02:23

Покайся, раб!
Съездил на 3 дня на дачу, открыл для себя сезон.
Спал с 3 ночи до 2-3 дня все дни. Ибо помещение хорошо зашторена, а Кошка не расшторивала по утру и меня никто не торопил.
Вышел фэйл с газом (в итоге обмазывались, как Асат, мультиваркой). Вообще был удивлён чему там продуваться, но что-то явно спускало. Посему отложили. Тем паче там есть кому заняться, а я не шибко в курсе всего механизма.
Повесил корниз, жалюзь и струну на окна, где не хватало. Теперь окна будут закрыты норм. А то до сих пор видны недоделки. И это ко второму дому даже не принимался, а там надо электрику пересматривать, где-то проводку переложить, где-то коробки и прочее перебрать.
Хотя всегда прусь - тут 12 соток и 2 дома (не так довно расширили владения, т.к. перспектива на две семьи), а у меня в ленобласти 13 соток и одна громадина (правда сгнившая к хуям, но всё же...).
Ещё пришлось возится с прокладкой кабеля в двух местах по углам - там толком не снять уголок, надо вести под ним - иначе порнография, а сделать это - тот ещё гемор. Да ещё 2х2.5. Полторашкой было бы просто, но там розетки, а на них полторашка - чревато "кипятильником"...
Также какой год думаю ставить усильтель-антену на 3G и GPRS. Учитывая отсутствие громоотводов и цену девайса - в раздумьях. КСВ резко просядет если тянуть больше 5ти метров. Да и ставить что-то типа граундплей - не логично - много деревьев вокруг. Направленную вешать - точно словить на неё. А уж то, что её забудут в очередной раз от датчика отключить - как пить дать...
Но при появление второго участка вопрос стал ребром - ловит для звонков тут так-сяк, а инет - вообще еле-еле. Да и если буду снова открывать лицензию на КВ - будет кому за всем хозяйством следить, да и антенна на КВ всяко выше висеть будет. Хотя всё это - ну крайне в перспективе. А вот наладить нормальный инет - весьма актуально. Но то не раньше осени - сей равно пока денег нет...
---
Из нового - стал активно оплетать муленешками провода. Оно и тактильно и внешне весьма гуд. Правда тратит тонну времени, но когда имеется - самое то.
---
Стало теплеть - на столе вновь стоит микро-вентилятор (на низких оборотах его слышно меньше, чем кулер-подставку ноута). Хотя ионизатор и увлажнитель пока не запущены - и без них норм.
---
Ну и между делом - с ДР меня. 27 пиздануло сегодня (10ого).

Комментарии
10.05.2016 в 09:37

I ain't got much to say
Между делом, поздравляю! Всяческих плюшек, финансов и хороших нервов :)
10.05.2016 в 19:16

Дракон из зажопинска.
Спал с 3 ночи до 2-3 дня все дни.
Будто каждый день не так. Обычное же время ложиться - 3-5 часов.

в итоге обмазывались, как Асат, мультиваркой
Во, одобряю. А баллонный газ вообще маразм. Он выходит дороже электричества, плюс лишние пердоли.

Полторашкой было бы просто, но там розетки, а на них полторашка - чревато "кипятильником"
Лолшто? Ты в каждую розетку сварочный трансформатор включаешь? Впрочем, даже он работать от 1.5, если на накручивать ток на максимум. А с инверторами это вообще не актуально.

Учитывая отсутствие громоотводов и цену девайса - в раздумьях.
Антенна Харченко наше всё. Расходы только на медный провод соответствующего диаметра, да и тот можно за бесценок взять у отмотчиков из обрезков. И не понял дальлейшие рассуждения - куда ты её вешать собрался? На окно поставил, примерно в направлении вышки навёл и порядок. Вот что стоит сделать - это модем приблизить к окну. Для этого нужен удлинитель и очень желательно дополнительное питание. Кстати, питание даже без антенны может сильно улучшить связь - у модема приличные пиковые токи, особенно на передачу при слабом сигнале, но на плате нет даже конденсатора, а провода и удлинители имеют мизерное сечение провода, в итоге просадки и жуткие тупизмы модема.

Ну и между делом - с ДР меня. 27 пиздануло сегодня (10ого).
Раз такое дело, подзравляю. Но речи толкать нафиг, не любитель.
10.05.2016 в 20:46

Покайся, раб!
grayscalechaos, спасибо)
===
Асат, Будто каждый день не так - да ложусь то так же, но подымаюсь раньше.
---
Он выходит дороже электричества, плюс лишние пердоли. - зато быстро всё готовится.
---
Ты в каждую розетку сварочный трансформатор включаешь? Впрочем, даже он работать от 1.5, если на накручивать ток на максимум. А с инверторами это вообще не актуально. - там планируется обогреватель. + могут туда же чайник посадить. У мну стандарт - полторашка на свет, двушка и выше - розетки и потребители. С запасом.
---
Антенна Харченко наше всё. - ну там вариантов много. Рамку варианта Харченко тоже можно. А вешать - на конёк крыши через изоляторы. Про модем знаю, но на первом этаже даже он еле-еле...
---
Раз такое дело, подзравляю. Но речи толкать нафиг, не любитель. - спасибки)
10.05.2016 в 23:51

Дракон из зажопинска.
зато быстро всё готовится.
Если считать собственно твои усилия, то не быстрее. А сколько оно варится без твоего участия, уже вторично.

там планируется обогреватель. + могут туда же чайник посадить.
Мелочи же. 1.5 с запасом.

полторашка на свет, двушка и выше - розетки и потребители.
Даже по моим меркам перебор. Тем более на свет. Чем ты таким светишь, чтобы нагрузить даже 0.75?

Рамку варианта Харченко тоже можно. А вешать - на конёк крыши через изоляторы.
Ну и нахер оно впёрлось на коньке? Мало того, что действительно молнию словить можно, заодно и дом поджечь, так ещё и с модемом какие пердоли. Это же как придётся раскорячиться, чтобы расположить его на чердаке прямо над коньком, провести туда питание и юсб? Или ты надеешься на длинном проводе от антенны выехать? Так это маразм - потери на проводе сразу превысят любой выигрыш от задирания модема. Провод вообще не рекомендуется длиннее метра, а по возможности лучше ещё короче. Потому достаточно выставить антенну в окно в сторону вышки, ножно на 2 этаже, но при этом подтянуть к ней модем и обязательно с питанием. Вот тогда результат будет. Если выкинуть один из пунктов - будет херня. Это мы на своём опыте проверяли.
11.05.2016 в 01:47

Покайся, раб!
Про антенну и прочее - всё знаю - и как радиолюбитель, и как тот, кто ставил усилители сигнала и их настраивал. Посему там идеальный вариант - направленную вкорячить с уселком на площадь. Как раз покроет расстояние в два дома, а больше и не надо. Дело в другом - каждый уселок стоит под 3 тыщи (если брать не совсем дерьмо и с учётом работы с потерями на 15 метровый кабель). Ставить надо две штуки. + кабель + время на пердоль и монтаж мачт. В общем это много. А вот запороть могут легко - тупо не вынув из уселка кабель антенны...
13.05.2016 в 04:08

С запозданием, но поздравляю Ману!
19.05.2016 в 23:12

Дракон из зажопинска.
ManuUmAn,
Я так и не понял, на кой хер ты собрался антенну ставить наверх? Ладно ещё на торец крыши или вообще в окно, а на крыше она нахер не впёрлась. Как вариант, можно заюзать чердак, если конфигурация дома позволяет и направление на вышку будет не через металл крыши. Репитер в данном случае мало чем от модема отличается, ему так же нежелательно удлинять провод антенны. А если не задирать антенну туда, где она может словить молнию, то особых проблем и не будет. Правда, совсем куда-то в недоступное место запердоливать не стоит. Не знаю как репитер, а модем имеет склонность иногда виснуть так, что нужно перетыкание. И если питание где-то там же, возникнут проблемы.
И на 15 метров особо не надейся. Потери будут слишком большие, а уровень сигнала никакой. Особенно на передачу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail