе это не мешает.

Почему это не моя? Как минимум я там хожу. А как максимум я пользуюсь мусоропроводом.
Такой-то тренинг. Я вообще-то тоже много где катаюсь. И сильно не везде там идеальный порядок. Но ни разу не замечал за собой стремления отсасывать за ремонт чего-то, к чему я никакого отношения не имею. Собственно, зачем? Я лучше в свою территорию вложусь, всяко больше толку будет.
И за мусоропровод наверное предполагается отсасывать такие суммы, что хватит несколько раз с полной машиной непосредственно до свалки проехаться?

А я шо делал?
Как-то плохо делал, раз их на весь день хватило.

А чем заинтересованная-то?
Ну, учитывая её склонность к заскокам, я просто допускаю, что когда-нибудь такой заскок может оказаться направлен на личинок. Собственно, не раз наблюдал подобное на практике. Хоть и со стороны.

Считаешь её обычной быдлосамкой, как те быдлосамки, к жизни с которыми меня готовили быдлородители?
Ну, вообще-то говоря, вспоминая логи из чата, в первую очередь создаётся именно такое впечатление. Впрочем, про это уже когда-то говорил и даже объяснял на конкретных примерах. Судя по сложившемуся мнению, не я один так считал.

Судя по всему, тут тебе говорить что-то бессмысленно, потому что очередная асатотравма.
Да асатотравм как раз не было. Были всякие чатологи, а до этого форумы, хоть я в них и не участвовал. Но иногда почитывал наиболее фееричные моменты. Со стороны таким не травмируешься, разве что развлечься можно.

Так конечно, если они в помещении сидят, в котором ни воды, ни выхода для них нет. Их же туда запихали, по сути. В общем, ржи дальше, поверхостный.
Гры, познания в свиньях у тебя на уровне познания кубаноидов, про что и говорил. Пожалуй, действительно, поржу ещё.
13.08.2015 в 17:50

Покайся, раб!
И в чём проблема разместить несколько сотен литров закруток? - в отсутствие привычки творить асато-бардаки...
---
по определению дороже, чем крупные поставки сетевиков - а сетевики прям по себестоимости? Ой не пизди!
---
я не люблю - "вся суть - продолжение"
---
Сами по себе они не особо съедобны - личные предпочтения...
---
даже без перемешивания. - лень ложкой пару раз гущу взболтать... :-/
---
А только потом уже сушить. - ну это понятно как бы. Смысл писать очевидные вещи? Я же про разницу в основном подходе, а не в базовых начальных элементах, без которых никак...
---
я и с подвалами не заморачиваюсь - ну правильно - больше срачей в асато-хоромах!
---
Это куда пердольнее любых закруток - тут ты прав, но как деликатес весьма годно. Оно мне больше всяких тушёнок нрава. Но много его и не охото - посему по минимуму.
---
жуткая антисанитария и биологическая чреватость - смотря где и как делать. Если буй забить в процессе - то логично, что оно джигурдой накроется!
---
В следующей поездке надо будет заказать пару банок. Чисто для годноты. - не был бы ты в таких жопенях - я бы заглянул на дегустацию))) Но в сравнение с Драко всё же не так далече...
---
25-30 квадратов на одного - ебать ты барин! Половины от этих чисел выше крыши!
---
Вообще какая-то нездоровая тяга к цыганскому образу жизни. - я этот вариант повсеместно наблюдал - и в городах и в сёлах. Просто в городе по-более свободного времени - вот и плодятся, что кролики...
---
Там бетон такой, что кетайские свёрла не берут - не понимаю тягу к персональным тюрьмам. Бревенчатый дом хоть и геморный, но для жизни приятный. А про коробки из пеноблоков или бетона я и не думал - это тот же городской стиль, только меньшего масштаба!
---
сам дом даже за годы необслуживания никуда не денется - ну тут верно - херли этому дзоту будет!
---
производитель - ВАЗ-ГАЗ-обосрАЗ? Это не производитель, а распил-конторы, где ещё на этапе сборки половину по-пиздили. Ты же цены на наше "дно" сам знаешь, и про комплектацию и удобство не по наслышке тоже. Про соль - если у тебя есть авто - будь добр им заниматься. Если влом - то не удивляйся, что через пару лет оно до основания проржавеет... Хотя отечественные вёдра не факт, что не ржавые уже в момент продажи - хз же как их хранили-транспортировали при общем по стране похуизме!
---
Логичнее запилить отдельную ремонтную площадку снаружи. - и охуевать в дожди, либо в холода зимой. Ну ЗБС, чё!...:bricks:
---
Но эти зазоры забиваются шкафами, стойками, верстаками и прочими бардаками - ну если из гаража помойку делать - не мудрено... Асато-стайл прям!
--
Для этого нужен уже ремонтный бокс. Там несколько другой принцип и компоновка будет. - нормальный гараж это и подразумевает, особенно на участке анти-социо-параноика.
---
только вот для текущих бардаков чего напрягаться - у тебя они постоянны. "небардаков" у тебя не бывает.
---
на запрос показать свою, на данный момент эпично обосрались. Что символизирует. - ну как бы не все инстаграммо-пидарасы))) А в целом - домашняя жратва и не должна быть с супер-пупер украшениями-извращениями. Основная цель - сытно, быстро и по возможности вкусно. А на вид - хвостом.
---
желательно вбросить - мне вот вломак спецом фотать. Да и полагаю от твоей бы сильно не отличалось (вот хз как оно там у тебя - видимо скипнул я из той темы в процессе очередного уныло-срача). Хотя если прям бугуртит - то да, запрос логичен, чтобы понять от чего и почему....
---
одних кабачков уже почти 10 кг лежит - если есть ещё цветная капуста и картошка - по трети каждого ингридиента и двумя-тремя яйцами залить, тушить всё вместе минут 20 - выйдет заебись нямка! (из специй куркуму\карри рекомендую сюда, ну и острое - по вкусу).
---
При этом такие суммы, что в пересчёте на газ этого хватит для отопления отдельностоящего дома в разы большей площади. - если нет своей котельной или норм договора с поставщиками - то оно и понятно. А если в доме ТСЖ и при том - адекватное, то с этим проблем и фэйлов нет.
16.08.2015 в 18:38

Дракон из зажопинска.
в отсутствие привычки творить асато-бардаки...
А причем тут бардаки? Я вообще-то про расположение банок на стеллажах. Вот как оно на юге выглядит. Получилось херово - снимал регистратором, а он при таком освещении дёргается и шумит (на его мелком экране оно выглядело получше), узнал о том, уже когда файлы слил, а переснимать было лень. Ну да основная картина там видна, и ладно.

а сетевики прям по себестоимости? Ой не пизди!
Причём тут себестоимость? Рыночные торгаши ведь закупаются или в магазинах, или на оптобазах по мелкому опту. После чего накидывают сверху, да неплохо так, с запасом. Потому сколько бы оно не стоило в магазине, у торгашей будет дороже.

"вся суть - продолжение"
Ну а какие тут могут быть варианты? Мне тоже такой расклад не доставляет, но решения не вижу. Ибо любой потенциальный вариант подразумевает обильное пердоленье, при сомнительном результате.

личные предпочтения...
Не совсем. Ведь сухофрукты - это фактически, полуфабрикты. Для непосредственной жратвы годятся плохо и подразумевают дальнейшее пердоленье.

лень ложкой пару раз гущу взболтать...
Да болтал, всё равно неравномерно получается.

ну это понятно как бы. Смысл писать очевидные вещи?
Смысл в том, что основная возня - это именно собрать, промыть и пропердолить. После этого оно уже без особой разницы, как именно архивировать. Там по трудозатратам будет соизмеримо.

ну правильно - больше срачей в асато-хоромах!
Зато никуда не нужно лазить за банками. Да и несколько дополнительных коробок всё равно погоды не сделают.

тут ты прав, но как деликатес весьма годно. Оно мне больше всяких тушёнок нрава. Но много его и не охото - посему по минимуму.
Не, объём пердоленья всё перекроет. Коптильню запилить - это же целая наука. Плюс дрова особые нужны, плюс контролировать постоянно.

смотря где и как делать. Если буй забить в процессе - то логично, что оно джигурдой накроется!
Да я вообще с трудом представляю, как можно просушить мясо, чтобы там гниль не пошла, хотя бы в минимальных масштабах. Это в средневековье такие мелочи никого не смущали, но с тех пор требования к жратве несколько поменялись...

Вспоминается по молодости, приятели где-то разжились сушёной рыбой. Притащили, стали предлагать попробовать. Я на это дело глянул, сказал, что ещё не настолько ебанулся, чтобы подобное жрать. Они это дело не поддержали, мол лютая годнота, а я не шарю. После чего демонстративно стали пробовать. Одна рыба оказалась какая-то подозрительная. Другая откровенно тухлая, стоило её разорвать. Третья вроде ничего, её даже жрать начали, но дальше разорвали, оттуда черви посыпались. В итоге я с них долго пёрся и потом это дело припоминал, с их же цитатами о том, какая годнота и как я не шарю.

не был бы ты в таких жопенях - я бы заглянул на дегустацию
Это не раньше следующего года. Этот раз я только всякие овощи и прочие компоты привёз. Впрочем, могу чем-нибудь поделиться на пробу.

ебать ты барин! Половины от этих чисел выше крыши!
Половины - это для жилой комнаты. А ведь ещё нужна мастерская, склад, какие-то общие помещения.

я этот вариант повсеместно наблюдал - и в городах и в сёлах. Просто в городе по-более свободного времени - вот и плодятся, что кролики...
Да, какой-то наследственный ебантизм. В чём смысл сидеть друг у друга на башке? Это не жизнь будет, а какое-то хроническое превозмогание. И ради чего?
Насчёт времени спорно, тут больше количество мозгов сказывается. Чем поциенты тупее, тем они активнее плодятся. Хотя как это вообще возможно, если у самих нет жизненных условий? Куда личинок девать? Неспроста же на юге дома обычно строились навырост.

не понимаю тягу к персональным тюрьмам. Бревенчатый дом хоть и геморный, но для жизни приятный.
А собственно, какая разница? Материал важен только на этапе постройки. Когда закончена отделка, там сходу вообще сложно будет разобраться, из чего оно сделано. Разумеется, если сделано по уму, а не лезут пачками недостатки конкретного материала.
А что до брёвен - в строительстве они может и удобны, но в целом не торт. Отделку это усложнит, утепление тоже, ибо будут вечные щели, с которыми заебёшься бороться. Вон, мне сколько привозили разобранных строений, так обычная практика изнутри деревянные помещения обделывать фанерой или ДСП, а иногда гипсокартоном. Ибо явно заебли щели. Дерево садится, трескается. При изменении температуры будут ебенячие щелчки. Ну и так далее. Так что крайне сомнительно. Классический кирпич в этом плане куда лучше, хоть с сложнее в сборке. А современные блоки большие и в сборке удобнее.

А про коробки из пеноблоков или бетона я и не думал - это тот же городской стиль, только меньшего масштаба!
Причём тут город? Дом - это прежде всего обустроенные и утеплённые помещения. Материал уже вторичен - он выбирается, исходя из цены и соотношения плюсов-минусов.

ну тут верно - херли этому дзоту будет!
Ну а разве это плохо? Впрочем, даже деревянные строения по дохера лет стоят, и ничего им не становится.

ВАЗ-ГАЗ-обосрАЗ? Это не производитель, а распил-конторы, где ещё на этапе сборки половину по-пиздили.
Да нет, вообще-то это физика в чистом виде: коррозия и старение материалов будет меньше всего в сухом отапливаемом помещении. Но это слишком затратно. Потому на втором месте именно навес - где нет осадков и прямого солнца, но при этом температура и влажность совпадают с внешними. Неотапливаемый гараж будет на третьем месте - в закрытом помещении влажность будет задерживаться на дольшее время.
И что плохого в ТАЗе и прочих? Они ещё не до конца скатились в потреблядство и одноразовые технологии, хоть и наблюдаются нехорошие тенденции.

Про соль - если у тебя есть авто - будь добр им заниматься. Если влом - то не удивляйся, что через пару лет оно до основания проржавеет...
От местности же зависит. На юге коррозия в разы меньше при тех же условиях. На северах, кстати, тоже. Так как там солью не упарываются. А вот тут, на почти крайнем севере, самое говно. Что маразм. Вон, в начале 00-х, местные дорожники, похоже, перестарались с распилами, и соль не закупили. В итоге подсыпали только на подъёмах, да и то в основном песок без соли. Так вот, дороги хуже не стали. Зато говен резко поубавилось. Коррозии тоже. Так на кой хер?

Хотя отечественные вёдра не факт, что не ржавые уже в момент продажи - хз же как их хранили-транспортировали при общем по стране похуизме!
Ну, вот на моём новом ведре внешние покрытия до сих пор в полном порядке. Ещё на юге промовилили все полости, ибо хз, как оно там с завода было, но лишним точно не будет. Пока антикором не занимался больше. Сейчас вяло антикорю старое ведро, вот там всё плохо. Но у него и возраст соответствующий. Да и юзается в более жёстком режиме - я эту зиму очень много катался, а зима была весьма слякотная. В итоге даже выхлопная в говно сгнила.
16.08.2015 в 18:38

Дракон из зажопинска.
и охуевать в дожди, либо в холода зимой. Ну ЗБС, чё!...
С дождём можешш навес поставить. А обычно и того проще - дожди тут не постоянные. Запасная техника у меня имеется, потому даже если что-то вылезло, я обычно просто не пердолюсь в сырую и противную погоду. Так как оно и в гараже будет не торт.
От холодов никуда не деться, но опять же, сами по себе они не страшны. Понятно, что при -30 я пердолиться не буду, а при небольшом морозе почему бы и нет? Причём, слабый минус лучше, чем слабый плюс, так как при плюсе будет слякоть и влажность.
Ну и сам тип работ: если нужно в моторном отсеке поковыряться - оно в общем-то побоку, когда. А вот если что-то снизу сделать, то лучше всего или когда трава и сухо, или когда небольшой мороз и снег. В обоих случаях можно без проблем валяться под машиной. А вот в гараже лучше не валяться - там постоянные говна, а зимой ещё и слякоть, которая с арок стекает при оттепелях.

ну если из гаража помойку делать - не мудрено... Асато-стайл прям!
Не помойку, а мастерскую. Любой гараж, при наличии площади, будет стремиться к преобразованию в мастерскую. Особенно на юге, где она работает круглый год. Здесь оно менее актуально, так как мастерская у меня частично в доме, частично под навесом, а частично по самой технике в виде набора инструментов. В итоге когда я ставлю на ремонтную площадку, сначала юзается штатный инструмент. Ну а если чего-то не хватает, оно уже подтягивается дополнительно. Вот, сейчас на одной машине ГТЦ меняю и трубку. В основном штатным набором, но кое-что уже подтащил - хомуты заржавели, пришлось дремелем срезать, ключ помощнее для удерживания трубок из гаража притащил, ёмкости для тормозухи нашёл... В общем, обычное дело. А как гараж выглядет я тебе разве не показывал? Что-то не помню уже, кому давал ссылки, а кому нет.

нормальный гараж это и подразумевает, особенно на участке анти-социо-параноика.
Вообще-то нет. Это подзразумевает ремонтный бокс, где что-то пердолится постоянно. У меня техника всё-таки не в таком состоянии, чтобы над ней непрерывно пердолиться, потому затевать подобное просто нет смысла. Хватает ремонтной площадки.

у тебя они постоянны. "небардаков" у тебя не бывает.
Вот тут да. Что от них никуда не деться и бесполезно бороться, я уже давно понял. Стораюсь хотя бы совсем в них не утонуть, ну и хоть как-то ориентироваться. А затею полсностью убрать бардаки давно забросил в виду её нереализуемости.

ну как бы не все инстаграммо-пидарасы))) А в целом - домашняя жратва и не должна быть с супер-пупер украшениями-извращениями. Основная цель - сытно, быстро и по возможности вкусно. А на вид - хвостом.
Да причём тут инстаграмы? Здесь уже классический срач - было выдано, что типа у меня феерическое хрючево, то ли дело у них. Но как у них, показано не было, а без этого заявление выглядит по меньшей мере лулзово. Вон, -DRACO- любит мою жратву везде вбрасывать как пример пиздеца, а сам при этом когда-то выдал фотку закрытой кастрюли, а когда я уже совсем начал с него переться - фотку тарелки с мясом и макаронами без ничего. А когда я снова начал переться, оказалось, что макароны таки с соусами, да и не только макароны там были, и вообще. Ну так какого хера тогда? Гиде фотки? Я-то свою жратву показывал в полном виде.
Украшательство жратвы считаю маразмом. Нахера? На съедобности это вообще никак не скажется, так зачем лишние движения? Плюс жратва в готовом виде обычно и так не очень выглядит. Вот если туда нахерачить стабилизаторов, красителей и прочих Е, оно может и станет лучше выглядеть. Но на кой хер оно такое надо?
И вообще, для любителей внешнего вида, полезно погуглить описание, как делаются фотки и видео жратвы для рекламы или на упаковку. Внешность там на первом плане, а вот методики, которыми этой внешности добиваются...

мне вот вломак спецом фотать. Да и полагаю от твоей бы сильно не отличалось
А в чём проблема сфоткать? В современном-то мире, где разве что в микроволновку камера не встроена, да и то наверное потому, что у меня старые модели. И -DRACO-, вон с тобой не согласен. Его секретная жратва, похоже, выглядит сильно лучше.

вот хз как оно там у тебя - видимо скипнул я из той темы в процессе очередного уныло-срача
Да я так сходу тоже уже ХЗ, в какой из тем оно было. Слишком их много. Но как попадётся, могу кинуть ссылку.

если есть ещё цветная капуста и картошка - по трети каждого ингридиента и двумя-тремя яйцами залить, тушить всё вместе минут 20 - выйдет заебись нямка!
Во, надо попробовать. Если завтра поеду, поищу капусту.

если нет своей котельной или норм договора с поставщиками - то оно и понятно. А если в доме ТСЖ и при том - адекватное, то с этим проблем и фэйлов нет.
Да причём тут поставщики? ЦО штатно выходит дороже. Плюс всякие ЖЭКи сверху накинут.
17.08.2015 в 13:44

Покайся, раб!
Да и несколько дополнительных коробок всё равно погоды не сделают. - это прям показатель - "в асато-бардаках можно потерять несколько банок с закрутками"
---
В итоге я с них долго пёрся - ну дык херни набрать всегда можно))) Они же не сами её коптили, а тот, кто делал, очевидно в процессе хуи пинал...
---
Впрочем, могу чем-нибудь поделиться на пробу - если всё же доберёмся - заценим)
---
А ведь ещё нужна мастерская, склад, какие-то общие помещения. - они либо не входят в личное пространство, либо если стали входить - пора делать расселение мозгоёбов...
---
Чем поциенты тупее, тем они активнее плодятся. - повсеместно доказанный факт...
---
Разумеется, если сделано по уму - НЕбревенчатые редко по-уму делают. В скольких бывал - духота, легко теряют тепло, экранируют и резонируют всё, что в стены попадает и т.д. Да и атмосфера прям уж совсем никакая... Одним словом - аналог городской квартиры... А про щели - полно вариантов пред-обработки дерева, для уменьшения рассыхания и трещин. +пост-обработка..
---
Причём тут город? - при ощущениях в процессе проживания.
---
Впрочем, даже деревянные строения по дохера лет стоят, и ничего им не становится. - начинаешь себе частично противоречить)))
---
И что плохого в ТАЗе и прочих? - отношение к работе и её результатам в ЭТОЙ стране...
---
там постоянные говна, а зимой ещё и слякоть, которая с арок стекает при оттепелях. - вся суть асато-гаражей!
---
А как гараж выглядет я тебе разве не показывал? Что-то не помню уже, кому давал ссылки, а кому нет. - не припомню, видимо всё же не мне. А про мастерскую в гараже - на такой случай она просто пристраивается к нему рядом.
---
А затею полсностью убрать бардаки давно забросил в виду её нереализуемости. - вполне реализуемо. Тут часто сказывается отношение к этому - у меня бардаков тоже хватает, но регулярно провожу уборку и укомпановку того, чем не пользуюсь.
---
И вообще, для любителей внешнего вида, полезно погуглить описание, как делаются фотки и видео жратвы для рекламы или на упаковку - одна из фирм, в которых админю, как раз занимается банкетами... Могу без гугления рассказать-показать, хотя и так все всё знают...
---
А в чём проблема сфоткать? - когда жру и готовлю - не до того. Да и как писал - врятли разница с твоим варевом будет существенна. Но как буду готовить что-то из своих рецептов - постараюсь зафотать весь процесс, правда готовлю лично я - редко.
---
Его секретная жратва, похоже, выглядит сильно лучше. - ты уже фотку присылал... Я проникся...
---
Во, надо попробовать - отпишись по итогу. Интересно - у кого как мой рецепт готовится и жрётся))
19.08.2015 в 14:48

Дракон из зажопинска.
это прям показатель - "в асато-бардаках можно потерять несколько банок с закрутками"
Да запросто. И не только с закрутками. И не только банок...

ну дык херни набрать всегда можно))) Они же не сами её коптили, а тот, кто делал, очевидно в процессе хуи пинал...
Там не копчёное, а сушёное было. Хотя по мне, так не особая разница. Главное суть технологии.

они либо не входят в личное пространство, либо если стали входить - пора делать расселение мозгоёбов...
Да вопрос даже не в личностях, а в самом пространстве. Даже если оно не личное, и там ещё кто-то работает - всё равно же нужна мастерская. И склад нужен, хоть и тоже один на всех. В итоге приплюсовав сюда площадь личной комнаты, получаем значение площади на каждого.

НЕбревенчатые редко по-уму делают. В скольких бывал - духота, легко теряют тепло, экранируют и резонируют всё, что в стены попадает и т.д.
Сколько сталкивался, обычно наоборот было. И вообще, в чём проблема доработать вентиляцию и утепление? Это для любого дома актуально, независимо от материала.

Да и атмосфера прям уж совсем никакая... Одним словом - аналог городской квартиры...
Вообще-то атмосфера в комнате должна иметь сообщение с атмосферой снаружи. Иначе это уже какая-то гермозона получится.

А про щели - полно вариантов пред-обработки дерева, для уменьшения рассыхания и трещин. +пост-обработка..
Учитывая, что брёвна завозятся уже готовые, оценить их обработку будет несколько затруднительно. Ибо "ммммамой клянус, все просушено и пропитано, в три слоя"...

при ощущениях в процессе проживания.
Какие-то странные ощущения, вообще-то. Ну, в городском бомжатнике оно логично. Вон, уже попадались бомжи, у которых даже нет измерителя СО2 - им там удобнее тренинговаться, что оно и так нормально. Ну подумаешш, 3000. Ведь могло быть и 5000. Да и вообще, сколько лет сидят, и всё ещё не загнулись.

начинаешь себе частично противоречить
С хера ли? Я описал недостатки деревянной постройки. И это не отменяет того, что со всеми этими недостатками постройка вполне себе может прилично простоять, не требуя ежегодной полной переборки брёвен. В чём противоречия?

вся суть асато-гаражей!
Вообще-то это суть северной зимы. Думаешш, в другом гараже говна резко исчезнут?

А про мастерскую в гараже - на такой случай она просто пристраивается к нему рядом.
Логичнее как раз разместиться в одном помещении. Это будет удобно для работ с машиной, если всё-таки предполагается её делать внутри. Если же не внутри, то особого смысла запиливать мастерскую именно в гараже нет. Хотя при желании вполне возможно.

Тут часто сказывается отношение к этому - у меня бардаков тоже хватает, но регулярно провожу уборку и укомпановку того, чем не пользуюсь.
Тут надо учитывать момент, что при превышении критичного порога по количеству и объёму срачей, методика уже перестаёт действовать. Все эти уборки и компановки сводятся к простому перебиранию срачей и их перемещению с места на место.

одна из фирм, в которых админю, как раз занимается банкетами... Могу без гугления рассказать-показать, хотя и так все всё знают...
Ну, там конечно показуха та ещё, но всё-таки ещё и от жратвы требуется съедобность. У рекламщиков всё проще, поэтому в ходу бензин, ацетон, лак и прочая бытовая и не очень химия.

ты уже фотку присылал... Я проникся...
Где-то с год назад, при подобных обсуждениях, он выдал фотку с закрытой кастрюлей. И тоже потом долго отмазывался. Но в недрах какой темы её теперь искать, я вообще хз.
Зато он упорно вбрасывает мои фотки, пытаясь выставить их как феерическое хрючево. Хотя в чём именно там хрючево, так и не признался. Особенно любит фотку с неудавшейся картофельной запеканкой, которая не запеклась и на выходе получилось просто пюре с мясом, что, в общем-то, тоже неплохо.

тпишись по итогу. Интересно - у кого как мой рецепт готовится и жрётся
Запилил. В целом весьма неплохо, надо будет повторить. Хотя, как уже отметил, с рецептом были некоторые неточности. Сначала выяснилось, что из цветной капусты есть только белая. Ну, это ладно. Ещё на этапе компоновки запчастей, стало понятно, что требуется добавка воды, что не было указано. Также мне кажется, есть смысл добавить туда лук и чеснок. Ну и есть мысля вместо воды варить на томатном соке, тем более, что у меня его дохера.
19.08.2015 в 14:48

Дракон из зажопинска.
это прям показатель - "в асато-бардаках можно потерять несколько банок с закрутками"
Да запросто. И не только с закрутками. И не только банок...

ну дык херни набрать всегда можно))) Они же не сами её коптили, а тот, кто делал, очевидно в процессе хуи пинал...
Там не копчёное, а сушёное было. Хотя по мне, так не особая разница. Главное суть технологии.

они либо не входят в личное пространство, либо если стали входить - пора делать расселение мозгоёбов...
Да вопрос даже не в личностях, а в самом пространстве. Даже если оно не личное, и там ещё кто-то работает - всё равно же нужна мастерская. И склад нужен, хоть и тоже один на всех. В итоге приплюсовав сюда площадь личной комнаты, получаем значение площади на каждого.

НЕбревенчатые редко по-уму делают. В скольких бывал - духота, легко теряют тепло, экранируют и резонируют всё, что в стены попадает и т.д.
Сколько сталкивался, обычно наоборот было. И вообще, в чём проблема доработать вентиляцию и утепление? Это для любого дома актуально, независимо от материала.

Да и атмосфера прям уж совсем никакая... Одним словом - аналог городской квартиры...
Вообще-то атмосфера в комнате должна иметь сообщение с атмосферой снаружи. Иначе это уже какая-то гермозона получится.

А про щели - полно вариантов пред-обработки дерева, для уменьшения рассыхания и трещин. +пост-обработка..
Учитывая, что брёвна завозятся уже готовые, оценить их обработку будет несколько затруднительно. Ибо "ммммамой клянус, все просушено и пропитано, в три слоя"...

при ощущениях в процессе проживания.
Какие-то странные ощущения, вообще-то. Ну, в городском бомжатнике оно логично. Вон, уже попадались бомжи, у которых даже нет измерителя СО2 - им там удобнее тренинговаться, что оно и так нормально. Ну подумаешш, 3000. Ведь могло быть и 5000. Да и вообще, сколько лет сидят, и всё ещё не загнулись.

начинаешь себе частично противоречить
С хера ли? Я описал недостатки деревянной постройки. И это не отменяет того, что со всеми этими недостатками постройка вполне себе может прилично простоять, не требуя ежегодной полной переборки брёвен. В чём противоречия?

вся суть асато-гаражей!
Вообще-то это суть северной зимы. Думаешш, в другом гараже говна резко исчезнут?

А про мастерскую в гараже - на такой случай она просто пристраивается к нему рядом.
Логичнее как раз разместиться в одном помещении. Это будет удобно для работ с машиной, если всё-таки предполагается её делать внутри. Если же не внутри, то особого смысла запиливать мастерскую именно в гараже нет. Хотя при желании вполне возможно.

Тут часто сказывается отношение к этому - у меня бардаков тоже хватает, но регулярно провожу уборку и укомпановку того, чем не пользуюсь.
Тут надо учитывать момент, что при превышении критичного порога по количеству и объёму срачей, методика уже перестаёт действовать. Все эти уборки и компановки сводятся к простому перебиранию срачей и их перемещению с места на место.

одна из фирм, в которых админю, как раз занимается банкетами... Могу без гугления рассказать-показать, хотя и так все всё знают...
Ну, там конечно показуха та ещё, но всё-таки ещё и от жратвы требуется съедобность. У рекламщиков всё проще, поэтому в ходу бензин, ацетон, лак и прочая бытовая и не очень химия.

ты уже фотку присылал... Я проникся...
Где-то с год назад, при подобных обсуждениях, он выдал фотку с закрытой кастрюлей. И тоже потом долго отмазывался. Но в недрах какой темы её теперь искать, я вообще хз.
Зато он упорно вбрасывает мои фотки, пытаясь выставить их как феерическое хрючево. Хотя в чём именно там хрючево, так и не признался. Особенно любит фотку с неудавшейся картофельной запеканкой, которая не запеклась и на выходе получилось просто пюре с мясом, что, в общем-то, тоже неплохо.

тпишись по итогу. Интересно - у кого как мой рецепт готовится и жрётся
Запилил. В целом весьма неплохо, надо будет повторить. Хотя, как уже отметил, с рецептом были некоторые неточности. Сначала выяснилось, что из цветной капусты есть только белая. Ну, это ладно. Ещё на этапе компоновки запчастей, стало понятно, что требуется добавка воды, что не было указано. Также мне кажется, есть смысл добавить туда лук и чеснок. Ну и есть мысля вместо воды варить на томатном соке, тем более, что у меня его дохера.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии