Покайся, раб!
Всё... Основная официальная часть бельтайна закончилась.
Я вернулся на день раньше, чем планировал.
Цели\задачи выполнил максимум на половину.
Погода в целом адекватная, но ещё рано для того, чтобы купаться и спать ночью под открытым небом.
Перейду же к описанию.

Договорившись с Дхааном и Дрэйком о совместной поездке за покупками, отправились в О`Кей. Затарились. Взяли 18 литров вина на глинтвейн, специи, тушёнки 6 банок, две пачки макарон и столько же гречи, цитрусов (полкило лимонов и полтора - апельсины), ... В общем - 2300 + топливо для розжига = 2500 (закупались в пятером (по 500 на брата)). Поприкалывавшись доехали таки по домам и обговорили встретиться на следующий день в 15.00 на Дыбенко (раньше именно с этой станции ездили на электричке до бельтайнов). Я неспеша собрался и в полтретьего был уже в пути. Но узнаю новость - они задерживаются... ..В итоге выехали мы в 19.35 с Финляндского, т.к. место проведения тоже перенесли как выяснили. Доехали без проблем (купили билеты (по студенчиским - нас 6, а студней - 3)). До места добрались тоже весело, но без проблем. А вот дальше всё началось портиться...
Палатку поставили в центре и наш костёр стал основным (а хотели изначально отдельно ото всех и только своей компанией).
Ночью откачивали ч(м)удака от передозировки нитроглицерина. Как итог - полный отстой и неуютно.
Глинт разошёлся в момент (это первые три литра). Да ещё его сварили слишком крепким (перебор корицы).
..В общем я ушёл ото всех на верх холма (благо дров там было полно, а заготовкой занимаюсь шустро). Разбил мини-лагерь. Попытка уснуть провалилась - костёр стал тухнуть, а вокруг всё же холодно, а палатки у меня нет, только спальник. Начал варить глинтвейн (в первый раз в своей жизни (при том не зная последовательностей и норм)). Про готовку напишу отдельно.
Идеей про глинт я заразился очень давно (ещё с тех времён, когда его сварил той весной Алгаракс на юксарнике (больше года назад получается)). Очень хотел чтобы меня научили готовить его, но как к этой теме подойти не знал (а все рецепты, что сам не попробовал осуществить, у меня не откладываются - поэтому и не осуществил). При мне его готовили крайне редко и поэтому я всё ждал момента. Но где-то через полгода мне стало не интересно, да и других тем хватало по важнее.
В общем - как это на вкус я знал, но вот как же готовить - нифига.
В этот раз было взято вина из расчёта до вечера ВС (трое суток) на 6терых (по три литра с каждого). Специй.. ..достаточно. В общем - должно было быть-хватить.
Когда при мне сварили первый глинт и я увидел примерно что и как, то рецепт тут же запомнился (малая проблема - только тот, что я видел, а варили неправильно).
А раз у главного костра его сей равно бы на долго не хватило и выпили бы всё как раз те, кому это не предназначалось, то часть специй и 6 литров вина я забрал с собой на вершину.
При мне имелась ложка металлическая столовая, кастрюлька алюминиевая (без крышки; примерно на литр), специи, вино, костёр и куча свободного времени (полночи оставшейся). И никого народа (ибо на 70 метров залазили редко кто, даже при том, что дров внизу не хватало).
Как готовлю я: берём кастрюльку и заливаем вином почти целиком (в общем = 1 литр); засыпаем поверх этого чайную ложку (без горки) корицы (это на глаз, но солидно) и ставим кипятиться. При начале кипения закидываем (!)цедру одного нормальной величины апельсина (!) (а не лимона или дольки). Далее помешиваем (это постоянно, секунд по 10 в минуту) и добавляем мускатный орех, гвоздику, перец чёрный горошком (я варю без имбиря!). Всё это постепенно закипает (не забываем мешать!). Когда всплывёт большинство специй мешать надо шустрее (это примерно минута). Далее всё почти что резко осядет и вот тогда то глинт готов.
То, что не нужно делать при варке глинта: ждать пока он загорится, пихать кучу цитрусов или специй (норма у всех разная и по вкусу, но всё же), добавлять сахар при готовке (многие пьют без сахара, ага), забывать про помешивание, варить на сильном огне (лучше готовить просто в зоне жара костра или на углях и слабом огне). А вообще - это мои советы. То, что части полигона особенно ппонравился мой глинт - это же не главное.
В общем - про глинт поговорили и перейдём к дальнейшему.
На холме кроме меня ночью разбазировались кто-то ещё (тогда я сразу не проверил кто и это было ошибка). Но от туда никто не вылазил и не мешал - поэтому я приспокойно мёрз у костра.
На утро узнаю о "соседях" - это Миштали и ещё несколько интересных личностей. Оказалось, что палаток у них чуть ли не по одной на человека (можно представить каково им было, если я мёрз в 2 метрах от костра). Провизии тоже с избытком. Мой глинт был встречен на "ура", как и я сам. В общем - вписка найдена и я перехожу в их лагерь (не совсем - мой отдельный костёр существовал всё время, пока был актуален (пока было вино и специи), да и Дхаану-сотоварищи я сварил глинта и в общем у них тоже бывал).
Развлечений было немного и я страдал всякой хнёй.
Часто наведывался на стоянку Полит и иже с ней, но там так и не остался (шумно и народ в массе своей не свой), хотя встретили приветливо.
Весь Бельтайн было солнечно днём и ясно ночью (и звёздно!... эх..). Днём почти жарко даже (если бы ночью не так холодно, то вода бы даже прогрелась).
Уехал я в Субботу к вечеру (с Матвеем и ещё некоторым народом). Дома оказался в 20.00.
По приезду домой заглянул на дайр, написал часть вот этого текста и обновил систему. Хорошо черновик сохранил! В общем - система слетела (сетевой драйвер накрылся). Далее я чищу место на втором винче и копирую туда все нужные данные. А дальше....
В общем я был с вечера субботы и до вечера ПН без и-нета и компа. Диск с загрузочными дровами и вообще ОСью зацарапан + привод глюканул и запорол совсем. В ВС добрался до Матвея и скопировал ISOшки винды, убунты и мандривы. Но т.к. стартануть не от куда, то облом. Сегодня я также у Матвея создал BOOТ-флэшку с убунтой и радуюсь новой ОС на компе.
А с резервным винчём вообще "сказка" - при вводе пароля раскладка с RU на EN не переключается. Вот и всё - версия той мандривы 2009.1, но запустить никак. Теперь буду на убунте - благо гном и там и там, внешне даже похожи и софтяра та же.

@темы: комп, бельтайн, встречи